Главная » Видео » Владимир Познер в программе «Не верю!» (часть первая)

Владимир Познер в программе «Не верю!» (часть первая)

Предлагаем вашему вниманию видеозапись программы «Не верю» на телеканале «Спас ТВ», где Владимир Познер побеседовал со священником Максимом Козловым.

21 комментарий

  1. Лично Ваша вера для Верховнокомандующего не имеет никакого значения. Имеет значение лишь сила проявления и развитие любой ценой.

  2. Я сожалею.

  3. Любовь Трегубова

    Замечательн. Оба собеседнника достойны друг друга. Приятно послушать умных людей, которых сегодня так мало. А вот ведщий выглядит как-то неуверенно.

  4. Алексей

    Поражаюсь терпению и, наверное, любознательности Владимира Владимировича. Единственный результат беседы — плюсик в копилку канала «Спас»…

  5. alekseiguzev

    Получается, что репрессии бог сознательно создал, чтобы поскорее забрать побольше хороших людей с нашей грешной земли. Так получается, что несправедливые репрессии и разрушение церквей – это совсем не плохо, а осуществившие их – не злодеи, а лишь проводники воли бога. Так, может, пусть стоят им памятники и остаются названия улиц?

  6. Татьяна

    Дорогой Владимир, Вы очень убеждённо говорите, но тогда хотелось бы услышать от Вас: куда же исчезнет Ваша Личность?! Никуда не исчезнет. Люди очень Вас любят.) Поэтому и хотят видеть Вас с Богом. Истина всё-таки одна.

  7. Tatyana Kostyukova

    Дорогой Владимир, многие Вас очень любят! Отсюда такое стремление видеть Вас с Богом. Вы очень убедительно говорите,но поверить в то,что Вы атеист, как-то сложно. Вы— глубокая Личность! Личность же не может исчезнуть.) Личность будет всегда со всеми присущими ей божественными свойствами.)

  8. Tatyana Kostyukova

    Владимир Познер—Андрей Кураев.)) Так было бы лучше.) Заумные речи часто портят всё дело.))

  9. Валентина

    Под каждым Вашим словом, доводом, аргументом могу подписаться. В этом вопросе я Ваш единомышленник. Я очень бы хотела как большинство граждан нашей страны стоять со свечкой в церкви. Но ничего с собой не могу поделать. Идет полное отторжение, неприязнь. Религиозные книги не помогают, а рождают еще больше вопросов. Меня даже силой пытались окрестить.
    Вы не затронули вопросы самого института-церкви. А здесь еще большее отторжение, к сиянию золота, словоблудию. Как обрести веру и стоит ли себя насиловать?.
    Максакова Валентина Михайловна.

  10. Владимир

    Замечательная расплывчатость ответов священника.

    • Екатерина

      Согласна. Очень сложно сохранить логическую нить от вопроса до ответа. Иногда ответа, как такового, и не звучало.

      • Даниил

        Он не ответил на два вопроса: об ожесточении сердца фараона и о клопах. На остальные — ответил вполне конкретно.

  11. Татьяна

    Выключила, не досмотрела до конца
    Фарисейство Максима Евгеньевича, а особенно обеление себя — не запятнан в роду моём связями с коммунистами — не приятно.
    Максим Евгеньевич живёт в России, но к прошлому относится с омерзе6ием, но ведь коммунисты — НЕ В МОСКВЕ — были и честными и порядочными, и строителями и учёнымиъъ
    Да и сейчас священники НЕ ВСЕ — взяточники, алчные куркули и хапуги, так что говорить сейчас, что всё духовенство — прохиндеи, и заботятся только о своих интересах(карманах), это тоже самое, что говорить огульно гадости о коммунистах СССР,
    Слаб по сравнению с Познером, на его вопрос о египетских казнях так и не ответил — заварил кампот.

  12. Уважаемый Владимир Владимирович! Не важно, что Вы говорите, важно то, что Вы знаете, что отмечены Богом, который Вами любуется. Вы перешли на такую стадию человеческого развития, что общеизвестные религиозные доктрины, для Вас, как для профессора математики палочки для счёта. , и информации не несут и с толку сбивают. Конечно все не совсем так, как написано в книгах для всех. И жизни загробной нет. Человек живёт только раз, и не нужна ему вечная жизнь. Вас ждут знания для посвещенных . Ищите их, но не очень усердно, так как достоверно известно, что если к полудню узнаешь истину, к вечеру умрешь. Восхищаюсь Вами и желаю долгих лет жизни, на благо человечества.

  13. Уважаемый Владимир Владимирович!
    Поддерживаю Вашу позицию и с горестью наблюдаю погружение страны в религиозную пучину. При современном уровне развития цивилизации совершается агрессивное насаждение религии в массы вместо популяризации естественных наук.

  14. Из личного опыта скажу, что часто Библию понимают неправильно из-за устаревшего или не точного перевода. Например, в Синодальном переводе Библии в послании Иакова 1:27 говорится: «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира». Если показать эти слова обычному жителю нашей страны не разбирающимся в тонкостях русского языка, он интерпретирует слово призирать, как презирать, что в свою очередь полностью меняет смысл данного высказывания. То же и с фараоном, в более точных переводах передается мысль, что Бог только допустил что бы сердце фараона ожесточилось.

  15. Elena S Lymar

    Владимир Владимирович! Я Вам очень низко кланяюсь! Но, пожалуйста, не путайте аксиому с теоремой. Как и Гоголя с Салтыковым-Щедриным. Мы все тут можем путать всё подряд (мы же не на ‘трибуне’!) и даже ещё и гордиться тем. А вот Вы — нет.

    • Познер Online

      Уважаемая, Елена. Посмотрите интервью Владимира Владимировича с Юрием Дудем, если Вы еще не поняли к чему был Гоголь и Салтыков-Щедрин 🙂 Всего Вам хорошего.

  16. Уважаемый Владимир Владимирович, на мой взгляд, Вы пока не являетесь совершенным, полноценным, стопроцентным атеистом. Немножко, может быть процентов пять, Вам до ста не хватает. Так что у Вас ещё есть возможность к усовершенствованию.

  17. Вячеслав

    Комментарий к передаче «Не верю» с Владимиром Познером от 27.01.2018.
    Интересно было посмотреть передачу «Не верю» с Владимиром Познером. Интересно было узнать мировоззренческую позицию эрудированного человека в современное время. И, что же, обнаружил для себя? Ничего нового, стандартная позиция атеиста.
    Владимир Владимирович, Вы ведёте себя нечестно, лукавите. Представляете себя как человека, пытающегося до мелочей разобраться в вопросе о существовании Бога, а вернее сказать, представить доказательства того, что Его нет. В первую очередь представляете слушателю частные вопросы, которые, однако, несомненно заслуживают внимания. Но в то же время, по более значащим вопросам, основным, выдвигаете аргументы, которые даже малограмотный человек сочтёт их, как несостоятельные. Например, возьмём описание в Библии сотворение мира Богом за семь дней. Всем очевидно, что под словом день имеется в виду совсем другой временной интервал. В самой Библии есть уточнение, что у Бога один день, как тысяча лет. И тем не менее, Вы слова о семи днях сотворения мира приводите, как доказательство небытия Бога.
    Другой пример, Ваше представление о смысле жизни человека, по которому смысл жизни остаётся в детях, делах умершего человека, в его идеях и сочинениях. Но, Вам, Владимир Владимирович, должно быть известно, что жизнь всего человечества в нашей Вселенной когда-то закончится, потому что, как установила астрофизика и физика элементарных частиц, в любом варианте развития сжимающейся или бесконечно расширяющейся Вселенной дни её сочтены. Сначала разрушаться звёзды и планеты, а потом и составляющие их атомы и элементарные частицы. Хотя, человечество погибнет гораздо раньше. Получается нет никакого смысла в Вашей жизни. В этом случае получается полный абсурд в существовании нашего мира.
    О чем свидетельствуют достижения современной науки? Результаты исследований во всех областях науки, свидетельствуют о том, что в настоящее время является несомненным искусственное происхождение всей нашей Вселенной, нашей солнечной системы, планеты Земля, всех живых существ на планете, и конечно, человека. Как 2+2=4 (правда, и в этом, оказывается, Вы сомневаетесь, однако, живёте по существующим законам) астрофизикой доказана теория Большого взрыва, то, что наша Вселенная вышла из точки микроскопических размеров. Таким образом, в то время не было ни чего свойственного нашему миру. Поэтому, это есть акт творения. Еще древняя философия доказала, что если есть творение, есть и Творец.
    Ещё вопрос — откуда взялась в самопроизвольно развивающейся Вселенной, то есть в хаосе, гармонично связанная и специально настроенная система законов, лежащая в основе нашего материального мира. Более того с помощью этих законов наша Солнечная система устроена и настроена уникальным образом. Положение Солнца в Галактике выбрано тоже уникальным образом. И эти уникальности можно долго перечислять.
    Что нам говорит физика и химия? Самопроизвольное образование самого элементарного вируса равна нулю. Несмотря на это, как только на Земле сложились условия пригодные для жизни, тут же появились живые существа. Никакой эволюции по Дарвину не было. Появление живых существ происходило взрывным образом, когда тут же появлялось огромное количество различных видов живых существ, сначала элементарных, потом и более высокообразованных. И таких биологических взрывов было несколько. Этому есть фактические доказательства. Генетические исследования также свидетельствуют о появлении современного человека в результате деятельности Творца.
    Исследования самого человека (не умозрительное, а с помощью приборов), явлений происходящих во время клинической смерти и после неё доказывают существование души у человека. Что-то, отделяющееся от тела человека во время его смерти, регистрируют приборами. Масса человека во время смерти уменьшается на, приблизительно, 20 грамм.
    А, наличие большого количества чудес (т.е. явлений, не вписывающихся в рамки физических законов), установлено компетентными научными комиссиями. Нерукотворное зажигание Великого огня каждую Пасху в Иерусалиме теперь доказано физическими приборами.
    Я так понял, из слов В. Познера всё это не доказано, т.е. не существует. А вот, доводы В. Познера конечно «бесспорны». Уважаемый Владимир Владимирович, кому Вы верите? Потом, Вы говорите, что Вы журналист и Вам нужно «пощупать, попробовать, увидеть», но на самом деле, Владимир Владимирович, Вы не хотите этого делать. Нет более фанатичной догмы, чем догма атеистов, потому что нет ни одного доказательства или свидетельства в пользу атеизма. Нет ни одного !!! Логическим доводам не верю, результатам научных исследований не верю, фактам не верю, всего этого нет и быть не может, потому что я так хочу, мне так удобно, потому что Бога нет.
    В наше время вопрос о существовании Бога стал не вопросом веры, а является научным знанием. То есть существование Бога доказано в результате исследований, проведённых в различных областях наука. Что же остаётся предметом веры? Предмет веры: это — вера в то, о чём говорит нам Бог. Это есть истина, которая неизменна во все времена. Человеку со времён Адама и Евы эта Истина не нравится, ему подавай прогресс. Но, если следовать духу этого прогресса, давайте не подчиняться известным физическим законам, придумаем свои, которые нам нравятся и построим на их основе какие-то новые машины. Давайте посмотрим, что из этого выйдет.
    В выше перечисленном я не затронул вопросы познания и осмысление окружающего мира разумом человека, возможностями его души. Много доказательств существования Бога имеется в учении Иисуса Христа. В рамках этого комментария нет времени на анализ Евангелия и многих других вопросов.
    Итак. Бог несомненно существует. В его власти изменять установленные законы, и порядок течения привычных для нас вещей. Беспорочное зачатие Девы Марии становится абсолютно понятным.
    Об ожесточении сердца фараона, глава «Исход» Библии.
    По моему мнению, В. Познер мало чему верит в Библии. Но в этом случае, он слова об ожесточении сердца фараона принимает за абсолютную истину лишь для того, чтобы отрицать Бога. Как известно Библию писали и переписывали люди, а не Бог; писали по вдохновению Бога. Естественно эти люди вкладывали в написанное и свою волю и понимание. Поэтому может быть неточное изложение сути вещей. Не всякие слова Библии нужно понимать буквально. В описании событий, изложенных в главе «Исход», мне кажется, что имеет место со стороны евреев прикрытие своих корыстных целей волей Бога. Бог есть любовь и свобода, святость и истина, что является Его животворящей сущностью. Бог ведёт человеческое общество по истории оптимальным образом, стремясь продлить как можно дольше существование человечества, смертельно поражённого грехом. Было необходимо вывести евреев из Египта и Он это сделал. Стремление фараона удержать полтора миллиона евреев под своей властью совершенно понятно и без ожесточения его сердца. Мы не знаем, что было бы с человечеством, если бы исход евреев не состоялся.
    А вот, какие последствия имеют место от того, что евреи когда-то не послушали Бога и не истребили народ, который Он предал в их руки ( пожалели детей ) мы можем видеть сейчас. Нужно было умертвить какую ни будь сотню человек, но в результате непослушания уже погибли многие тысячи. Из-за этого, может быть, произойдёт ядерная война. Иисус Христос предсказал в последние времена страшное бедствие, которое произойдёт, когда Иерусалим будет окружён войсками. Сейчас мы живём в последние времена.
    Об несправедливой гибели людей при землетрясениях.
    Чтобы понять, что происходит перед нашими глазами нужно смотреть на мир и осмысливать его в целом. Нужно принимать во внимание действия и цели всех основных сил, влияющих на наше бытиё. Как можно что-то понять и объяснить мировые события, если смотреть только на то, что у нас перед глазами? Кроме видимого нам мира есть ещё и невидимый и он гораздо больше нашего материального. Именно по этому материалист не может понять многих явлений.
    Часто пытаются что-то объяснить, включая в сферу анализа только человека и Бога. В этой ситуации тоже многого нельзя понять, потому что исключается третья активная сила — дьявол. Во многих местах Евангелия о нем идёт речь. В молитве «Отче наш» мы произносим: «да избави нас от лукавого».
    Иисус Христос, кроме всего прочего, своей смертью победил дьявола и в то же время принёс Себя в жертву за спасение людей. Произошла страшная несправедливость — невинный, Святой Бог пострадал и умер на кресте за грехи бывших и будущих людей. Подобная расплата происходит постоянно в истории человечества. Здесь я имею ввиду гибель невинных людей в войнах и различных катастрофах. Люди погибают не только за свои грехи, но и грехи прочих людей планеты. Владимир Владимирович, Вы спрашиваете: «За что погибают люди?» — за грехи мира погибают.
    Любой грех, даже маленький, есть отступление от Истины. Согрешив, Адам и Ева стали не соответствовать Истине, они стали людьми с пороком и, следовательно, стали достоянием дьявола. Дьявол получил власть над их жизнями, потому что в людях появилось то, что свойственно природе дьявола и не свойственно Богу. Бог теряет возможность защищать людей от дьявола, а дьявол приобретает всё большую и большую власть над миром и людьми. Когда грехи мира умножаются и достигают некоторого предела, наступает момент, когда встаёт вопрос об, хотя бы частичном, уничтожении материального мира дьяволом — на то у него появляется полное право. Бог защищает Своё творение. Предотвратить повреждение нашего материального мира возможно только заплатив ему некоторым количеством невинных жизней. (Конечно я излагаю здесь своё понимание этого вопроса.) Именно этим живет дьявол, ибо он сам отказался и не может получать жизненную благодать от Бога, благодаря которой существует, питается и живёт всё сущее в мире.
    Приходится слышать возмущение людей, когда рождается больной ребёнок. Задают вопрос: «За что страдает безгрешный младенец?» Да, собственных грехов у него нет, но он страдает за грехи своих родителей и своего рода. Когда мера грехов превышена, это зло, произведённое людьми, материализуется различными способами. Кто ропщет по этому поводу — грешит, потому что напрасно обвиняет Бога в несправедливости.
    Молюсь за Вас, Владимир Владимирович, чтобы Бог открыл Вам глаза на истинное устройство мира и избавил Вас от власти дьявола.
    С уважением, Вячеслав.

  18. Все-таки думается, что в большей степени не страх смерти, но ужас жизни обращает людей к религии.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.18MB/0.00122 sec