Главная » Мнение » Владимир Познер о принципах голосования за номинантов на премию ТЭФИ

Владимир Познер о принципах голосования за номинантов на премию ТЭФИ

Владимир Познер предложил изменить принципы голосования за номинантов на премию ТЭФИ, чтобы вернуть награде «былую репутацию».

Сейчас расширенный состав жюри тайным онлайн-голосованием определяет финалистов конкурса, а затем выбирает победителя в каждой номинации. Состав жюри формируется нынешним организатором премии — Комитетом индустриальных телевизионных премий — по десять представителей от каждого учредителя (всего 70 человек).

«Любая форма голосования, которая предполагает выбор победителя, всегда имеет изъяны, связанные с субъективным мнением людей. Одно дело, когда победителя определяет счет матча, секунды, метры, килограммы; другое — когда все зависит от вкуса, взгляда, принципов человека. Это надо понять и признать», — считает журналист.

Познер предложил устроить голосование «так, как оно было организовано уже довольно много лет тому назад.

«Во-первых, каждый из 500 с лишним членов Академии российского телевидения выбирает ту секцию, в которой хотел бы работать. Во-вторых, в секциях происходит предварительное обсуждение и тайное голосование, которое определяет финалистов (не менее трех, не больше пяти), в-третьих, все 500 с лишним членов АРТ голосуют по финалистам — голосование тайное, бюллетени передаются аудиторской компании, которая не сообщает имен победителей до самой церемонии ТЭФИ», — пояснил Познер в разговоре с РБК.

Ваш комментарий

Новости партнеров