Главная » Общение » Владимир Познер: «Главное его достижение – это раскол общества»

Владимир Познер: «Главное его достижение – это раскол общества»

- Владимир Владимирович, 20 января будет год, как Дональд Трамп был приведен к присяге на пост президента США.

Как Вы оцениваете этот год его руководства страной? Последователен ли он, то есть делает ли то, что обещал своим избирателям? Что вы думаете о его внешней и внутренней политике? Спасибо. (Роман)
 
Владимир Познер: Уважаемый Роман, на мой взгляд, этот год не принес Штатам ничего хорошего в международном плане, даже напротив, возникла реальная угроза ядерного удара США по КНДР. Если это случится, то это, скорее всего, перерастет в мировую войну с гибелью цивилизации.

Трамп представляется мне человеком безответственным, часто действующем по настроению. Статус Америки в мире резко упал именно из-за Трампа.

Что до внутренней политики, то налоговые изменения, которых он добился, несомненно идут на благо крупных компаний и наиболее богатой части населения. Это вызвало подъем экономики – временно или нет, покажет время.

Нельзя отказать ему в том, что он пытается выполнить свои обещания, например, построить стену вдоль границы с Мексикой. Но, пожалуй, главное его достижение – это раскол общества.

Впервые в истории Америки очень многие говорят «Это не мой президент». Такого раньше не было никогда.

Задать вопрос Владимиру Познеру

3 комментария

  1. Наблюдая за Д.Трампом возникает один и тот же вопрос :
    «И зачем ему только это надо было ?»
    Жажда власти, алчность , ненасытность в человеке неистребимы.

  2. Vladimir Ryzhikov

    Вопрос был в гонке президентов только один, кто станет главой нации — Хилая с 30-ти летним опытом вранья или Трамп — нарцисс с амбициями??
    Выбрали лучшего, он отвечает за обещания, в отличие от других…, а способы, методы и средства пусть определяет сам. Как житель этой страны вполне доволен его деятельностью, но эмоции ему лучше обуздать, это правда…

  3. Дэн Стар

    С Клинтон произошёл бы то же самый раскол. Возможно даже хуже.

Ваш комментарий

Новости партнеров