Главная » Мнение » Владимир Познер о премии «Заслуженный журналист России»

Владимир Познер о премии «Заслуженный журналист России»

Владимир Познер раскритиковал идею учреждения премии «Заслуженный журналист России». С подобным предложением выступил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» телеведущий Владимир Познер, название премии «Заслуженный журналист России» напоминает ему о советском прошлом. Он также отметил, что нигде в мире подобное звание не присуждается.

«Мне не кажется, что это хорошая идея. Это действительно очень сильно напоминает советское прошлое, когда бывало “заслуженное то, заслуженное это”. Причём эти звания были инициированы правительством, государством. Они давали какие-то льготы. Это совершенно прошлые и ненужные вещи.

Нигде в мире, по крайней мере, в знакомом мне, таких вещей нет. Во-вторых, а кто, собственно, должен это определить? Журналист, на мой взгляд, находится почти всегда в некоторых контрах с властью. Это часть его профессии. И получается, что при этом власть его будет награждать и называть “заслуженным”. Это очень странно».

Познер также отметил, что надеется на отказ от идеи вручать эту премию.

Ранее Владимир Путин поддержал идею создать почетное звание «Заслуженного журналиста России». В настоящее время работники СМИ награждаются званием «Заслуженный работник культуры» или «Заслуженный связист».

2 комментария

  1. Да, мэтр прав! Абсолютно!

  2. Евгений

    Конечно Владимир Владимирович Познер прав, но на сегодняшний день если уж действующий президент России поддержал эту идею награждения, то это вопрос решённый. Лично мне кажется что такая профессия как журналист должна иметь свои какие-то награды, но их должно присуждать общество, может даже международное. И мне почему то вспомнился Влад Николаевич Листьев…настоящий журналист.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00071 sec