Главная » Общение » Владимир Познер: «Без изменения политики власти в отношении СМИ ничего хорошего не ждите»

Владимир Познер: «Без изменения политики власти в отношении СМИ ничего хорошего не ждите»

- Здравствуйте Владимир Владимирович, меня зовут Алексей и я из Одессы. У меня к Вам такой вопрос: в Украине, как и в России, не существует свободной массовой журналистики, которая отвечала бы требованиям морали, культурных ценностей и качественного наполнения, вместо этого есть определенное количество холдингов, которые контролируют люди из аппарата власти, тех или иных мастей (контент меняется лишь в зависимости от флагов партии).

Как в таких условиях можно создать действительно качественный, незаангажированный продукт, если все ресурсы (деньги, лобби) находятся у людей из вертикали, и даже если удастся создать, как продвинуть этот продукт, не связывая себя никакими отношениями с людьми из кабинетов. Спасибо.

Владимир Познер: Уважаемый Алексей, на самом деле, Вы задаете очень сложный вопрос. Процесс поглощения СМИ крупнейшими конгломератами на Западе столь же губителен для журналистики, как ее «огосударствление» у нас. Поэтому я часто говорю, что в России журналистики нет, есть небольшое число журналистов. И это все в большей степени относится к США и Западу в целом.

Что до наших стран, то без принципиального изменения политики власти в отношении СМИ ничего хорошего не ждите. Я думаю, что пока страной будут управлять советские люди, ничего по сути не изменится, надо ждать смену, что-нибудь порядка 20–30 лет.

Один комментарий

  1. Vadim Berezhnoy

    Что вопрошатель, что ответчик сузили вопрос до такой степени, что непонятно вообще, в чем здесь состоит предмет обсуждения

Ваш комментарий

Новости партнеров