Главная » Общение » Владимир Познер о пропаганде «особенности»

Владимир Познер о пропаганде «особенности»

- В последнее время в СМИ только и слышно об особой русской духовности, о настоящем русском человеке, однако смотрю вокруг и что вижу? Брошенные дети, нищие пенсионеры без поддержки государства и близких, мусор на улицах, который бросают наши «духовные» сограждане.

Выходит, это безосновательная пропаганда превосходства русского народа?

Не стоит ли бояться сходств «обиженных русских» после холодной войны и «обиженных немцев» после Первой мировой? (Михаил)
 
Владимир Познер: Уважаемый Михаил, я разделяю Ваши опасения. Любая пропаганда «особенности» любого народа опасна.

К сожалению, один из самых ярых проповедников этой пропаганды – Русская православная церковь. Сочетание комплекса неполноценности с комплексом превосходства может дать чрезвычайно опасные плоды.

Задать вопрос Владимиру Познеру

3 комментария

  1. Elena Rzhihina

    Русская Православная Церковь — это кладезь общечеловеческих ценностей. Для любого христианина неприемлем, например, отказ от традиционной семьи, для него существует такое понятие, как целомудрие, забытое и поруганное во всем мире, для него неприемлема даже мысль о том, что можно отдать ребенка в однополую «семью», она против культа денег и стремления к всеобщему потребительству, которое разлагает человеческую личность… Вот такая она российская самобытность. Да, у нас есть проблемы. Но в ГЛАВНОМ мы остаемся людьми, которые дорожат своими корнями, своей историей и верны тем традициям, которые помогают человеку выжить и сохранить человеческое лицо. И, простите, еще не забыли чем мальчик отличается от девочки. Все остальное от лукавого и дурных мыслей в головах незрелых подростков, которым нечем развлечься.

  2. Алексей

    Познер никак не умолкает, и пытается всем всё разъяснить по своему. Вероятно, у него мания сверхценных идей.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00068 sec