Главная » Реплики » Об общественном согласии

Об общественном согласии

Я со своими товарищами сейчас работаем над съемками документального фильма о Скандинавии. До конца еще далеко, но уже сейчас некоторые вещи меня совершенно поразили.

Например, уровень общественного согласия, которое там есть. Я не встречал такого нигде.

Хотя, впрочем, вот когда Международный олимпийский комитет принял решение, согласно которому российским спортсменам в Южной Корее не будет разрешено выступать под российским флагом, а тем из них, кто победит, придется слушать олимпийский гимн, а не российский, разразилась буря негодования. Стали говорить, что выступать вообще не надо, что нужно бойкотировать эти игры и что совершенно безразлично, что это может привести к дисквалификации спортсмена аж на восемь лет. Ну, а тот, кто согласится выступить под нейтральным, олимпийским флагом, тот – предатель.

Это говорили не простые, рядовые люди, это говорили весьма не рядовые люди, в том числе и депутаты Государственной думы.

Не говорили или меньше всего говорили как раз сами спортсмены, для которых участие в Олимпийских играх – это то, к чему они готовятся всю жизнь. Пропустишь одни игры – и неизвестно, сможешь ли участвовать в следующих, в конце концов спортивная форма очень сильно зависит от возраста.

Но вот высказался президент Путин. Высказался в таком духе, что никакого бойкота не будет, что препятствовать выступлению российских спортсменов под олимпийским флагом никто не будет, что решать этот вопрос должны сами спортсмены и федерации.

И представляете, все крики о предательстве, о бойкоте как-то прекратились, как среди людей рядовых, так и среди вовсе не рядовых.

«Вот это общественное согласие!» – подумал я. Ничуть не слабее, чем то, что я увидел в Скандинавии. Так что поздравляю.

3 комментария

  1. Vitalik Belokopytov

    Единственное что хочется отметить, это то, откуда тратятся деньги на спортсменов, тренеров, федерации- деньги берут из бюджета.

  2. Niky Romanov

    Уважаемый Владимир Владимирович Познер, теперь нужно исследовать уровень общественного несогласия, соответственно двух стран и сравнить результаты. Думаю, они Вас поразят в гораздо большей степени.

Ваш комментарий

Новости партнеров