Главная » Общение » Владимир Познер о признании Иерусалима столицей Израиля

Владимир Познер о признании Иерусалима столицей Израиля

- Хотел бы узнать ваше мнение по поводу решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и переносе туда посольства США.

Как Вы считаете, какой город должен быть столицей этого государства и почему? Не спровоцирует это на новый конфликт на Ближнем Востоке? Спасибо! (Карлос)
 
Владимир Познер: Уважаемый Карлос, на мой взгляд, это решение безответственное и опасное. Оно неприемлемо для арабского мира в целом и для палестинцев в частности. И я опасаюсь, что оно может привести к новому военному конфликту.

При этом я прекрасно понимаю стремление Израиля добиться того, чтобы мир признал Иерусалим столицей этого государства, но игнорировать притязания палестинцев на Иерусалим и опасно и недальновидно.

Задать вопрос Владимиру Познеру

17 комментариев

  1. Barak Broitman

    Дорогой господин Познер! Думаю,что опаснее и не дальновиднее продолжать жить в стране которая ненавидит всех чужих и еще больше ненавидит чужих которые силой лезут им помогать. А они этого не хотят.Очень не хотят…Совсем не хотят…

    • Евгений Стельмахович

      а вы предлагаете «зачистить» палестинцев? индейский вариант США? Мне тут на еврейских сайтах пытаются доказать, что палестинцы — это «выдумка КГБ» и их НЕТ. Вот так просто — нет, и все! А раз их нет, то и их мнения тоже нет, и желаний, и прав на что-то и т.д. Тогда я возражаю: но тогда «нет» и Хамаса и шахидов с терактами?!
      Так что же сделал Трамп? Он провокатор! Ни о какой «исторической» справедливости и речи идти не может. потому что, если хотите «исторической», то давайте обсудим точку отсчета этой самой Истории! 1948-й? почему нет? Эпоха Рима? Или государство шумеров?

    • Валерий

      Уважаемый гос. Barak Broitman.У нас в стране, РОССИИ, проживает более 190 народностей. У нас интернационализм на уровне генетики, представителей другой религии или атеистов ни кто не воспринимает даже с опаской! Этим ценна м прекрасна Россия! То что у Вас написано, скорее всего следствие плохого настроения! Иначе нельзя объяснить высказывание, уже не молодого господина, по поводу нашей гостеприимной страны, в которой с удовольствием живут и процветают граждане и вашей национальности! С уважением!

      • Конечно, конечно! Интернационализьм! Гостеприимная страна! Аллилуйя! Страна, которая другие национальности называет — чурками, черножопыми, хохлами, бульбашами, тормозами, жидами. Я офигеваю! Это вы то — гостеприимные?! Отношение к другим национальностям как «к меньшим братьям» — это у вас на уровне генетики. И анекдоты про национальности.
        Когда Познер делает острые заявления — его сразу обвиняют в том, что он нерусский. Заметьте — не говорят, что он дурак или необразованный! А говорят — нерусский. Если это у вас — «с уважением!», то что же тогда — без уважения?!

    • Марина Юрьева (@MarinaYurieva)

      А Вы сами-то в какой стране живёте, какого рода-племени будете? Хуже беды не может приключиться с человеком, как ненавидеть народ, на языке которого говоришь и думаешь. Кстати, это известный признак определения национальности. Выкресты им имя. Самые несчастные люди на Земле, — мне ещё в детстве это объяснили: от своих отреклись, а к чужим никогда так и не прирастут: Вечные изгои. Нечего кроме презрения не вызывают. Только в России до недавнего времени не считалось постыдным вытирать ноги о свою страну и народ. Но эти времена, к счастью, прошли. Теперь только в соцсетях гадить отваживаются и то с опаской.

  2. Но ведь , в сущности ничего не изменится :

    Как и до официального признания статуса Иерусалима мусульмане устраивали провокации и беспорядки и открыто заявляли о неприятии государства Израиль , так и после вышеуказанного события останется та же агрессия и то же насилие против Израиля.

  3. Николай Шершуков

    Это гениальный ход Дональда Трампа, наконец то появился большой политик.

    • Евгений Стельмахович

      И в чем его «гений»? Плеснуть бензина в костер? И потом ржать как все разбегаются, как воет пожарная сирена и как кого-то везут в госпиталь с ожогами? Да, уж, гений…

    • владибор

      Это дебильный ход!!! И это не Трампа ход,он был вынужден принять его от своего ГОСДЕПА

  4. Вы Наверно думаете ВСЁ делается случайно? Загорелся Лес от осколка бутылки, Взорвался Газ,, со шол Поезд с Рельсов, упал Вертолет в горах, Самолет …? — Реально только 10%, всё остальное умышьлненно …! Руководство работает как на Галерах, а не довольные ЛЮДИ показывают ИМ …, что так работать не льзя …!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • САМ (@MrTolya)

      Да понять бы эту будущую многоходовку.Кого она утянет вниз а кого подымет.

    • Alecs, для начала, научись говорить и писать грамотно, пожалуйста. А потом уже высказывай своё мнение. Не позорься!

  5. Александр

    Трам — поджигатель войны, а Америка всегда зарабатывала на чужих войнах. Вот простой ответ. Зачем он это сделал.

  6. Искандер

    Сей президент, мог бы быть смешнее Саакашвили, есле бы за его приколами не полилась кровь.

  7. Рустам

    По хорошему, Иерусалим должен стать столицей трех религий со своим отдельным статусом.

  8. Алексей

    Это шаг решительный, смелый и безответственный — типично американский стиль. Плевать им на людей и всякие там ценности. Ирак, Ливию кончили и не поперхнулись. Как политический шаг — смело и может сработать, а может и не сработать и тогда — гори, гори ясно ближний восток.. Тонкой работой назвать сложно, скорее демонстрация собственной силы и гегемонии. Иерусалим — такая себе, точка входа после истории с ИГ и коалицией, где США понесли нехилые имиджевые потери. Шаг интересный, но последствия непредсказуемы.

  9. Марина Юрьева (@MarinaYurieva)

    Типичная политическая провокация. Напомнить всему миру о том, кто в доме хозяин. А хозяин ли он?

Ваш комментарий

Новости партнеров