Главная » Общение » Владимир Познер о религии и вере

Владимир Познер о религии и вере

- Уважаемый Владимир Владимирович, мой вопрос касается вашего взгляда на религии мира в целом! Бытует мнение, что религия и вера – это разные вещи. Если религия создавалась людьми, то вера исходит изнутри и присуще каждому человеку! В чем, на Ваш взгляд, разница между двумя этими понятиями и что их между собой объединяет! Заранее спасибо! (Александр)

Владимир Познер: Уважаемый Александр, как мне кажется, нужно четко определиться с терминологией.

Чаще всего слово «вера» относят к религии, имея в виду религиозную веру, исповедование определенной религии. В этом случае особой разницы нет, хотя слово «религия» относится к определению определенной системы взглядов, которую можно назвать верой.

Есть и гораздо более широкое толкование понятия «веры» – вера в судьбу, в человека, в справедливость и так далее. Вот эта вера присуща любому человеку, а с религиозной верой не рождается никто, это нечто благоприобретенное, чаще всего навязанное обществом, церковью, родителями или школой, и она, эта вера, не всем присуща.

Задать вопрос Владимиру Познеру

Дорогие друзья! Рады вам сообщить, что теперь официальный аккаунт «Познер Online» появился и в социальной сети нового поколения «Sola». Регистрируйтесь, зарабатывайте на своих публикациях и подписывайтесь на нас: будет интересно - ссылка

3 комментария

  1. Родион Христов

    Религия ни что иное придуманное человечеством ради укрепления своей власти, но не Божьей..Вера ни далеко ушла от лжи и лицемерия…Суть в том что повсеместно умалчивается в светском обществе которое стоит на пути разврата и растления человека человеком.. Но Суть сказанного мной в том..что Спасительная Миссия Христианства в Господе нашем Иисусе Христе по Еврейски в Иешуа Машмах..Спасение человека смысл его заключается в Познании Евангелия Нового Завета Цель которого Рождения человека в Новом Творении которое дается Даром бесплатно по Вере лично каждому обращающегося ко Христу через Покаяние и передачи свой жизни Лично Отцу Небесному через Сына умершего и воскресшего во плоти Иисуса Христа..по календарю которого все земное человечество сегодня живет 2017 лет от Рождества Христова..мое пожелание задуматься над написанным.. Религия как ступень к Познанию Бога Отца Его Плана Домостроения на земле как и на Небе..Вера же есть путь ко Спасению человека после того как покинет свое бренное тело.. Надобно всех кого Изберет ко Спасению — Родиться свыше. « А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые не от крови, ни от хотения плоти, ни хотения мужа, но от Бога родились.» Иоанна 1:12-13..«Ибо как смерть чрез человека, так чрез человека и воскресение мертвых…- как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Коринфянам 15: 21-23.. Любой из родившихся на земле должен родиться еще раз – Родиться Свыше.«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. -Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. -Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. -Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше».Иоанна 3: 3-7 .. С уважением и почтением Родион Христов. Россия. Челябинск. 21 Век. Небо. 07.12.2017 года.

  2. Галина

    То, что Владимир Владимирович неоднократно говорит о вере и религии, свидетельствует о том, что в его жизни, похоже, были очень неприятные ситуации, когда ему это навязывали. Отсюда, на мой взгляд, такое отторжение этого естественного для каждого человека аспекта. И такое может быть с чем угодно. Посадите ребенка себе на колени, он будет с удовольствием сидеть и заниматься своими делами, но стоит вам начать его удерживать и он тут же захочет уйти. Мне очень жаль, что в его жизни не было достойного его внимания человека, который бы ему дал данные, на основе которых он смог бы сделать свой собственный вывод на эту тему.

  3. Оксана

    Все по разному приходят к понятию мистического опыта. Религия теоретически это свод убеждений о человечеком существовании в соответвии с его внутренним миром (душой, кармой) и представлениями о загробной жизни. Если у концепции нет представлений о загробной жизни , то эта концепция религией не считается. Дальше идут философские и богословские ньюансы и споры. длиноюне в одно тысчелетие. А вера да это то во что вы верите в соответсвии су же созданными до вас концепциями. Если вы верите, что все это было придумано людьми, а на самом деле все мы ниоткуда и в никуда уходим, то скорее всего так оно вам и будет.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00086 sec