Главная » Общение » Владимир Познер об эвтаназии

Владимир Познер об эвтаназии

- Владимир Владимирович мне интересно как вы объясните то, что, с одной стороны, вы придерживаетесь принципу, что всегда надо пробовать, а с другой – выступаете за эвтаназию.

Мне очень интересно. Спасибо. (Арам)

Владимир Познер: Уважаемый Арам, я не выступаю за эвтаназию, я выступаю за ПРАВО человека решить, будет он жить дальше или нет, и если он решит, что нет, то за его право потребовать врачебного осуществления его решения.

Никакого противоречия между этим и моим убеждением, что надо всегда пробовать, я не вижу.

Задать вопрос Владимиру Познеру

Дорогие друзья! Рады вам сообщить, что теперь официальный аккаунт «Познер Online» появился и в социальной сети нового поколения «Sola». Регистрируйтесь, зарабатывайте на своих публикациях и подписывайтесь на нас: будет интересно - ссылка

6 комментариев

  1. Вячеслав

    Владимир Владимирович, как всякий запутавшийся в мнимом атеизме, сдобренном симпатиями к ложным западным ценностям, пытается выкрутиться и сочетать не сочетаемое.

  2. Самоубийство — даже в такой ситуации — остается самоубийством. Тем более, что в нашем обществе под маркой эвтаназии наверняка будут избавляться от неугодных людей. А кому-то просто захочется побыстрее заполучить наследство. А тут такая удобная технология! Для человека верующего это вообще не приемлемо. А Познер… на то и Познер.

  3. людмила

    Я со всеми Вашими мнениями всегда практически согласна Подозреваю что не смотря на возраст а мне 68 я еще в зрдравом уме.Спасибо за поддержку!!!

  4. Оксана

    иногда люди с травмами головы, инсльтами или опухолевыми поражениями находятся в таком состоянии что решить уже ничего не могут. Это печально , но в таких случаях действительно лучше эвтаназия, чем годами ходить под себя, не узнавать родственников и вытягивать из них последние жизненные силы. главное только этим правом не злоупотреблять

  5. Алексей

    В. В. Познеру говорить о религии уже поздно, а рассуждать об эвтаназии ещё рано, так что лучше ему по этим вопросам сохранять глубокомысленное молчание. По другим вопросам молчание Познера также было не менее красноречиво, чем пустословие.

  6. Alexey Abramovich

    Здравствуйте Владимир, честно признаюсь, что я не считаю Вас журналистом. Вы, уважаемый, всего лишь Шоумен, достаточно грамотный и не более. Вы же по специальности переводчик, что весьма прилично. Эвтаназия превосходное решение проблемы православной традиции, основанной на библейском догматическом вероисповедании, и не более и не менее. Я с Вами совершенно согласен, что это, Ваше и моё принятие Права человека решить, будет он жить дальше или нет, никак не противоречит способу проб и оплошностей, кстати, научному методу Проб и Ошибок. Может я и не прав, но мне кажется, что Вы самостоятельно и намеренно выбираете себе в оппоненты людей ниже вас и в духовном и в интеллектуальном плане. И, конечно, с уважением к Вам.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00066 sec