Главная » Мнение » Владимир Познер: «Мы могли бы быть выше этого»

Владимир Познер: «Мы могли бы быть выше этого»

Вчера корреспондентов RT лишили доступа в Конгресс США, сегодня российские парламентарии объявили, что готовят ответные меры.

Как заявила глава комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова, во вторник проект соответствующего постановления внесут на рассмотрение Совета нижней палаты парламента.

В среду, по её словам, документ будет представлен на пленарном заседании Госдумы.

Владимир Познер в интервью «Говорит Москва» заявил, что для Москвы было бы выгоднее не повторять шагов Вашингтона.

«Мы могли бы быть выше этого и сказать: “Вы так поступаете, и это не очень соответствует вашим заявлениям о свободе печати и так далее. Мы поступать так не будем”. Я думаю, мы на много больше выиграли бы с точки зрения восприятия России, с точки зрения репутации России, действуя именно так. Этими запретами мы ничего не добиваемся».

Журналист признал, что в рамках американского правосудия ограничения для СМИ-иноагентов – это метод борьбы с неугодной правительству информацией.

«Относить СМИ к категории иностранный агент – это значит объявить, что это не средство массовой информации. Это – пропагандистское средство. Значит, там работают не журналисты, а пропагандисты, выполняющие задание правительства. Поэтому по закону США это не ущемление прав журналистов. Это придуманный метод, чтобы противостоять той информации, которая не нравится. И мы делаем то же самое».

По мнению Познера, доступ к информации из парламентов по сути не ограничится ни для российской, ни для американской прессы. Он отметил, что сегодня сведения и заявления свободно и оперативно распространяется в сети другими СМИ.

Инициативу нижней палаты парламента уже поддержал Совет Федерации. Туда тоже ограничат вход американским журналистам. Как заявил член комиссии по информационной политике Игорь Морозов, ограничения могут быть введены в середине декабря.

По его словам, запрет на проход в здание Совета Федерации коснётся всех СМИ США вне зависимости от формы капитала: с полным и частичным американским участием. Морозов подчеркнул, что эти меры станут ответом на действия Вашингтона в отношении российских средств массовой информации.

Дорогие друзья! Рады вам сообщить, что теперь официальный аккаунт «Познер Online» появился и в социальной сети нового поколения «Sola». Регистрируйтесь, зарабатывайте на своих публикациях и подписывайтесь на нас: будет интересно - ссылка

3 комментария

  1. Александр (@alexfreshman)

    Очередная лабуда из серии нужно ничем не отвечать и быть выше этого, а на самом деле нас будут считать мальчиками для битья.

  2. Да, прав Познер! Не надо «зеркалить»!

  3. Евгений

    Не лукавьте, Владимир Владимирович. Ничего бы Россия не выиграла с точки зрения репутации. И причина простая: донести до западного слушателя информацию об этом не представляется возможным. Люди на западе просто не узнают о том что в России поступили так «благородно».

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.15MB/0.00058 sec