Главная » Общение » О выбросе рутения в Челябинской области и советском наследии

О выбросе рутения в Челябинской области и советском наследии

- Уважаемый Владимир Владимирович! В конце сентября близ села Аргаяш Челябинской области произошел радиоактивный выброс изотопа рутений-106. Неподалеку от эпицентра расположено предприятие по производству компонентов ядерного оружия «Маяк», и, по мнению некоторых экологов, там произошла авария во время так называемых «горячих испытаний».

Однако в Росатоме повышение фона отрицают и в октябре госкорпорация заявила немецким специалистам, зафиксировавшим повышенные показатели, что обстановка на всех объектах России «в пределах нормы». Но вот уже и в Европе зафиксировали, и Росгидромет подтвердил, и Гринпис забили в колокола... А Росатом молчит.

Не дошло бы радиоактивное облако до Европы, так и не узнали бы об аварии на «Маяке». С Чернобылем было то же самое и, пока в Швеции не поседели от цифр на дозиметрах, все молчали.

Так что это, Советский Союз версия 2.0, где все так же не уважают право людей знать правду, или это идеология «нагадить в углу и не признаться» уже в крови у этих людей? (Артем)

Владимир Познер: Уважаемый Артем, насчет того, что в крови людей, я бы воздержался, а относительно чиновничьего аппарата, который всегда стремится скрыть все негативное, то да, это вполне советское наследие.

И я добавил бы, что это наследие еще долго будет давать знать о себе. Ведь страной руководят советские люди, люди, родившиеся в СССР, учившиеся в советских школах, бывших членами юных пионеров, комсомола и КПСС, то есть они – продукт общества, которого больше нет, но действуют в соответствии с тем менталитетом, который был сформирован у них.

Ничего не поделаешь. Это вопрос поколенческий.

Задать вопрос Владимиру Познеру

Дорогие друзья! Рады вам сообщить, что теперь официальный аккаунт «Познер Online» появился и в социальной сети нового поколения «Sola». Регистрируйтесь, зарабатывайте на своих публикациях и подписывайтесь на нас: будет интересно - ссылка

2 комментария

  1. Евгений

    То есть у чиновничьего аппарата любой другой «цивилизованной» страны таких стремлений нет? Они немедленно признают свои ошибки и исправляют их? Я понимаю вашу нелюбовь к советам, но такой оголтелой советофобии не ожидал. Минус вам Владимир Владимирович.

  2. Вы Наверно думаете ВСЁ делается случайно? Загорелся Лес от осколка бутылки, Взорвался Газ,, со шол Поезд с Рельсов, упал Вертолет в горах, Самолет …? — Реально только 10%, всё остальное умышьлненно …! Руководство работает как на Галерах, а не довольные ЛЮДИ показывают ИМ …, что так работать не льзя …!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00065 sec