Главная » Познер » 27 ноября 2017 года в программе «Познер» — Григорий Явлинский

27 ноября 2017 года в программе «Познер» — Григорий Явлинский

На вопросы Владимира Познера отвечает политик, экономист, основатель и председатель федерального политкомитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Григорий Алексеевич Явлинский - Родился 10 апреля 1952 г. во Львове в семье военного.

Закончил вечернюю школу рабочей молодежи, работая слесарем на стекольной фирме «Радуга». В 1969 г. поступил в Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова, в 1976 - в аспирантуру МИНХа. Защитил диссертацию по теме «Совершенствование разделения труда рабочих химической промышленности».

Видеозапись программы:

Аудиозапись программы:

С 1993 г. - руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Государственной Думе. Трижды подтверждал свои депутатские полномочия. Фракции «ЯБЛОКО» зарекомендовала себя как высококвалифицированная в общеполитических, экономических, юридических, социальных вопросах и в области военного строительства.

С 1995 г. Явлинский - лидер Общественного общероссийского политического Объединения «ЯБЛОКО».

В 2010 г. в результате альтернативного голосования избран председателем Экспертного совета по экономическим реформам российской общественной организации Новая Экономическая Ассоциация.

С 2011 по 2016 гг. руководил фракцией «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Разработал в частности большой проект поправок в закон о бюджетном процессе, направленный на обеспечение прозрачности, эффективности и содержательности процесса рассмотрения законов о бюджете. Законопроект был принят в первом чтении. Кроме того разработал комплексную программу капитального ремонта и модернизации системы теплоснабжения, ее принятие позволило бы значительно (минимум на 50%) понизить платежи петербуржцев за тепло. Подготовил концептуальную стратегию «Большой Петербург. XXI век», в которой совмещены экономический, пространственный и временной подходы развития всей агломерации Петербурга и Ленинградской области – Большого Петербурга.

Женат, двое сыновей.

Полностью биографию можно прочитать на официальном сайте

Дорогие друзья! Рады вам сообщить, что теперь официальный аккаунт «Познер Online» появился и в социальной сети нового поколения «Sola». Регистрируйтесь, зарабатывайте на своих публикациях и подписывайтесь на нас: будет интересно - ссылка

7 комментариев

  1. Желаю Григорию Явлинскому «второго дыхания» и третьего и двадцать пятого!
    Ну, рвани, дорогой Григорий Алексеич!
    =Яблочница (без кавычек)

  2. Михаил

    Уважаемый Владимир Владимирович, передайте пожалуйста этому «товарищу», что из-за его позиции по Крыму моего голоса ему не видать.
    Если он такой любитель справедливости, пусть внятно объяснит, почему присоединение Крыма к России менее легитимно, чем отсоединение Украины вместе с Новороссией от СССР. Боюсь что внятно объяснить он не сможет, потому, что и тот и другой случай представляют собой правовую коллизию.
    И тогда вопрос: почему в спорной с правовой точки зрения ситуации он стоит не на национальных интересах своей страны, а на интересах другого государства ?
    Его убеждение, что «не надо никуда лезть, а заниматься внутренним развитием» по детски наивно. Никто не позволит нам просто так заниматься внутренним развитием: в мире жёсткая конкуренция, а Россия не Эстония до которой никому нет дела. Это не значит, что внутренним развитием не надо заниматься, но надеяться, что мы можем позволить себе такую роскошь, как сконцентрироваться на внутреннем развитии отказавшись от защиты национальных интересов во внешней политике — глупо и смешно.

  3. Михаил

    Уважаемый Григорий Алексеевич, в связи с предстоящими выборам и компании, которую вы начали, я открыл много полезных и как мне кажется рабочих-жизнеспособных подходов, к решению задач, перед которыми мы(Россия) стоим с вашей стороны. Хотелось бы подробнее узнать, как Россия может стать частью европейского общества, каковы шансы для нас встать на путь, который предполагался при работе учредительного собрания после революции? И как мы можем публично-совместно переосмыслить историю своей страны, принятые решения и может ли/ должен ли этому способствовать президент на своём посту в следующие 6 лет (кто бы не выиграет). Благодарю и успехов, Михаил

  4. Мне кажется, на некоторых вопросах Владимир Владимирович просто стебался над Григорием Алексеевичем. Явлинский был явно смешон, особенно когда начались вопросы по поводу, что бы реально сделал Явлинский, если станет президентом. А то, что демократ договорился до того, что он ввел бы цензуру на тему об Украине – это вообще весело получилось. На тему Крыма Явлинский вообще начал говорить общие пустые слова. Мне показалось, Познер из-за вежливости не стал его дожимать по этому вопросу. Поэтому 1 канал и допускает таких смешных «либералов» в эфир. Потому что они сами себя убивают, когда начинают что то вещать.

  5. Василий

    Владимир Владимирович! Как же так? Как можно присваивать мальчику из Уренгоя те высокие черты, о которых Вы сказали после встречи с Явлинским? Мальчик назвал немецкого солдата невинно убитым, само пребывание солдата чужой страны с оружием здесь — есть преступление! И слово невинный здесь неуместно! Мы, русские, действительно простили последующей Германии ее историческое погружение в фашизм и нападение на нас. Об этом свидетельствует в целом хорошие современные отношения между нашими странами и народом. Но мы никогда не простим ту Гитлеровскую Германию, тех солдат и те преступления, что были совершены во второй мировой войне.
    Я Вас очень уважаю, прочитал Ваш бестселлер, слежу за Вашими передачами и лекциями, но здесь….Вы меня обескуражили…

  6. Виктор

    Убежден, что никакие выборы в сегодняшней России не нужны, более того вредны.К чему эти реалити шоу? Все эти куклы смешны, а Ксения очень кстати переносит свой богатый опыт на сцену для посмешища всего мирового сообщества. Молодчина, очень своевременно. Спасибо Владимир Владимирович за Вашу деятельность, за Вашу мудрость. Комментарий по поводу высказывания мальчика абсолютно правильная. Причиной всех войн являются амбиции власть держащих. Народ всегда был пушечным мясом. Советовал бы всем перечитать Л.Н.Толстого. Солдаты вермахта в подавляющем большинстве не хотели этой бойни, воевали по принуждению, у всех ведь были семьи в заложниках. Эти семьи до сих пор хранят письма с восточного фронта. СССР несет в равной степени ответственность за развязывании 2-й мировой, но в отличие от Германии, до сих пор не покаялась, и до сих пор подло нам всем врет. И победа эта Пиррова.

  7. Niky Romanov

    Самое интересное интервью года. Браво! Желаем Григорию Алексеевичу побед, побед и побед! Голосуем за Вас, Григорий Явлинский

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.16MB/0.00090 sec