Главная » Мнение » Владимир Познер о возможном отстранении российских спортсменов от зимней Олимпиады в Пхёнчхане

Владимир Познер о возможном отстранении российских спортсменов от зимней Олимпиады в Пхёнчхане

В Кремле поймут, если российские телеканалы откажутся от трансляции Олимпийских игр в Пхёнчхане. Об этом, как передает РБК, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее в ВГТРК («Россия-1») заявили, что откажутся от показа Олимпиады, если на нее не будет допущена российская сборная. Позднее такая же информация поступила и по поводу Первого канала.

Телеведущий Владимир Познер в беседе с НСН заявил, что считает оправданным подобное решение телеканалов, хотя и сожалеет о нём.

«Так или иначе, телевидение – это коммерческое предприятие. У нас нет некоммерческого телевидения. Если не будет участвовать Россия, то количество зрителей будет очень небольшим. Обычно что хотят смотреть? Открытие, закрытие и те виды спорта, в которых спортсмены имеют шансы на медаль. Так во всем мире, и Россия в этом смысле от других стран не отличается. Когда американцы бойкотировали наши Олимпийские игры 1980 года в Москве, то телеканалы в США их не показывали. Хотя они не государственные, а частные. Решили, зачем им тратить деньги, когда никто смотреть не будет без американских спортсменов. Это нормальная реакция. Это, действительно, дорогое мероприятие, надо платить большие деньги за право показа. Так что я понимаю, почему это происходит, хотя мне очень жаль»,- сказал Владимир Владимирович.

При этом журналист уверен, что возможность посмотреть Олимпиаду у жителей России все-таки будет.

«Я думаю, что «Матч ТВ» будет показывать, потому что у него есть постоянная аудитория, которая смотрит спорт. Не только тот, где свои. Она смотрит американский футбол, бейсбол, футбольные матчи иностранных команд. Первенство Англии, первенство Испании… Будут смотреть!», - подчеркнул он.

Олимпиаду будет смотреть и сам Познер.

«Я любитель спорта, большой любитель, и я, конечно, буду искать возможности смотреть Олимпиаду. Мне интересны результаты. Хотя, положа руку на сердце, я в гораздо меньшей степени любитель зимних видов спорта, чем летних. Но хоккей мне интересен, буду его смотреть. Очень люблю скоростной бег на коньках. Фигурное катание я смотреть не буду, просто потому, что некого будет смотреть, если российские спортсмены не будут участвовать. На данный момент наши – самые сильные, это надо признать. Без них не интересно», - заключил собеседник НСН.

Напомним, накануне Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстанавливать членство РУСАДА. Это поставило под угрозу допуск российской сборной к Играм в Пхёнчхане.

Дорогие друзья! Рады вам сообщить, что теперь официальный аккаунт «Познер Online» появился и в социальной сети нового поколения «Sola». Регистрируйтесь, зарабатывайте на своих публикациях и подписывайтесь на нас: будет интересно - ссылка

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.15MB/0.00058 sec