Главная » Мнение » Владимир Познер: «Зеркальные ответы не являются самыми эффективными»

Владимир Познер: «Зеркальные ответы не являются самыми эффективными»

Уже на этой неделе может быть принят закон об иностранных агентах в СМИ. По словам вице-спикера Госдумы, единоросса Петра Толстого, ограничительные меры коснутся не только американских средств массовой информации, но и всех зарубежных СМИ, работающих в России и финансируемых властями других стран.

Так, от новой инициативы могут пострадать CNN, «Радио Свобода», «Голос Америки», Deutsche Welle и другие медиа, вещающие на Россию. Ранее РБК писал, что речь может идти также о Русской службе BBC.

Иностранные агенты должны регистрироваться в Минюсте, указывать свой статус во всех своих публикациях, а также отчитываться властям о своей деятельности. Подробности законопроекта раскрыл вице-спикер Госдумы Петр Толстой, который возглавляет рабочую группу по работе над поправками.

По словам Толстого, поправки обязуют зарубежные СМИ маркироваться как «иностранные агенты», других ограничений их деятельности изменения в законодательство не предполагают.

Речь идет далеко не обо всех зарубежных изданиях, отмечает журналист Владимир Познер:

«Во-первых, это не все зарубежные СМИ. Это очень специфические зарубежные СМИ. Точно так же, как Russia Today — это тоже специфическое средство массовой информации, не направленное на своих граждан, а направленное на граждан другой страны.

Что касается Соединенных Штатов Америки, то ни один иностранец по закону, существующему в Америке, не имеет права владеть американским СМИ. Вообще. Это исключено. И поэтому, скажем, один из основных владельцев американских СМИ — австралиец, взял американское гражданство, чтобы иметь право владеть, в частности, таким СМИ как Fox News, ну, и рядом других газет. Это надо иметь в виду.

Вообще эти зеркальные ответы не являются самыми эффективными. Если кто-то думает, что наши люди станут меньше слушать «Голос Америки» или «Свободу», или так далее, потому что они будут объявлены иностранными агентами, я думаю, что это ошибка. Наши люди реагируют не так. Они реагируют несколько иначе».

Между тем, телеканал Russia Today America зарегистрировался в США в качестве иностранного агента. Об этом сообщила главный редактор канала Маргарита Симоньян.

Источник: BFM

Один комментарий

  1. lydmila moshkova

    И мы слишком демократичны.У них иностранцы не могут владеть средствами массовой информации,а у нас пожалуйста!Вешайте свою лапшу

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00056 sec