Главная » Мнение » Владимир Познер: «Это выбор совершенно обдуманный…»

Владимир Познер: «Это выбор совершенно обдуманный…»

Госдума намерена принять поправки к закону о СМИ, которые приравняют работающих в России американских журналистов к иностранным агентам, что станет зеркальным ответом на притеснение российских журналистов в США. По мнению Познера, США принципиально надавили на телеканал RT, чего не делают по отношению к другим иностранным телеканалам.

Телеведущий Владимир Познер прокомментировал порталу iz.ru поправки к закону о средствах массовой информации, которые обяжут СМИ, зарегистрированные в России как иностранные агенты, указывать этот статус на их страницах в соцсетях.

«Я к этому отношусь плохо. Считаю, что это глупо. Это никакого результата не даст. Сегодня мы живем не в Советском Союзе, когда, несмотря на запрет, народ слушал радио «Голос Америки». Я так представляю, что как только в России влепят отметку иностранного агента, то резко увеличится количество читателей, слушателей, просмотров. Наша реакция (российских граждан) на такое клеймо, безусловно, возбудит интерес. Я в этом абсолютно уверен.

Я не думаю, что ко всем иностранным телеканалам американские власти будут применят такие меры. Скажем, BBC доступно и имеет свой офис. Но поскольку между США и Великобританией отношения вполне партнерские как минимум и поскольку BBC не занимается критикой Соединенных Штатов, президента Трампа, американской системы и так далее, то, конечно, им не надо опасаться того, что на них в этом смысле нападут. Это выбор совершенно обдуманный и преследующий определенные цели. Если бы это относилось ко всем, то тогда не надо было бы говорить, что это особое выражение недружелюбия по отношению к России», — сказал Познер.

8 комментариев

  1. Маврик Донской

    Думаю,что журналист прав «Нужно предъявлять претензии прежде всего к себе»,а остальное просто лицемерие и наглость !

  2. Эдуард Потапов

    Познер считает, что мы от этого не перестанем слушать Голос Америки. Но ведь нам никто и не запрещает слушать Голос Америки, разве нет?

  3. Masha Kulikova

    Сказал — как рублем подарил. Давно известно, что Познер — проамериканский …..

  4. Oleg Chernobaev

    Да никто, сегодня, не побежит слушать Радио Свобода и читать ВВС только потому, что на них «навесили ярлык» иностранного агента.
    Что изменилось? Плод, как был доступным, так им и остался. Не стану уже говорить чем он пахнет — дело вкуса.
    Но никого не загнали в андеграунд, а значит все будет продолжаться без изменений.

  5. Александр

    Насколько я понял регистрация в качестве иностранного агента влияет прежде всего на взаимоотношения государства и СМИ. Все кто слушал, смотрел и т.п. эти СМИ будут и дальше это делать- аудитория вряд-ли изменится.

  6. Viktor Shablya

    В чем то согласен с Познером, но будут слушать ИНОСМИ такие как продажные собчачки с навальными. А вот зеркалка ударит по ИноСМИ тем, что просто накроются медным тазом ассигнования на западную пропаганду в России с целью ухудшить политическую обстановку в ходе выборов нового президента России.

  7. Андрон

    Это у советских людей вызвало бы такой интерес! А сейчас большинству просто по-барабану американская пресса и прочие СМИ. Хотя садо — мазохисты может и любят читать и слушать всякую хрень,что вещают о нас на Западе!

  8. Федя Фокин

    «Наши люди будут слушать…»его это чьи?Американцы или израильтяне?

Ваш комментарий

Новости партнеров