Главная » Общение » Владимир Познер: «Нужно предъявлять претензии прежде всего к себе»

Владимир Познер: «Нужно предъявлять претензии прежде всего к себе»

- Здравствуйте, Владимир Владимирович. Вы часто упоминаете, что прежде всего для изменений в государстве нужно начинать с себя. Но что делать, если мне противно, что налоги, которые я плачу, идут на ведение войны и прочие отвратительные вещи? Хочется быть честным перед законом, но от уплаты налогов наступает отвращение. (Александр) P.S.: Я живу в Украине.

Владимир Познер: Уважаемый Александр, я не совсем понял смысл Вашего вопроса. Разве я сказал, что «начинать с себя» это – платить налоги?

Просто моя точка зрения заключается в том, что нужно предъявлять претензии прежде всего к себе, задаваться вопросом о том, в какой степени Ваше собственное поведение соответствует претензиям, которые Вы предъявляете государству. К примеру, нельзя винить государство в коррупции, если Вы сами берете/даете взятки.

Есть такая штука, как гражданское неповиновение, когда человек принципиально не подчиняется закону, который он не приемлет. Последствия бывают крайне неприятными, но человек идет на это. Или не идет, но в любом случае надо самому себе честно отвечать на вопрос, почему поступаю так или иначе?

Задать вопрос Владимиру Познеру

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00060 sec