Главная » Мнение » Владимир Познер о возможном запрете CNN в России

Владимир Познер о возможном запрете CNN в России

В Совете Федерации не исключают введения законодательного запрета на включение американского телеканала CNN в пакеты коммерческого и кабельного телевидения. Об этом заявил Business FM сенатор, член комиссии верхней палаты по информационной политике Игорь Морозов.

Надо ли запрещать CNN в России, если американцы примут закон против RT? Вот что говорит тележурналист Владимир Познер:

— Ну, вот есть такой канал Russia Today. Почему-то его хотят отключить — именно его. Причем, заметьте, есть такие же каналы, как, например, Al Jazeera, который вещает в Америке вовсю. Я не снимаю того, что, конечно, это пропагандистский канал — ну так и Al Jazeera пропагандистский канал и все прочие такие каналы, которые финансируются государством. «Голос Америки» — это пропагандистская вещь. Я бы понимал, безусловно, если, скажем, у нас вещал бы по телевидению «Голос Америки», тут да, абсолютно зеркальный ответ. CNN — негосударственный канал, поэтому сказать, что это зеркальный ответ, не получается. Ситуация уже дошла до абсурда. Но все время идет обмен любезностями. Мы вам таки так, а мы так. А кто первый? А кто второй? Понимаете, это немножко мне напоминает школьные игры в классе или в песочнице даже.

— На ваш взгляд, эти запреты вообще эффективны? Все-таки любой контент можно найти в интернете сейчас, в том числе и телевизионный.

— Конечно, можно. Разумеется. Даже в советское время, когда не было никакого интернета, тратили миллиарды рублей на то, чтобы забить «Голос Америки», Deutsche Welle и все прочее. Все равно по данным довольно-таки точным 40 миллионов человек слушали эти программы по всей стране. 40 миллионов! Это очень большой процент. Как бы там ни запрещали, ни закрывали и все такое прочее. Поэтому, на мой взгляд, это абсолютно бессмысленное занятие с обеих сторон.

8 комментариев

  1. Дмитрий Беркутов

    А как надо вести себя в таких условиях? Понятно, что ситуация ненормальная. Может подскажите?

  2. Герман

    Замечательная позиция! А что делать? А станьте ежиками! Замечательная идея, а как стать ежиками? А-а ну это уже тактика, а я вам стратегию определил. Нашли у кого спрашивать мнение.

  3. Андрей

    Эм,ну вообще-то RT не хотят отключать,Владимир Владимирович,вы Захарову слушаете что-ли?Не слушайте. Его хотят внести в список иностранных агентов,хотя это странная мера,но ещё два канала, типо китайского The China Daily и японского NHK тоже включены в список иностранных агентов,но это не мешает им работать.В принципе,действительно несправедливо,что некоторые финансируемые зарубежным государствами каналы обязывают регистрироваться как иностранных агентов,а других нет,но это не мешает их работе.А поэтому,по сути,закон бессмысленнен. Когда в Польше приняли закон о сносе памятников.МИД РФ назвал это глумлением. кремлёвские «сми» написали,что якобы хотят снести все памятники,но МИД Польши сказал,что снесут только символические памятник(не конкретным солдатам),стоящие на улицах городов,а памятники конкретным солдатам на кладбищах сносить никто не собирается.Кремль любит говорить полуправду и преувеличивать факты.И при этом Кремль говорит,что бедных поляков заставляют войти в НАТО,попутно обвиняя их в русофобии.Противоречия в заявлениях на лицо.

    • Евгений Стельмахович

      А там и нет «конкретным солдатам». Та, в Польше, 600 000 «конкретных» погибло в войне с фашистами. Поэтому памятники ставили «символические». Вы или дурак, Андрей, или негодяй… Выбирать Вам.

  4. Evgeny Lavrovskiy (@Alterlavr)

    Думаю, что можно и запрещать. Кто хочет — найдет информацию для себя. Но ВСЯ информация ложна в той или иной степени. Эта информация — взгляд (мнение) одного человека или группы лиц на то или иное событие. То есть — это чья то трактовка. Это субъективная оценка.

  5. Евгений Стельмахович

    Странно. Но я как-то не очень согласен с г-ном Познером. Наши люди СЕГОДНЯ скорее «как не слушали эти «голоса», так и не будут слушать». А не наоборот! Вы уже не понимаете Россию, Владимир. Вы застряли в то время, когда уехали в США, когда мой еще тогда живой отец засыпал с трескучим приемником на волне «ГА»… А меня уже тошнит от одного упоминания о них! И это не продукт «пропаганды Кремля»! Мне уж скоро полтос и круг общения не на завалинке, и знаю много. Но если лет 30 назад была иллюзия, что правда «где-то там», то сегодня есть УВЕРЕННОСТЬ, что «больше правды здесь». Как-то так, при всех прочих допущениях и проблемах.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.15MB/0.00056 sec