Главная » Общение » Владимир Познер о Рональде Рейгане

Владимир Познер о Рональде Рейгане

– Здравствуйте Владимир Владимирович. Я бы хотел узнать ваше отношение к Рональду Рейгану. Можно ли его назвать одним из лучших президентов Америки? Какое его решение в качестве президента, вы считаете, принесло пользу миру и США, а какое отрицательно повлияло на обстановку на нашей планете? (Максим)

Владимир Познер: Уважаемый Максим, нет, я не считаю Рональда Рейгана одним из лучших президентов США. Лучшими были Джефферсон, Линкольн, Франклин Рузвельт и Кеннеди – разумеется, с моей точки зрения.

Что до Вашего вопроса, я бы сказал так: у Рейгана была очень тонкая интуиция, он почувствовал, что можно иметь дело с Горбачевым. Их встреча в Рейкьявике имела огромное значение, именно там были предприняты первые шаги, приведшие к окончанию холодной войны.

Мне не кажется, что Рейган повинен в каких-либо шагах, которые нанесли ущерб нашей планете.

Ущерб Соединенным Штатам он нанес (экономический), поскольку придерживался весьма консервативных взглядов, но, благодаря его готовности вести реальные переговоры с Горбачевым, он принес несомненную пользу в уменьшении международной напряженности.

Задать вопрос Владимиру Познеру

3 комментария

  1. Непонятно, почему ВВ считает, что Рейган нанёс штатам экономический ущерб. Насколько я помню, так называемая «рейганомика» считается одним из самых удачных экономических периодов в новейшей истории страны.

  2. Геннадий

    Администрация Рейгана в значительной степени игнорировала кризис с эпидемией СПИДа, которая начала разворачиваться в Соединенных Штатах в 1981 году, когда Рейган вступил в должность. Исследования СПИДа были хронически недофинансированы во время работы администрации Рейгана, и запросы врачей Центров по контролю и профилактике заболеваний на дополнительное финансирование получали рутинные отказы. Это очень печальная страница в истории США и мира.

  3. Андрей

    При Рейгане был экономический рост,хотя он сопровождался ростом социального неравенства. Один из худших президентов США во внешней политике,жутко лицемерной при нём.Зачем финансировал Хусейна?Причём одновременно финансировал Иран,воевавший с Ираком,хотя его тогда объявляли врагом,чтобы на вырученные деньги финансировать контрас.(дело Иран-контрас) Историки дают ему высокие оценки во внешней политике,но это из-за разрядки отношений с СССР, но не политик на Ближнем Востоке в то время
    .Недавно фильм с Томом Крузом вышел на эту тему. Он также участвовал в травле коммунистов при Маккартизме.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.10555 sec