Главная » Общение » Владимир Познер: «Это безусловно проявление расизма и лицемерие»

Владимир Познер: «Это безусловно проявление расизма и лицемерие»

– Здравствуйте, Владимир Владимирович! Недавно произошел теракт в Сомали, который унес 300 человеческих жизней. Об этом теракте сообщили одной строкой в новостях многих стран, где говорят о ценности человеческой жизни и правах человека.

До этого были теракты в Пакистане, в Ираке, в Афганистане и других странах, которые находятся на задворках информационного пространства развитых стран. Ни тебе возмущения общественности, ни тебе приспущенных флагов, ничего...

Является ли это скрытым расизмом и явным лицемерием политики стран, претендующих на мировое лидерство? Буду признательна за Ваше мнение по этому поводу. (Надежда)

Владимир Познер: Уважаемая Надежда, с моей точки зрения, это безусловно проявление расизма и лицемерие.

Мы вообще не обращаем особого внимания на беды и трагедии, уносящие тысячи жизней людей другого цвета кожи и иной веры. И это касается не только «стран, претендующих на мировое лидерство», это касается Европы (в том числе Россию) и Америки, как северной, так и южной.

Задать вопрос Владимиру Познеру

5 комментариев

  1. Max Melnikov

    Надежда, а почему весь передовой мир должны интересовать проблемы Сомали или других невероятно отсталых стран? Стран, в которых процветают работорговля, расизм и абсолютная коррупция. Стран, которые совершенно ничего не дали миру, кроме террора и пиратства и обрекли себя на это. Или Вы относитесь к крылу либеральных фашистов (дем партия США, BLM, голливуд, etc), которых ужасно волнует все, позволяющее, как им кажется, обвинить белых христиан, а в идеале еще и гетеросексуальных мужчин, во всех грехах?

  2. Оксана

    Мы правильно делаем , что не обращаем внимание . Там как и в Нигерии после гражданской войны полно местных исламистких группировок , и там люди готовы убивать просто от голода. Нельзя лезть во все страны мира. «Харакат аш-Шабаб» и «Хизб-уль-Ислаами» — это хуже ИГИЛа.

  3. Надежда , я уверен , что все очень сочувствуют и сомалийцам, и афганцам, и иракцам, и пакистанцам …и всем остальным безвинно убиенным и прочей несправедливости, творящейся на этой несчастной планете . Но в наши уши каждый день вливается столько негатива , ужасов и пессимистических новостей, что хочется взять плазму и сбросить с 9-ого этажа , а в след за ней и планшет и процессор туда же … ну вы поняли ….

  4. Константин

    А зачем в скобочках сюда приплетать Россию, мы об этих терактах постоянно сообщаем, но и спектакль не устраиваем взявшись за руки как в случае с шарли эбдо маршем по улице сегодня, а на завтра при теракте в 10 раз большем набираем в рот воды.

  5. Max Melnikov

    цензоры, вы серьезно не пропускаете мой комментарий???? Все настолько плохо?

Ваш комментарий

Новости партнеров