Главная » Афиша » Познер, Макаревич и Ситковецкий в спектакле «Чёрт, Солдат и Скрипка» (анонс)

Познер, Макаревич и Ситковецкий в спектакле «Чёрт, Солдат и Скрипка» (анонс)

19-го декабря в Концертном зале им. Чайковского состоится спектакль «Чёрт, Солдат и Скрипка», музыку к которому сочинил в 1918 году Игорь Стравинский.

В главных ролях – журналист и телеведущий Владимир Познер (Рассказчик), рок-музыкант, поэт и художник Андрей Макаревич (Солдат), скрипач и дирижер Дмитрий Ситковецкий (Чёрт) и участники команды экспериментального танца «Jack`sGarret» Александр Тронов (Солдат) и Анна Дельцова (Принцесса).

Дмитрий Ситковецкий: «Идея этого проекта родилась много лет назад, еще в студенческие годы. Мне уже тогда показалось, что и в оригинальном тексте, и даже в музыкальном материале есть структурные проблемы, поэтому в нашем спектакле «Чёрт, солдат и скрипка» использованы фрагменты не только из «Истории солдата», но и из других сочинений И. Стравинского, написанных примерно в то же время – оперы «Мавра», балета «Поцелуй феи» …»

Михаил Кисляров: «Главной интригой спектакля, конечно, стало участие в нём трёх "неактёров": Владимира Познера, Андрея Макаревича и Дмитрия Ситковецкого, совмещающего исполнение роли чёрта с игрой на скрипке. Это была непростая задача придумать форму, исключающую вопрос, почему именно они, а, напротив, только они и никто другой. Но пусть интрига останется интригой…»

Михаил Успенский: «Tекст написан раёшным стихом, который широко использовали русские скоморохи. Он похож на нынешний рэп, только намного старше…».

Сто лет назад Игорь Федорович Стравинский написал:

«История солдата» остается моей единственной вещью для театра, имеющей отношение к современности».

Не потеряла актуальности она и сегодня…

Купить билеты

Фотографии с первого представления спектакля «Чёрт, солдат и скрипка», которое состоялось 19 мая 2017 года в Концертном зале им. П.И. Чайковского в рамках фестиваля «Черешневый лес».

Один комментарий

  1. Viktor Pryanishnikov

    На месте ВВП я бы отказался сотрудничать с Макаром. Считайте, ВВП, что Вы запачкались об напарника с такими взглядами.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.15MB/0.00056 sec