Главная » Мнение » Владимир Познер о фильме «Матильда»

Владимир Познер о фильме «Матильда»

Фильм «Матильда» может обойти «Звездные войны» по объему предзаказа билетов. Кинотеатры и радуются, и боятся. Они попросили у полиции защиты от так называемых православных экстремистов. В четверг, 26 октября, картина выходит в широкий прокат по всей России.

Еще недавно возможность широкого проката «Матильды» ставилась под сомнение. Действия тех, кто фильм не смотрел, но не одобряет, дали свои плоды. Киносетям угрожали внеочередными проверками, поджогами и беспорядками. Напуганные, они поначалу отказались от картины. Например, Объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» приняла решение о продаже билетов на «Матильду» в последний момент, сообщает BFM.RU.

Многие деятели искусства и представители властных структур, посмотрев «Матильду», были разочарованы уровнем фильма и отсутствием эпатажных сцен. Ничего, что могло бы опорочить царскую фамилию или оскорбить нравственность, картина не содержит. Это красивая love story последнего российского царя и звезды русского балета.

Тележурналист Владимир Познер назвал фильм Учителя весьма средним и так и не понял, что именно вызвало недовольство РПЦ и истерику некоторых чиновников.

Владимир Познер: «Ничего там вообще нет, что могло бы вызвать даже какое-то чувство неловкости глубоко православного человека. Это все раздуто, выдумано и говорит о состоянии нашего общества сегодня — о готовности к экстремизму, кинуться непонятно куда, о довольно глубокой растерянности».

16 комментариев

  1. Victoria Zinchenko

    Это говорит лишь о том сколько неадекватных людей во власти

  2. Марина

    Согласна полностью-запретить любой ценой-вот ключевая фраза.

  3. Ну вот :
    что и требовалось доказать — вся эта преждевременная шумиха и гвалт оказались профессионально организованной пиар-акцией в виде рекламы посредственного фильма.
    Можно поздравить продюсеров и режиссера — это им удалось на славу!

  4. Мария Родина

    Уважаемый Владимир Владимирович, з дравствуйте, да ,какая атака была,в наше время -?,что-то не то Спасибо

  5. Евгений

    Не смотрел , но обязательно посмотрю. Наталья Поклонская такую рекламу фильму сделала…ну как тут не посмотреть.

  6. Татьяна Органова

    Православного человека может, например, оскорбить изображение Александры Федоровны, также причисленной к лику святых вместе со своим мужем и детьми, прибегающей к черной магии, что является в Православии смертным грехом. Как вообще это могло прийти в голову сценаристу и режиссеру?

  7. Владимир Познер атеист,и этим всё сказано.И если половине россиян этот фильм нравится то что делать со второй половиной?Или вторая половина недостойна уважения?

  8. Оксана

    Одна очень действительно верующая православная дама мне сказала . что это оскорбление всех. Нас. На самом деле раздуто само внимание к фильму — еще один дешевый триллер, такой же «реальный» , как «Спящие». Образ царя выбран не удачно из него сделали клоуна, как впрочем и из большинства нас.

  9. Лариса

    Полностью согласна !

  10. Tatsiana Bulavitskaya

    Понятно почему РПЦ не полюбила этот фильм. Как они канонизировали слабого царя, в чем святость?

  11. Александр Сергеевич

    Посмотрел вчера «Матильду»…. А что там такого, что не нравится православным? Фильм о любви, очень симпатичный… Николай выглядит вполне достойно… Да, он любил эту балерину…. и что? Он что, не имеет права любить красивую девушку? Да вы посмотрите на другие фильмы, которые идут в кинотеатрах — сплошная кровь и насилие! А здесь — люди выходят с чувством лёгкой грусти и благодарности… прекрасная музыка, отличные актёры… костюмы….. проникаешься той эпохой…. Не понимаю, что бородатым не нравится?

  12. Михаил

    Вся эта шумиха вокруг «Матильды» показатель того, что в России, пора кончать эти игры с РПЦ, т.к. уже формируется «православный ИГИЛ».

  13. Александр

    Вам это и не понять, потому что в России Вы в гостях.

  14. Уважаемый Владимир Владимирович! Огромное Вам спасибо за Вашу передачу. Всегда интересно послушать Ваше мнение . Фильм «Матильда»,ещё не удалось посмотреть,зато документальный фильм видела. После Вашей программы. Спасибо, было интересно. Обязательно попробую купить книгу Михаила Зыгаря, о которой Вы немного рассказали. Ещё раз спасибо:).

  15. Маргарита

    Не плохой фильм Матильда. ,,,Все могут короли, все могут короли, жениться по любви не может ни один король.

  16. Иван Помидоров

    Зато какую рекламу киношке забабахали.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.16MB/0.00056 sec