Главная » Колонка В.Познера » Владимир Познер о выдвижении Ксении Собчак

Владимир Познер о выдвижении Ксении Собчак

Давайте исходить из очевидных вещей: Ксения Собчак не рассчитывает стать президентом РФ. Она так и говорит. Но она говорит еще вот что: голосуя за меня, вы голосуете «против всех», то есть вы даете знать власти и прежде всего президенту Путину, что вас не устраивает нынешнее положение дел, что нет для вас подходящего кандидата.

Допустим, что за эту кандидатуру – Собчак/Против всех – проголосует 25% избирателей, то есть больше, чем за все партии, кроме Путина. Это важный сигнал. Это реальное выражение того, что четверть избирателей недовольны положением дел. И это игнорировать нельзя.

Выдвинув свою кандидатуру таким образом, Ксения Собчак поступила смело. Она понимала, что все кому не лень осудят ее по самым разным направлениям. То есть она подставилась под удар. Для этого требуется некоторая отвага.

Я поддерживаю ее и призываю всех, кто считают, что и в самом деле не за кого голосовать, проголосовать за кандидата «против всех». Важно, чтобы власть понимала, что многие недовольны положением вещей.

178 комментариев

  1. Джафар

    Огромное спасибо В.В Познеру за то, что он пригласил к себе Собчак и показал ее своей аудитории. Я впервые открыл для себя ее в качестве очень недалекого и неумного человека. Спасибо еще раз..теперь я точно могу определить сколько таких же людей живут в моей родине после того сколько процентов голосов дадут за нее.

  2. puh1506@mail.ru

    Сейчас смотрю интервью с Ксенией Собчак! Поверьте: никогда не писала комментариев! Но противно так, что слов нет! Для того, чтобы что-то видеть в своей стране, надо быть патриотом. Человек не только не знает истории своей страны, говоря про европейский путь развития, она, я думаю даже бюджет семьи не знает!!! Горько! Прогрессирующий дебилизм нации!!! Если к власти придут такие, как Ксения Собчак, я точно покину эту страну, т.к. России уже не будет!!!

  3. Леонид

    Если и пойду на выборы, то буду голосовать за Ксению Собчак.
    Это наименее отвратительный из всех кандидатов.

  4. Leonid Bolshakov

    Если и пойду голосовать, то проголосую за Ксению Собчак.
    Это наименьшее зло из всех кандидатов.

  5. Неужели и после интервью с Собчак,еще остались иллюзии о ее стремлении статистического подсчета несогласных, тогда заявления» Когда я приду к власти..»-это что -оговорка по Фрейду?(не в этом интервью, но уже с поражающей частотой) И то ,как она проводит кампанию- смесь неумного эпатажа и неэффективного популизма уже не просто шоу-бизнес. Если она отдает себе отчет о проигрыше , то почему раздает обещания с оптимизмом завтрашнего президента? Спасибо вам за программу, я еще раз убедилась в душевном вакууме этой особы и » правдивости» ее слов. Особенно поразил ответ про счастье, имея его воплощение круглосуточно, женщина отказывается быть счастливой! Видимо центры удовольствия у нее не те.

Ваш комментарий

Новости партнеров