Главная » Познер » 16 октября 2017 года в программе «Познер» — Стивен Возняк

16 октября 2017 года в программе «Познер» — Стивен Возняк

На вопросы Владимира Познера отвечает изобретатель, инженер-электронщик и программист, соучредитель компании Apple Computer (вместе со Стивом Джобсом) Стивен Возняк.

Стивен Гэри (Стив) Возняк - родился 11 августа 1950, Сан-Хосе, США. Американский изобретатель, инженер-электронщик и программист, соучредитель компании Apple Computer (ныне Apple Inc.) вместе со Стивом Джобсом и Рональдом Уэйном в 1976 году.

В середине 1970-х спроектировал компьютеры Apple I и Apple II, которые начали «микрокомпьютерную революцию» и определили развитие отрасли.

Видеозапись программы:

Аудиозапись программы:

35 комментариев

  1. Виктор

    Не согласен с позицией ВВ Познера по РПЦ. Обвиняя церковь в агрессивности сегодня нужно вспомнить сколько пришлось пережить РПЦ в годы правления КПСС и РКП(б) со стороны государства. Оно (государство) только сейчас начало отдавать отобранное и разрушенное и это только малая толика всех долгов перед российским народом. Ум человека не терпит пустоты и пусть он (ум) частично будет заполнен благими намерениями Всевышнего, чтобы творить разумное.

    • Дмитрий

      Это те самые «благие намерения всевышнего» которыми руководствовались крестоносцы, инвизиция, исламские радикалы и т.д.?
      Сегодняшний властитель земли русской, как раз в ответе за действия свершивших революцию 100 лет назад
      Виктор, вы в состоянии понять что не все верят в мифы?

    • Религия как была опиумом для народа так таковой и остается. Поэтому жаль, что коммунисты недовывели эту заразу.

    • … доброе, вечное.

    • Viktor Pobeda

      Лично мне эта церковь не нужна, почему мои налоги должны финансировать их нужды? видали мы попов на джипах… церковь не должна вмешиваться в гос. дела.

  2. Andrey Savin

    ух, ты! интересный гость!

  3. Познер В.В.самый уважаемый журналист,умный,тактичный, и его программа заслуживает самого высокого рейтинга.Спасибо!!!

  4. Это , конечно, была забавная шутка о том , что человек забывает годы своего детства с 6 до 10 лет вместе с выпадением молочных зубов.
    Но, если человек заботится о своем здоровье , ведет правильный образ жизни, развивает и укрепляет свою память или , хотя бы держит ее в тонусе , то он обязательно будет помнить то , что с ним происходило в раннем детстве .

    О том , что дети и нынешние студенты стали глупее , чем молодежь десятилетия назад — правда. Но, разве методы обучения изменились коренным образом? В классах по прежнему по 30 учеников на одного учителя.
    Проблема в другом :
    «Мы есть то, что едим» . (Гиппократ):
    Человеческий мозг не способен развиваться на той искусственной пище , которую мы потребляем. Это звучит банально, но люди по прежнему остаются продуктом живой природы . Миллионы лет мы развивались и совершенствовались , питая себя натуральной пищей , которая давала нам всё необходимое для нашего умственного и физического развития. А сейчас наша цивилизация пришла к тупиковой ситуации — люди перестали употреблять натуральные природные продукты питания , мы питаемся едой, произведенной искусственно , полуфабрикатами. Но , и даже та натуральная еда , которая так редко попадает на наш стол оказалась отравлена ядами, гормонами, пестицидами и тяжелыми металлами… Кроме того, мы пьем плохую воду , и, главное , дышим загрязненным воздухом , подвержены непрерывному действию радиации от электронных устройств. …
    С каждым годом на планете повышается уровень углекислого газа.

    (см. статью в интернете «Влияние содержания углекислого газа в воздухе на работоспособность школьников»)

    Наши мозги «заржавели» и утратили нормально соображать. Мы тупеем и деградируем. И это очень печально.

  5. Евгений

    Вначале минут 7 конечно было скучновато, уж слишком было много Возняка. А потом стало интересно, гость был полностью раскрыт. Возняк отличный инженер, но не более. Мир во всем мире? Пацифист, гуманист … нетужки-мерси 🙂

  6. Мне кажется, если даже те 50%, не пришедших на выборы, пришли и проголосовали бы за другую партию(не Единую Россию, не КПРФ, не ЛДПР), то об этом никто бы не узнал. А победили бы те партии, которые и так победили…Увы!…Да ещё эта безстыдная делёжка голосов, отданных за непрошедшие минимум партии в пользу прошедших! У политиков ни совести, ни чести(да и ума нередко, тоже) — чего ж ради за них голосовать?! Думаю, Возняк не совсем не прав…Хотя и позиция ВВП тоже имеет право на существование.

  7. Кристина

    При упоминании Джобса столько боли чувствуется в его голосе. Вот бы посмотреть запись без перевода.

  8. Владимир Владимирович, в беседе упоминается фильм «Круг». Не нашёл такой, а посмотреть хотелось бы. Это какой год?

    • Познер Online

      В российском прокате фильм называется «Сфера».

    • Wow… Steve Wozniak turns out to be so down to earth with few surprising sparks now and there; very open and talkative. I loved the superimposition: unstoppable high tech mind of Mr. Wozniak and a solid and sensible «old soul» of Mr. Pozner; enjoyed the difference. I have to say I was shocked to hear the viewpoint on voting from this progressive man, it was like a flashback to medieval times amidst this dynamic innovative nearly monologue — thank you, Vladimir Vladimirovich for a relief at the end of the program. A wonderful treat, overall — thank you!

    • Иван, смотри тут: en.wikipedia.org/wiki/The_Circle_(2017_film)

  9. Стивен Возняк, наверно единственный человек , который пожелал после смерти оказаться в аду. Он надеется на борьбу и разрешения ситуации. Очень смело , но безрассудно…

  10. Конечно, любой человек, который хотя бы немного разбирается в устройстве компьютерных программ сможет отключить «куки», чтобы за ним не следили. Но, большинство людей не знают , что это такое и где они вообще находятся.

  11. А может быть США вовсе не демократическая страна и совсем не свободная, как они о себе заявляют ? Ведь такой умнейший человек , как Стивен Возняк перестал ходить на выборы и голосовать потому, что понял, что это совершенно бесполезно!

    • Илья, США всегда была Республика (Republic), это не прямая демократия. в принципе 100 проц демократии нигде то и нет сейчас. Д была в Греции в древние века. Познер поклонник Хиллари и демокр. партии, которая как раз намного более коррупирована чем республиканцы, поэтому В.В. Познер все время говорит про демократию как решение всех проблем — это не так. Большая проблема демократии в том что обшество сотостоит из умных, средних и не совсем умных. В полной демократии, ленивый, воровитый, честный, умный и трудолюбывый будут голосовать за разные подачки от политиков —> отсюда вывод, так как людей средних с IQ около с100 всегда больше чем толковых то они будут всегда переголосовывать умных. Ну а про еду ты точно подменил. В точку попал.

      • Вместе с этим подсчет голосов на выборах в США очень мудрено устроен. Вот на последних выборах, буквально до последнего момента все были уверены в победе Х.Клинтон, но победил Трамп . Это было так неожиданно, что создалось стойкое впечатление , что это было каким-то образом подстроено и сфабриковано: как-же так… ведь вроде Х.Клинтон получила большинство голосов , а проиграла.
        Поэтому лично у меня , возникает чувство какого-то подвоха , несправедливости и проблем со свободой выбора в США.

  12. Александр

    Владимир Владимирович, у Вас в гостях было само «лучезарное благодушие». И мыслило «оно» не инако, а здраво!
    Яркий пример для подражания, есть чему поучиться!
    Спасибо.

  13. Нельзя ли вывесить также вариант без перевода: было бы интересно не только нам, но и зарубежным друзьям и коллегам, не владеющим русским?

  14. Алина Тарасова

    А есть ли возможность посмотреть на английском без перевода?

    • Познер Online

      Только если Первый канал опубликует, разместит его в сети.

      • Victor Burunsus

        Vladimir, Первый канал’s audience is Russian speaking and that is no secret for you. With its narrow minded management, they completely overlook the opportunity to expand their audience through the great interviews you are making. There is something worse than that: they lose the opportunity to entice and help Russians to learn English and French.

        Now imagine your interviews aired on Первый канал in original (English and French when you make such an interview) complete with with Russian subtitles. That would be a great help to people across Russia and beyond to listen to you and your counterparts in good English and sometimes French while providing them the comfort to have the subtitles when their own knowledge is not sufficient to grasp the discussion. That would be a great contribution to make a new Russia, more tolerant, better educated, less xenophobic, better integrated with the rest of the world, capable to exchange freely knowledge and ideas.

        Why don’t you simply discuss with them and agree that your interviews would be released at least on the web in original? It is pointless to play the стрелочник by forwarding those asking for original versions to Первый канал. You are the author, therefore your creative freedom should prevail.

  15. Господи! Какой болтун, демагог и идеалист! Если пытаться суммировать высказанные мысли, то будет, как в анекдоте про Рабиновича после партсобрания: «Рабинович! Что вы вынесли? -Ничего, кроме полного мочевого пузыря!». И так заштампован типичными американскими клише. Очевидно, Возняк последние лет 20 просто непрерывно где-то выступает и на что-то отвечает и у него это уже впаялось в мозг и в язык. А так. ну обычный компьютерный гик, наверняка, очень талантливый, но по жизни совершенно бесполезный. Это, как Берьте у Наполеона. Так и Возняку необходим был Джобс, чтобы канализировать хаос в нужное русло. Мне, кстати, в этой передачи очень понравился В.В. Познер. Кажется, была выбрана наиболее правильная тактика с подобным типажом. Все раскрыто и показано. Хотя мы и так догадывались. И разумеется, при всем, при том, Возняк — явно исключительной доброты человек, а за «Мир во всем мире» ему можно простить любую белиберду.

  16. Интересное интервье. Возняк конечно великий инженер и программист, надо отдать должное. Такие люди рождаются очень редко. И мне понятны его убеждения как инженера-программиста, но через данное интервью удалось понять, что он никогда не станет управленцев крупной компании как Apple{хотя он об этом уже упомянул в ходе интервью}.Cлишком узкое мышление. Вот отличие его от Стива Джобса. Вот почему Стив Джобс является великим и известным, чем Возняк. Но я бы не хотела сравнивать двух гениальных личностей, как это делают часто. Уж слишком они разные 😉
    Спасибо большое Владимир Владимирович!

  17. Хотелось бы посмотреть на английском языке.

  18. Sergei Michenko

    Очень нужен звук без русской озвучки! На youtube уже под тысячу комментариев с просьбой выложить оригинал. Пойдите навстречу слушателям, пожалуйста.

  19. Версия без перевода будет?

  20. Yevgeniy Korobka

    Я разделяю позицию Возняка уже много сознательных лет и не нахожу корректным вынесение Вами, Владимир Владимирович, своего собственного суждения после интервью. Это получается такая воспитательная работа, а не журналистика.

    «Право голоса» на самом деле это отсутствие прав. Признавая то, что такое право надо завоевывать, человек соглашается с тем, что всякий раз вынужден тем или иным образом обращаться к власти за разрешением озвучить свои намерения, в нашем случае: выбирать (к тому же ту самую власть, а именно людей, которых этот человек в 99.99% случаев не знает и никогда даже не видел). Политики удачно подменили слово «воля» на слово «право» и успешно этим пользуются, и самое интересное, что многих это устраивает. Не нахожу более подходящего слова, чем демагогия, как выдача следствия за причину. Такая вот проПРАВительственная риторика, хоть и выглядит демократичной. Однако на то она и воля, чтобы играть по своим ПРАВилам. 🙂

  21. Yevgeniy Korobka

    Вот вам и право голоса по-познерски! По существу моего замечания: я думаю, что вы сказали это просто так, потому что считаете, что так надо.

  22. Where’s the original version, god damnit??

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.19MB/0.00063 sec