Главная » Общение » Об отвественности за преступления

Об отвественности за преступления

- Здравствуйте, Владимир Владимирович. Как Вы считаете, целесообразно ли Украине, государствам Прибалтики или другим постсовестским странам, кроме РФ, признавать свою ответственность за преступления СССР? Или вся вина исключительно на Москве, а остальные были лишь жертвами оккупации, геноцида и т.п.? (Александр)

- Уважаемый Александр, я что-то не встречал ничего, что было бы похожим на признание своей вины ни СССР в целом, ни ее бывшими членами.

Я не понимаю здесь слова «целесообразно». Я полагаю, что вину за преступления СССР несут все в равной мере, хотя, конечно, ведущей силой в СССР была РФ.

Задать вопрос Владимиру Познеру

19 комментариев

  1. А вот , интересно были ли в странах советской Прибалтики политические заключенные латыши или эстонцы, например ? А вот отправляли ли в Грузии своих грузин или в Казахстане своих казахов в психушки за инакомыслие ? Вот я думаю, что — нет . Тогда им и признаваться не в чем.

    • Ну вот я к примеру всю жизнь прожил в Сибири . И почему я должен в чём то признаваться да ещё и каяться ?

  2. Мария Родина

    УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ,ЗДРАВСТВУЙТЕ,ОЧЕНЬ ПОАВИЛЬНО,НАДО ,ПРИЗНАВАТЬ ОШИБКИ, И НЕ СЕГОДНЯШНИ И СЕГОДНИШНИ Спасибо

  3. Татьяна Органова

    Ведущая сила РФ? Википедия думает по-другому: Фактическая власть в СССР принадлежала руководству КПСС (ВКП(б)), которая функционировала в соответствии со своим внутренним уставом. Конституция 1977 года, в отличие от предыдущих, впервые отражала фактическую роль КПСС в управлении государством: «Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза» (Статья 6-я). А КПСС состояла из коммунистических партий союзных республик.

    • Виктор Иванов

      Такого понятия, как историческая справедливость для великих государств не существует. Они никогда ни перед кем не винятся. Можно конечно повиниться перед людоедами племени Мумбо — Юмбо за то, что воюя и убивая людей, не делились с ними продуктами питания.

  4. Александр

    Как можно говорить об ответственности страны?! И почему надо обсуждать ответственность России за дела СССР? Почему бы не обсудить ответственность нынешней Великобритании за колониальные преступления? Или США за недавний разгром ближневосточных стран? Полагаю, уважаемый В.В.Познер не должен бы вообще отвечать на подобные нелепые вопросы.

  5. Сергей

    Вот говорят, мол россияне терпилы, а этот фрукт кто? Извиняться? За что? Перед кем? Может отдадим еще все территории? Все распродадим, а лучше бесплатно все будет делать для мира? Как уважаемый Д.Ю.Пучков сказал бы «малолетний дибил» задает такой вопрос.

  6. Павел Корнилов

    господин Познер Россия великая страна и в лихие девяностые признала ошибки которые конечно были но не ошибается тот кто ничего не делает и пора прекратить очернять нашу историю а если Вам почему либо не комфортно в России отбудте в Вами любимую америку и не провоцируйте верный России народ

    • Андрей

      Уважаемый Павел, в чем же состоит «очернение нашей истории» в словах Познера? В высказывании им своего искреннего и аргументированного мнения, причем высказанного, отвечая на чужой вопрос. Вы считаете мнение Познера неискренним, а стремлением нагадить? Но почему? Если да, вы его плохо знаете. Я думаю, понимаю, почему вам не нравится любая критика СССР, особенно справедливая. Вы в силу возраста и других причин сокрализуете СССР и ностальгируете по нему, при этом превознося все хорошее и закрывая глаза на все плохое, что было там и это типично для огромной части населения. Может, вам не хватает объективности и смелости? Характерно и то, что ваша позиция по отношению к Познеру и СССР очень созвучна пропагандируемой государством, обращенной назад в прошлое. По-моему, вы заблуждаетесь в своих представлениях. Об этом в первую очередь говорит ваша нетерпимость к инакомыслию.

  7. Vadim Berezhnoy

    Уж кто кто, а широко известный и популярный телеведущий ВВП знает, что преступления СССР, якобы им совершенные, обязательно должны быть названы здесь, коли решили о прегрешениях мертвеца спустя 27 лет. Выросло целое поколение, которое не знает ни о каких преступлениях СССР Точно также, как при упоминании слова «»ИГИЛ» следуют скобки (запрещена в России). О каких именно преступлениях вы тут вещаете? Хоть бы гипер-ссылку на худой конец сделали.

    • Вот, я специально поинтересовался (извините, что встреваю) :

      Расстре́л демонстрации рабочих в Новочеркасске Ростовской области, произошедших 1—2 июня 1962 года. Выступление было подавлено силами армии и КГБ. По официальным данным, при разгоне демонстрации было убито 26 человек. (Википедия).

      Достаточно для признания вины ? Или еще погуглим?

      • SERG SERG (@sergeis1972)

        Лучше бы ты не встревал…

      • Не понял . В чём же тут вина состоит и чья ?

      • Андрей

        Не хотите по-гуглить про геноцид северо-американских индейцев в 18 — 20 веках прошлого века,который устроили ,так любимые Вами, американские пришельцы!?

  8. Что касаемо США то тут я могу очень много преступлений перечислить , а у СССР преступлений не было . Заслуги перед всем Миром были , а преступлений не было .

  9. Корней

    Эк как вы кинулись обхаивать собственную историю и вешаете на свою страну всех собак. А пендосия извинилась за ядерную демократизацию Хиросимы и Нагасаки?А за депортацию в концлагеря граждан сша японского происхождения,а за уничтожение коренного населения Америки?Перечислять все их ,,подвиги,,-не хватит и суток,а расстрелы негров? А английцы повинились за расстрел индусов,за применение биологического оружия в период завоевания Америки и т д. Японцы повинились за опыты над военнопленными,за своих солдат прикованных цепями к прулеметам?. Французы повинились за жертвы Великой Французской Революции,за подавление восстаний в колониях? А вы все занимаетесь мазохизмом!!Угомонитесь историки хреновы

  10. Александр

    Что то Америка не извиняется за геноцид индейцев, рабовладельцев и др. темные пятна в истории. Хватит уже голову посыпать пеплом.

  11. Роберт

    А почему любителей призывать каяться за грехи СССР не волнует сколько человек без суда и следствия убивают полицейские на улицах США. В самой демократической стране Мира.

  12. Валерий Юрков

    А вот у меня интересный вопрос;- страны, которые, грубо говоря сидели на шее у России и которые крупные мировые державы и за страны-то не считали,- так окраины России- не более того, ОНИ ДОЛЖНЫ ПОКАЯТЬСЯ ? Сейчас у всех этих республик выросло самосознание .? За исключением двух- трёх республик пост-советского пространства, по данным многочисленных аналитических центров и соц-опросов, простые люди в них(в этих бывших республиках ) стали жить хуже. Ключевые слова=Простые люди= т.е ;-рабочие,селяне,служащие, в общем вы поняли. Баи и «советские помещики» наоборот,конечно же стали во сто крат богаче. Я думаю, что покаяться надо всем тем, кто про-ал Великую Мировую Державу СССР…

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.16MB/0.00084 sec