Главная » Общение » Владимир Познер о правах родителей в скандинавских странах

Владимир Познер о правах родителей в скандинавских странах

- Уважаемый Владимир Владимирович, Вы часто говорите, что в скандинавских странах самый большой уровень демократии в мире и люди там живут лучше, чем где бы то ни было.

Как Вы объясните скандалы, связанные с изъятием детей органами соц. опеки в этих странах? Спасибо. (Владимир Соловьев)

- Уважаемый господин Соловьев, не знаю, смотрели ли Вы мою последнюю программу с Уполномоченным по правам ребенка, там мы совсем слегка коснулись этой проблемы.

Все на самом деле очень просто: в этих странах, в частности, в Финляндии, существуют очень жесткие законы, ограничивающие право родителей наказывать ребенка: сечь, стегать, бить по попе, по лицу и так далее. Все случаи отъема детей там связаны именно с этим, с тем, что родитель или родители нарушают эти законы.

Как вы знаете, в российских семьях довольно часто наказывают ребенка физически, это считается в порядке вещей, а там это запрещено.

Задать вопрос Владимиру Познеру

11 комментариев

  1. Факт: если ребенка наказывают физически или на него кричат он теряет несколько IQ показателей когда вырастает.
    Через логику и через толкование (что такое хорошо/что такое плохо) можно воспитать прекрасного послушного человека. Нужно только 15 лет терпения и дисциплины, и само-дисциплины, потому что дети копируют родителей во многом.

    • Глупость редчайшайшая. Не буду тратить ваше и свое время, но могу с легкостью доказать, что при вашем сюсюкании легко сяду вам на голову.

    • Leonid Alivinsky

      Во первых, IQ не является показателем качества жизни конкретного человека. Во вторых, где исследования, подтверждающие ваши слова? В третьих, слова Познера — более чем общие слова. На самом деле ситуация в этих странах намного более печальная и именно по отношению к российским детям. И понятно почему. У этих стран предвзятое отношение к россиянам

    • Вы, уважаемый Дима, глупы либо по молодости, либо клинически.

  2. То, что происходит в скандинавских странах( не знаю во всех ли ) иначе , чем маразмом и деградацией общества назвать не возможно.
    Посудите сами :
    Органы опеки вправе изымать детей из семьи и передавать их на воспитание , внимание (!), однополым семьям.

    В Норвегии детей отбирают под любым предлогом : …» воспитательнице показалось…»» … воспитательница решила … » :

    » По статистике, около четверти всех несовершеннолетних в Норвегии по решению государственной службы защиты детей лишены семьи и живут в спецучреждениях.»
    А эти спецучреждения являются частными и получают десятки тысячи евро в год на каждого ребенка. Понимаете какой уровень злоупотреблений ?

    • Это очно.совершенно верно.ни дай Бог,эта проклятая ювенальная юстиция. которую и у нас пытаются пробить!при чем.дети из асоциальных семей ни кого не интересуют .только дети из хороших семей!

  3. идея может и хорошая, но дьявол конечно в деталях реализации, как говорят технари.. Нужен неких баланс между правами как родителей так и детей. Это как про смертную казнь , серьезный аргумент против нее — возможность ошибок судебной системы и наказания невиновных. Так и тут — все надо очень серьезно проверять, прежде чем изымать детей

  4. Я живу в Швеции и не по наслышке знаю что детей отбирают у родителей по какой либо веской причине . Или родители наркоманы или пьют или как было указано наказывают детей физически, что совершенно считаю непреемлемым! У меня сыну 16 лет, я на него даже голос не повышаю, не то чтобы ударить. Просто нужно ребенку все и всегда уметь обьяснить. А самое главное, быть ему другом.

  5. Андрей

    В очередной раз убеждаюсь, насколько люди в России подвержены оболванивающему влиянию телепропаганды. Они верят ей почти безоглядно, сами того наверное даже не понимая, и притом совершенно не зная из первых рук, как и что происходит на самом деле в других странах, потому что не были там никогда! А вот еще больших проблем в собственной стране они в упор не видят или не хотят об этом говорить. Ну, понятно, почему — об этом же им телепропаганда не рассказывает.

  6. Андрей

    Как же любят российские псевдопатриоты, никогда не бывавшие за границей и ничего не знающие о том, что и как там происходит на самом деле, но слепо увенные, что все хорошо знают и понимают, потому, что видите ли им так показали по их ТВ, где идет жесткая пропаганда лжи и грязи обо всем, что кремлю не по нраву, усердно повторять этот пропагандистский бред и осуждать как эти страны, так и людей, имеющих другую точку зрения! Глупец верит госураственным СМИ и строит свое мнение на нем. Умный — сомневается в них и ищет альтернативные источники информации и сравнивает, и продолжает сомневаться!

  7. Александр

    Чтобы делать выводы, надо знать положение дел в России. Более 5000 детей погибает ежегодно. По вине взрослых. И если в скандинавии предупредительная (ювенальная) юстиция, то в России уже по факту случившейся трагедии ? Это нормально ?

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.16MB/0.00088 sec