Главная » Видео » Владимир Познер о «Матильде», Навальном, революции и церкви

Владимир Познер о «Матильде», Навальном, революции и церкви

В студии «Северодвинского Медиа Центра» встретились журналисты городских СМИ и мэтр журналистики Владимир Познер.

У Владимира Владимировича после посещения Севмаша и перед выступлением в Архангельске оставалось немного времени, но успел он сказать о многом, отвечая на вопросы. О том, почему журналисты не должны рассчитывать на добрые к себе чувства, по какой причине он не уезжает из России, как относится к «Матильде», Навальному, революции, церкви. И даже о создателе «Плейбоя» гость успел сказать несколько добрых слов.

Запись встречи:

Видео: Руслан Куницкас для сайта "Северная неделя"

15 комментариев

  1. Ну что же, нарисован идеальный образ журналиста, но насколько он соответствует реальности? да, как сказал А.П.Чехов : — «в человеке всё должно быть прекрасно…» , но, как показывает практика жизни, оснований для реализации этого образа нет. Причины самые разные. Так же дело обстоит и с журналистикой. «Журналист указывает на непорядок».; какой журналист, что именно он считает непорядком и почему. Вот один известный журналист, в своё время, сказал, что самолёт над Украиной, на 99,9 процентов сбит российской ракетой; доказательств этого до сих пор нет, а доказательств против такого утверждения есть, только они ни кому не нужны. Один западный журналист сказал, что 2-я мировая война началась с нападения СССР на Германию. Что это? Где та идеальная позиция идеального журналиста? — не видно и не слышно. А если почитать мнение Л.Н.Толстого, то по его мнению, другой журналистики не бывает. И это относится не только к журналистике; в юриспруденции ситуация очень похожа; если послушать маститого адвоката о профессии адвоката, то он наговорит вам столько всего, что впору всех адвокатов канонизировать. А что происходит на практике? К адвокату обращаются те, кто заинтересован уйти от ответственности, за это ему и платят.. Можно продолжать этот список «доблестей» журналистов и прочих, у которых «всё должно быть прекрасно».

  2. Весь этот скандал с фильмом «Матильда» очень смахивает на очень профессионально раскрученную рекламную пиар — компанию по продвижению данной кинопродукции на рынок. Вот церковь не запрещает , видимо не было такого указания — это было бы уж слишком:)).

    В сущности , любой исторический фильм всегда имеет некий художественный вымысел — это ведь просто бизнес. Кинобизнес.

    • Если какой-нибудь проходимец сляпает киношку про вас и ваши отношения со своими родственниками и близкими, то вы, я думаю, не будете говорить о праве «художника» на вымысел. Вообще, слово художник, демократия, свобода, права человека придуманы — как некая гарантия безопасности при желании лезть в чужие дела.

      • Где вы у меня в комментарии увидели , что я написал о «праве художника на вымысел » ?
        Я исторические фильмы не смотрю из принципа именно потому, что там полно сказок и не правды . Но отношусь к таким фильмам спокойно — просто как к бизнес- проектам. А если бы вы , лично—вы были режиссером и вам надо было снять исторический фильм , то вы бы поступили точно также. Потому, что все люди одинаковы!

        • Все люди разные. Одинаковые они только физиологически. Чтобы делать фильм, или просто высказываться на тему истории, нужно быть на высоте задачи, а не личных амбиций. Поклонская, в данном случае, почувствовала хамское отношение к истории. Слово «хам» я применил в значении поступка Хама в отношении своего отца, он смотрел на него, когда тот лежал обнажённым, а это считалось непозволительным. Что же касается реакции «либералов», то это — грязная «политика».

          • Ну что ж, давайте рассмотрим пример:
            Вы кинорежиссер , но у вас нет больших проектов , вы снимаете небольшие «документалки» , у вас семья и дети , кредит на квартиру и вы мечтаете снять что-нибудь грандиозное , чтобы , наконец , утереть нос своим одноклассникам и свозить жену на Мальдивы (ну… возможны варианты).
            И , вдруг , о чудо! :
            Богатые спонсоры объявляют конкурс на производство полнометражного исторического фильма и вы выигрываете его!
            Итак, спонсоры отвалили бабок немерено и давят на вас и , разумеется, контролируют процесс .Вам необходимо сделать всё , чтобы и отбить бабки и заработать навар , при чем чем больше— тем лучше. И спонсоры решат и вы , разумеется , с прыткостью рыси согласитесь вставить в фильм все непотребные мерзости , чтобы вызвать скандал и сорвать кассу!
            А если вы напишете , что откажитесь , я вам не поверю. Такого не может быть, чтобы человек отказался от такого предложения , потому, что миром правит жадность, корысть и тщеславие. А если вы не такой , то вам придется улететь на другую планету, но, собственно говоря, вы бы и не были бы тогда кинорежиссером. Ибо, нет такого режиссера, который бы не мечтал о том , что я описал.

            P.S. Я не боюсь «…Если какой-нибудь проходимец сляпает киношку про вас и ваши отношения со своими родственниками и близкими,…» потому, что существует закон и я потребую компенсацию морального ущерба.
            Ну а потомки российского императора пусть подадут в суд, если им что-то не нравится — это их право.

  3. Николай Мигашкин

    Вечность духовных ценностей необходимое условие существование жизни человеческой цивилизации на Земле. Возможность такого существования показал Иисус Христос в признании греха и нравственного очищения. Во всех религиях есть такие процедуры оказания помощи человеку через покаяние, отпущение грехов и восстановления духовного здоровья. Закрепление защиты нравственных и духовных ценностей в законодательствах стран свидетельствует о их уровне светской цивилизованности.
    Прецедент с фильмом «Матильда» необходим для нравственного оздоровления общественного сознания России. Никому не дано права после покаяния и возвращения к утверждению духовных ценностей в своей жизни обливать человека грязью. Это закреплено в Конституции России. Речь идет о каждом гражданине и руководителях, значимость нравственных поступков возвышается уже для народов и национальностей. Никому не дано права обливать грязью Ахмата Кадырова, потому что это оскорбляет весь чеченский народ

    Дерьмо не передается по наследствию!!!! Это утверждается Конституциями всех стран Вы из какой грязной пещеры вылезли*?

  4. Игорь Пальчицкий

    Проблема в чудовищном отсутствии у людей элементарной культуры и образования.
    Когда эти качества отсутствуют,всегда берет верх церковное мракобесие.Только абсолютно необразованный и безграмотный человек может отрицать любовную связь Матильды Кшесинской и цесаревича Николая.Только сумасшедшие фанатики,оставшиеся
    на уровне средневековья,могут видеть оскорбление чувств верующих в любви молодых мужчины и женщины.И такие люди сидят в Госдуме,за наши деньги,причем очень большие.И ВОТ ЭТО СТРАШНО!Кстати ,Матильда Феликсовна Кшесинская стала Великой Русской балериной и вошла в историю мирового балета,наряду с Анной Павловой,Ольгой Спесивцевой,Тамарой Карсавиной.Многие крупные критики того времени, именно Кшесинской и Спесивцевой отдавали пальму первенства.И вот ,спустя 100 с лишним лет, особа с истеричными припадками,с образованием двух классов церковно-приходского училища «пьет»гемоглобин всей стране каждый день,как пиявка и никто не может,а вернее,не хочет ее остановить.Вместо того,чтобы отправить ее на лечебные процедуры,она»портит воздух»в Госдуме и забрасывает все силовые структуры «любовными письмами». СТЫД И СМЕХ!!!

    • О какой культуре можно говорить применительно к Учителю, Познеру , Мединскому ??? У них есть собственная культура !? Может Вы напомните , как называется еврейский, национальный музыкальный инструмент, либо нечто о еврейской литературе, архитектуре (кроме кущ и скиньи ? А, забыл, феня — величайший вклад еврейства в российскую культуру.

    • Сергей

      А может это не она портит воздух? А кто-то другой?Не способный понять,что дело вовсе не в любовной связи,как таковой.Если так случилось,что семья императора Николая 2 и он сам были причислены к святым великомученикам,Если икона с его ликом находится в центре Казанского собора в Санкт-Петербурге и там постоянно горят свечи.То неужели не ясно,что при фактически гос.финансировании подобных фильмов необходимо крайне бережно относится к теме.И привлекать уже на этапе сценария в.т.ч и представителей церкви.И ничего здесь зазорного нет.Партийное мракобесие,с которым мы жили много лет ,ничем не лучше церковного.Соответственно.,не возникла бы и нынешняя ситуация.А что касается Поклонской,то ее есть за что ругать с ее максимализмом,но человек она-порядочный(в отличии от многих,открывающих на нее рот) и смелый,в отличии от ряда товарищей наложивших в Крыму в штаны в самый трудный момент в 2014г.Что касается великой балерины Кшесинской-то ее образ жизни иногда отдавал,извините,бл….м.И.это тоже-правда.
      P.S Не встречал прокуроров с двумя классами церковно-приходских училищ

    • Александр

      Сергей, Вы не переживайте из-за этих …плётов «мальчиков-с-пальчиком». Я вот как-то успокоился, в том числе благодаря Вашему комментарию. Благодарю, в том числе за защиту ПОКЛОНСКОЙ

  5. Начиная от Президента Русской России, его Друзьями, и другими поддерживающимися Путиным, типа Соловьева, и др… членов поддерживающих без предел в Руси, — Оказывается Все ОНИ Гости в РУССКОЙ России, а ЛОХИ им ВЕРЯТ что они *НАШИ*! — Если бы лично против их были задуманы Санкции? То они не могли бы покупать за кардоном недвижимость, учить своих отпрысков, и иметь проживания в др… Странах! Санкции делаются для Русского НАРОДА при помощи Президента РУССКОЙ России, и ЕГО ПРИХВАСТНЕЙ! Иначе было бы всё на оборот, Санкции были бы против их лично, кроме того что делают они …!!! -НЕ НАШИ РУКОВОДИТЕЛИ РУССКИХ НАРОДОВ.

  6. вот, илья подсказал: все познеры одинаковы.
    — все Мигашкины разные
    )

  7. АЛЕКСАНДР

    1. ФИЛЬМ «МАТИЛЬДА» НЕ СВОЕВРЕМЕННЫЙ СЕГОДНЯ.
    2. ПОКЛОНСКАЯ В ПРИНЦИПЕ ПРАВА, НО ПРИСТРАСТНА
    3. ИМПЕРАТОР НИКОЛАЙ II САМЫЙ ПРОСВЕЩЁННЫЙ
    МОНАРХ ТОГО ВРЕМЕНИ И БЫЛ ПРЕДАН РУССКОЙ
    ЭЛИТОЙ И БЫЛ ЗВЕРСКИ УБИТ С ЖЕНОЙ И ДЕТЬМИ
    ПО РЕШЕНИЮ КОМИССАРОВ И ЧЕКИСТОВ.
    4. ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ЗНАЕТ ПРАВДУ О НИКОЛАЕ II
    И ОТСТАИВАЕТ СВОЁ ПРАВО ВОЗВЕДЕНИЯ ЕГО В РАНГ
    СВЯТЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ И ЭТО ДОСТОЙНО УВАЖЕНИЯ

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.17MB/0.00058 sec