Главная » Познер » 9 октября 2017 года в программе «Познер» — Анна Кузнецова

9 октября 2017 года в программе «Познер» — Анна Кузнецова

На вопросы Владимира Познера отвечает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Анна Юрьевна Кузнецова родилась 3 января 1982 года в г. Пензе.

В 2003 году окончила Пензенский государственный педагогический университет по специальности «Педагог-психолог».

В сфере социальных проектов и благотворительности начинала работать в качестве волонтера в пензенской детской областной больнице, в доме малютки.

Видеозапись программы:

Аудиозапись программы:

В 2010 году А.Ю. Кузнецова создала благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства "Покров". Благодаря активной деятельности Фонда в Пензенской области началась реализация комплексной демографической программы "Жизнь - священный дар", одними из ключевых направлений которой стали профилактическая работа с целью сокращения количества абортов и пропаганда традиционных семейных ценностей.

В 2011 году по инициативе Анны Кузнецовой стартовал Всероссийский фестиваль-конкурс молодежных социальных проектов "Мой выбор - жизнь и здоровье" для внедрения в практику лучших идей по продвижению здорового образа жизни в молодежной среде, по формированию и сохранению семейных ценностей, для совершенствования мер общественной поддержки материнства и распространения наиболее успешных методик по воспитанию детей. Реализованы десятки инициатив, которые повышают качество жизни молодежи в различных регионах России.
Анна Кузнецова руководит рядом специальных благотворительных программ, направленных на поддержку слабозащищенных слоев населения: малообеспеченных и неблагополучных семей, детей - инвалидов и сирот. В частности, в 2014 году в Пензе был открыт Центр защиты материнства со стационарным приютом, в котором оказывается комплексная помощь беременным женщинам и женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В 2015 году Анна Кузнецова стала исполнительным директором всероссийской Ассоциации организаций по защите семьи. Ассоциация координирует усилия НКО для продвижения наиболее эффективных социальных программ в интересах семьи.

В 2015 году Анна Кузнецова возглавила региональный исполком Общероссийского народного фронта. В качестве первоочередных мер контроля были осуществлены проверки родильных домов, системы родовспоможения. В число приоритетов введена защита прав инвалидов, в том числе, детей, возможность трудоустройства и обучения, противодействие незаконной отмене инвалидности.

9 сентября 2016 года назначена Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, а также включена в состав рабочей группы при Президенте РФ по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности социально ориентированных НКО.

28 декабря 2016 года Указом Президента Российской Федерации "О присвоении классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим Администрации Президента Российской Федерации" Анне Кузнецовой присвоен чин действительного государственного советника Российской Федерации 3 класса.

Награды за дела милосердия: медаль Русской Православной Церкви "За благие дела", орден преподобного Сергия Радонежского.

Анна Юрьевна Кузнецова замужем, воспитывает шестерых детей.

Источник: Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

16 комментариев

  1. Денис Алянчиков

    Добрый вечер.
    Можно ли узнать у Анны Юрьевны, как она распределяет своё время между ответственной и очень важной государственной работой и воспитанием аж шестерых детей?
    Или же её нынешняя должность не требует существенных временных и трудовых затрат, а носит лишь декларативный, показательный, так сказать, характер?

  2. Уважаемый Владимир Познер ! Популизм программы и ваши вопросы для ответа власти в лице бюрократа Кузнецовой А. и как можно подумать подыгрыш для нее некрасиво и поднимать под конец программы вопросы красиво поверхностные -как угода чиновнику смешно!!!Ваш опонент так и не ответил почему 10 детей были отданы в д.дом приют Как она это плохо оценила Но забыла оценить почему их семье не выделялись днежные средства и они не могли обеспечить им должный уход Для нее это не важно!!! Плохие люди -это ее вывод в кресле бюрократа и вы идете ей на встречу! Все плохо!!! И не хорошо

  3. На основании изложенного Демонстрация заботы выглядит не совсем убедительно Ну а ответа на уже исполненные и показанные в эфире будут лишь лоббиррвать интересы очередного человека в кресле с тем как он это видит и вашей не решительности с небходимостью ответов с конкретикой и бех официоза Т.е тех которые должны бытт приорететным в Вашей программе

  4. Всего лишь год на должности, а уже такая чиновница! Ни на один вопрос ответа не дала ( почти переплюнула Яровую по оставленному после себя впечатлению

  5. Сергей

    Доброй ночи уважаемый Владимир Владимирович.

    Спросите пожалуйста у госпожи Кузнецовой, почему до сих пор не рассмотрено мое обращение (прошло 2 месяца с даты подачи) и не приняты меры в отношении иностранной гражданке, которая обманула меня и обманным путем создала семью со мной, далее у нас в 2016г родилась прекрасная дочка Серафима и после этого она начала вести себя мягка говоря неадекватно… Сейчас она взяла мою дочь и скрывает от меня мою дочь вот уже 4 месяца!! ни один орган про которых упоминала Кузнецова не делает ничего по проведению психологического анализа и по выявлению состояния здоровья супруги. А я знаю что она психически и нервозно не здорова и представляет опасность для моего ребенка!!
    А один из юристов Кузницовы, Гюльнара, ответила мне что ей некогда заниматься этим вопросам и что она постоянно в отъездах. То есть чужая гражданка приехала в РФ и творит все что ей взбредет в голову и ей это сходит с рук? вот так думают наши органы!!! и тем самым провоцируют меня на самосуд и преступления!! спросите у Кузнецовой почему матерям не запрещают манипулировать и шантажировать ребенком отцов, враждебно настраивать против отца детей ? почему ?

    с Уважением Погосянов Сергей
    89661934000

  6. Алексей

    Анна Юрьевна, наверное хороший воспитатель и, вероятно добросердечная женщина, но на данной должности для Эффективной работы, кроме сердца, нужно иметь зубы и кулаки. В программе она совершенно не убедительна…

  7. Не понравились ответы гостьи: нет конкретики, желание уйти от прямых ответов, все ответы ориентированы на будущее: позовём, покажем и т. д.

  8. Антон Найда

    Владимир Владимирович, за лето Вы, конечно, оголодали! Не слабо набросился на чина!
    Но то ли хватка (за то же лето) ослабла, то ли просто крепкий орех попался! Было забавно!
    P.S.: а вот сравнивать геноцид с патриотизмом, и Трампа с Гитлером- как-то уж перебор.

  9. Николай

    Создалось впечатление, что Анна Юрьевна не полностью владеет темой и боялась отвечать на многие вопросы. Уворачивалась неумело в сторону своих благих намерений и устремлений.

  10. Кузнецова врет и не краснеет……

  11. Татьяна

    Очереди из желающих взять приемного ребенка существуют из-за плохой работы органов опеки. Деньги, которые получаешь на приемного ребенка, не могут быть мотивом для принятия ребенка в семью, так как их не хватает на содержание ребенка, особенно на содержание ребенка инвалида. При этом детский дом получает гораздо больше денег на содержание ребенка, чем семья. Хотя семейное устройство более приоритетно чем детский дом.

  12. Александр

    Владимир Владимирович, Вы затронули тему подросткового насилия, но не развили её как она того требовала. Это только одна сторона очень большой проблемы! И розги и ремень, которые Вы упоминали — это тоже часть той самой проблемы, которая называется «безграмотность и недобросовестное отношение родителей к воспитанию своих детей». И гость Ваш был не на высоте. Неужели непонятно, что подростковое насилие идёт от неправильного воспитания, отсутствия воспитания! Родители должны привить своим детям, буквально внушить(!) им с малолетства, что насилие в любой форме недопустимо — это ТАБУ!!! И родители могут это сделать, если захотят! А для этого надо с родителями работать и требовать от них этого!!! Но многие родители безграмотны и недобросовестны в этом плане! И это действительно так! А Ваш гость, имеющий большие полномочия, не работает в этом направлении! А он должен это делать!!! Это его прямая обязанность!!! Вся проблема лежит в безграмотности и недобросовестности родителей!!! И никто из вас двоих не сказал об этом.

  13. Александр

    Владимир Владимирович, Вы что, цензуру на своём сайте ввели?! Почему вполне адекватные и здравые мнения людей у Вас не проходят! А как же свобода слова, к которой Вы постоянно призываете? А как же инакомыслие, которое Вы очень приветствуете и за него переживаете? Или Вы приветствуете только своё инакомыслие? И если кто-то высказал своё, очень даже здравое мнение, но расхожее с Вашим инакомыслием — его сразу под запрет?! При этом всем доказываете, что Вы главный противник запретов! Так настоящие журналисты не поступают!

  14. Александр

    Тема воспитания детей родителями — это вопиющая тема! Только от родителей зависит, будет ли их сын или дочь злодеем, насильником или живодёром, или нет. Будет ли издеваться над своими слабыми сверстниками или нет. Причина подросткового насилия лежит только в неправильном воспитании или в отсутствии воспитания! Если родители проявят в воспитании свою волю, их дети никогда не будут злодеями!
    Упоминая подростков-насильников, Вы ни слова не сказали в адрес родителей.Родители, что? Ни при чём? Ещё как, при чём! Помните, я Вам писал об отце, который восторгался своим двухлетним сыном. Этот двухлетний сын уже в этом возрасте пытается убивать кошек! А другой отец растит сына, который уже в шесть лет занимается разбоем! И в кого эти дети превратятся, когда вырастут? Вот из них как раз и вырастают те самые насильники и отъявленные злодеи! И что? Их родители ни при чём? Так что ли, Владимир Владимирович? А родители Хабаровских живодёров тоже ни при чём? И что эта тема не актуальна? Да на эту тему надо кричать!!! И молчать об этом — преступление!!! А Вы, беседуя с ответственным человеком по правам ребёнка даже не намекнули об этом!!!
    У успешных людей дети всегда вниманием обделены. Главное карьера, а на детей времени не хватает: «Одет, обут, сыт? Иди гуляй, у родителей важные дела!» И после этого дети идут и занимаются самовоспитанием!!! А Вы как ни в чём ни бывало спрашиваете: «Почему подростки такие? В чём дело?» А дело в том, что родители от воспитания устраняются!!! А их дети вынуждены заниматься самовоспитанием!!! Вот об этом Вы должны были со своим гостем говорить всё отпущенное время!

  15. Наталья

    Неприятный собеседник.Прищур глаз создает негативное впечатление о человеке.

  16. Людмила

    Полностью не согласна с мнением Александра.Ну для начала давайте будем выражать мнение,а не обвинять.Получается вы обвиняете Владимира Владимировича в том,что он не слышит др.мнений.Однако сами навязываете свое.Я думаю,что прежде чем обвинять,нужно выяснить причины,по которым наши дети вырастают такими жестокими,и конечно же одной из причин является неправильное воспитание или его отсутствие,но по моему мнению ребенок подвергается воздействию,как негативному так и позитивному,в школе,в обществе.И порой ребенок сталкивается с несоответствием между тем,что объясняют ему дома,и между тем что он видит вне дома.порой очень жестокие картины.и вот тогда многое зависит от его психики,генетики,и др.факторов.Есть сильные дети,которые могут этому противостоять,есть дети,которые «внутренне ломаются» в следствии чего эти дети вырастают преступниками,пол жизни проводят в тюрьме,или их губит алкоголь,или наркотики.Я думаю,что проблема гораздо шире.
    Думаю,что проблема в нашем обществе,в расизме,который порождает жестокость,в том,что мы обвиняем других и не видим собственных недостатков,в том что мы малодушны,и часто проходим мимо тех кому нужна помощь,видя преступление,стараемся отвернуться и пройти мимо,в том что мы сами себе боимся признаться в собственной трусости и лени.У нас много проблем,и пока мы не научимся себя адекватно оценивать,главное я бы сказала объективно,нечего ждать от других,что нас зауважают.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.19MB/0.00060 sec