Владимир Познер о признании RT иностранным агентом в США

Россия может зеркально ответить на обвинения США в адрес RT по поводу вмешательства во внутренние дела страны. Так, под ответный удар первыми попадут «Радио Свобода» и «Голос Америки». Об этом рассказал глава рабочей группы Совета Федерации по мониторингу внешней деятельности, направленной на вмешательства во внутренние дела РФ, Олег Морозов.

А вот журналист и телеведущий Владимир Познер в интервью НСН призвал игнорировать агрессию Вашингтона по отношению к российским СМИ.

«Мне кажется, что на это никак не надо реагировать. Надо быть выше этих вещей. А то получается, что они применяют какие-то меры, потом мы [им отвечаем], потом они опять применяют, потом - мы. Мне это напоминает то, как общаются маленькие дети в песочнице. Это абсолютно непродуктивно, ничего не даёт! Мы так можем дойти до того состояния, которое было в Советском Союзе, когда мы пытались глушить вещание из США, тратя на это миллиарды рублей, причём не очень удачно, потому что было много мест, где можно было слушать иностранные "голоса". Но это моя точка зрения. Вероятно, её не разделяет большинство», - считает телеведущий.

При этом, по мнению Познера, официальное признание RT иностранным агентом сильно осложнит работу телеканала.

«Что касается отношения США к RT, то [их логика понятна] если RT - не иностранный агент, то что это такое? Это же российский канал, а не американский. Но, если его официально признают иностранным агентом, это очень сильно осложнит работу, поскольку в Америке к организациям, причисленным к этой категории, особые требования», - рассказал собеседник.

Напомним, в случае, если RT и Sputnik, которые работают на территории США, будут зарегистрированы в качестве иностранных агентов, им придётся предоставлять персональную информацию обо всех сотрудниках, в том числе внештатных. В то же время СМИ будут обязаны предоставлять данные об источниках информации и движении денежных средств.