Главная » Радио » Владимир Познер о признании RT иностранным агентом в США

Владимир Познер о признании RT иностранным агентом в США

Россия может зеркально ответить на обвинения США в адрес RT по поводу вмешательства во внутренние дела страны. Так, под ответный удар первыми попадут «Радио Свобода» и «Голос Америки». Об этом рассказал глава рабочей группы Совета Федерации по мониторингу внешней деятельности, направленной на вмешательства во внутренние дела РФ, Олег Морозов.

А вот журналист и телеведущий Владимир Познер в интервью НСН призвал игнорировать агрессию Вашингтона по отношению к российским СМИ.

«Мне кажется, что на это никак не надо реагировать. Надо быть выше этих вещей. А то получается, что они применяют какие-то меры, потом мы [им отвечаем], потом они опять применяют, потом - мы. Мне это напоминает то, как общаются маленькие дети в песочнице. Это абсолютно непродуктивно, ничего не даёт! Мы так можем дойти до того состояния, которое было в Советском Союзе, когда мы пытались глушить вещание из США, тратя на это миллиарды рублей, причём не очень удачно, потому что было много мест, где можно было слушать иностранные "голоса". Но это моя точка зрения. Вероятно, её не разделяет большинство», - считает телеведущий.

При этом, по мнению Познера, официальное признание RT иностранным агентом сильно осложнит работу телеканала.

«Что касается отношения США к RT, то [их логика понятна] если RT - не иностранный агент, то что это такое? Это же российский канал, а не американский. Но, если его официально признают иностранным агентом, это очень сильно осложнит работу, поскольку в Америке к организациям, причисленным к этой категории, особые требования», - рассказал собеседник.

Напомним, в случае, если RT и Sputnik, которые работают на территории США, будут зарегистрированы в качестве иностранных агентов, им придётся предоставлять персональную информацию обо всех сотрудниках, в том числе внештатных. В то же время СМИ будут обязаны предоставлять данные об источниках информации и движении денежных средств.

Дорогие друзья! Рады вам сообщить, что теперь официальный аккаунт «Познер Online» появился и в социальной сети нового поколения «Sola». Регистрируйтесь, зарабатывайте на своих публикациях и подписывайтесь на нас: будет интересно - ссылка

8 комментариев

  1. Андрей Викторович

    >>> Что касается отношения США к RT, то [их логика понятна] если RT — не иностранный агент, то что это такое?
    То, что это международный телеканал, такой же, как DW, BBC, RFI, al-Jazeera и десятки других, на прямом финансировании своих государств. Что же их в США не признаю иностранными агентами? Потому что страна-лицемер.

  2. Юрий Андреев

    Не надо комментировать Познера.Пусть говорит он сам…

  3. сергей водеников

    отвечать надо, благородство будет принято за слабость

  4. Явно, со стороны США это агрессивный акт, основанный на страхе перед рез-тами работы RT. Отсутствие нашей ответной реакции будет расценена ими как слабость и поощрит к продолжению агрессии — это аксиома

  5. голос америки и радио свобода не слушают со времен Горбачева, потому что в отсутствии реальных новостей эти голоса предпочитают фейки. А каковы реальные новости? США в течение десятилетий методично уничтожают одну страну за другой, создали ИГИЛ как филиал НАТО на Ближнем востоке. В результате их деятельности миллионы погибли, миллионы беженцев. На этом фоне истории про друзей Путина выглядят как воскресная проповедь после пьяной драки в кабаке.

  6. Роман Сидоров

    Как то интересно получается, последнее время очень часто. Когда нас бьют по щеке, нам говорят: Да ничего страшного, не реагируйте. Да Американцы такой народ. Не совсем до понимают … и т.д и т.п. Ну если они не в адеквате, может быть пора руль от управления мира отбирать? Ни или для начала врезать в ответ ку по щеке.

  7. Анатолий

    Господин Познер имеет гражданство сразу трёх государств: России, США и Франции. И как его определять теперь? Он кто? Вернее, он тоже «иностранный агент»? И чью сторону он занимает в вопросе гнобления RT в США? Лучше бы он вообще на эту тему молчал..

  8. Евгений

    Вопрос не в том: отвечать или не отвечать? Идёт полно масштабная информационная война. Вопрос в том: защищаться или нет? Думаю что ответ очевиден. Будет ли эффект от этого ответа? Будет. И дело не в реакции наших людей на такие запреты. Дело в условиях работы этих СМИ. Повышенные требования к отчётности и финансированию осложнят их работу и снизят эффективность. Это ровно то что американцы сделали с РТ. Простое выравнивание условий в этой информационной войне. Лишение противника полученных преимуществ.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.15MB/0.00062 sec