Главная » Мнение » Владимир Познер: «Для того, чтобы журналистское сообщество развивалось, нужно оставить их в покое»

Владимир Познер: «Для того, чтобы журналистское сообщество развивалось, нужно оставить их в покое»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что влияние государства на теле- и интернет-контент нужно уменьшить. По его словам, редакции должны самостоятельно фильтровать информацию. Это президент отметил 20 августа во время встречи с участниками молодёжного форума «Таврида».

Журналист и телеведущий Владимир Познер в беседе с НСН подчеркнул, что поддерживает идею об ограничении роли государства в СМИ.

«Как понимать ограничение и фильтрацию? Фильтрация – это и есть ограничение. Да, я поддерживаю (высказывание Путина), но я считаю, что государство вообще не должно иметь никакого отношения к средствам массовой информации, не должно иметь собственных СМИ»,- заявил Владимир Познер.

Также он добавил, что минимизация роли государства в работе СМИ пойдёт журналистам только на пользу.

«Пока не будет подобного невмешательства, журналистское сообщество так и не научится самоконтролю. Никогда не наступит день, когда можно будет сказать: «Вот теперь они готовы». И нет такого человека и нет такой организации, которая могла бы высказать подобную мысль. Для того, чтобы журналистское общество развивалось или сообщество развивалось, нужно оставить их в покое», - отметил Владимир Познер.

2 комментария

  1. Евгений.

    Ограничение вмешательства или полное невмешательство — родная, если можно так выразиться, сестра гласности, которая приведет к свободе СМИ и очередной демократизации общества. Маятник качнется в другую сторону.

  2. oleg mityakin

    А частные все честные и не продажные, ха-ха, западные удивительно поют в одну дуду, как по команде, когда нужно, сам П приводил уже уже далекие примеры ограничения свободы в Америке, а сейчас ситуация еще хуже. А недавний пример, про Алеппо и Мосул вызывает отвращение от их СМИ. Вообще все должно эволюционно созреть, убежден, Россия бы терпела сейчас поражения по всем фронтам без гос.сми. СМИ это серьезная власть, нельзя ее недооценивать, пускать на самотек, и именно в такие времена, как сейчас.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.15MB/0.02538 sec