Главная » Видео » Владимир Познер: «Он провалил это интервью. Я ничего не узнал, ничего!»

Владимир Познер: «Он провалил это интервью. Я ничего не узнал, ничего!»

Владимир Познер назвал одно из самых провальных интервью, которое ему пришлось брать в рамках своей программы «Познер». По признанию телеведущего, которое он сделал в интервью радио журналисту радиостанции Baltkom Вадиму Радионову, это был разговор с лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым. При этом, уверен Познер, именно Шнуров его и провалил.

«Мне сказали, что надо взять интервью у Сергея Шнурова, так как он находится на пике популярности и все такое. Ну пришел ко мне Шнур. И оказался никакой, я просто был поражен этому. Ему нечего было сказать, он не отвечал на вопросы, он был пустой, неинтересный. Я не знал, что он такой. Я не хочу сказать, что он глупый. Но — он провалил это интервью!», — сказал он.

По словам журналиста, он наслышан, что Шнуров потом сказал, что ему у Познера было скучно. (Это признание Шнуров сделал в интервью радио Baltkom).

«Да, я знаю, что он потом пожаловался, что у Познера было скучно, но что он еще мог сказать. Но, действительно, чем он мог взять у меня на эфире — матом? Нет. Он провалил это интервью. Я ничего не узнал, ничего!», — сказал Познер.

При этом журналист указал, что согласен, что в провале вся вина ложится на интервьюере, но это был не тот случай.

«Шнур был каким-то беспомощным. У него тряслись руки. Он в перерывах закуривал нервно, при том, что в студии курить нельзя», — добавил Познер.

Регистрируйтесь на сайте проекта "Голос" и задайте свой вопрос Владимиру Познеру


35 комментариев

  1. EugeneBright7 (@EugeneBright7)

    Как говорится, «неча на зеркало пенять…».

  2. Денис Санаев (@DenSanaev)

    Господин Познер, неужели Вы хотите сказать, что в телевидиние Латвии может попасть человек, неугодный власти (в т.ч. власти США).
    Это же применяется во всех странах.

  3. Валерий

    Так кто проводил интервью, Шнуров? Тогда что там делал Познер? (При всем моем уважении к нему). Я внимательно смотрел это интервью. Было явно заметно, что Познер подошел к делу предвзято и старался вывести на чистую воду «тупого алкаша», а Шнурову было на это глубоко наплевать. Вот и не получилось. Не смотря на ярлыки, Шнур не такой уж тупой, интересно вел передачи (кроме последней на 1-м). Извините, В.В., но кто ведет интервью — тот и проваливает.

  4. Ну, а что Познеру ещё остаётся сказать? Невиноватый я, он сам пришел!

  5. ВВП, вам незачет!

  6. Представим на минуту поющего Познера и понимаем кто тут не интересен )) Пусть споет «выборы выборы» так чтоб вся страна повторяла и на цитаты разобрали.

  7. Игорь Пупкин

    То что Познер не сумел сделать интересное интервью говорит плохо о Познере. И пусть не хвастает что «делает это лучше всех» Дудь сумел сделать интересно, а старичок «не узнал ничего нового» Может просто не его аудитория? Или вообще пора на пенсию.

    • Светлана

      О чем можно говорить с неандертальцем?) Владимир Владимирович, даже Вам такая задача неподвластна!

  8. А что он хотел от главного импотента страны?

  9. Александр

    .. Если говорить правду самое провальное — интервью- это с Гариком Сукачёвым…
    а здесь с удовольствием посмотрел …какие вопросы —
    такие ответы

  10. Только что специально посмотрела передачу. Сергей очень глубокий и все время самокопается и развивает тему вглубь,а Познер смотрится очень глупо-предвзято,несет какой-то бред,хочет все время прикопаться, действует по методичке. Его напыщенность раздражает. Он уже НЕ УМЕН. Может,возраст

    • Елена С.

      Ну, да. А вы, конечно, самая умная — раздаете оценки направо и налево. Познер — лучший на сегодняшний день, любой профессиональный журналист это подтвердит.

    • Владислав

      В чём выражается глубина? Может быть процитируете?
      У вас то уж точно не предвзятое мнение.

  11. Olga Ruzanova

    согласна с Познером. Впечатление от интервью было точно такое же. Шнур без мата — как шарик без воздуха. Никакого впечатления. Абсолютная посредственность.

  12. Владимир Владимирович, пригласите на интервью профессора Осипова. Если он согласится. Он, примерно, Ваш ровесник. Мне кажется это будет «горячее» интервью…

  13. Михаил

    Владимир Владимирович провалил интервью. Сергей был глубже и интеллигентнее, а ВВП хитрый и высокомерный. Троллить цитаты и сравнивать с другими — это как минимум не красиво. ВВП действительно был скучен и заносчив. Этакий послание божий и студия на ТВ.

    • Сергей был не «глубже», Сергей был конкретно обжабан, Вы хоть на зрачки его посмотрите. Потому и тупил не по-детски.

  14. Владимир Владимирович! У Вас в жизни было столько шикарных работ, что а) нет никаких сомнений, что Вы сделали всё возможное и в данном случае, и б) да, мат; именно мат. А поскольку он был исключён — Сергей Шнуров просто растерялся. Простим ему это. )))

  15. Наталия

    Хорошее интервью. Я узнала. Шнуров мне не интересен.

  16. Хорошо помню это интервью. В. Познер переоценил свой интеллект. У Шнура он (интеллект) повыше будет.

  17. Yuri Gennadievich Nokolenko

    Владимир Владимирович видать на столько привык считать, что он «априори» интересен интервьюируемуму, и расслабился до такой степени, что когда к нему привели человека, которому он (его вопросы) оказались не интересны, то сразу «поплыл». Ну и конечное же виноват-то Шнур.

  18. Вот ведь как повернул… Мне же как зрителю показалось, что ВВП не мог сдержать неприязненного отношения к собеседнику, оно так и выскакивало. А Шнур был спокоен, умен и сдержан. И где тут провал? И чей это провал?

  19. Я тоже хорошо помню это интервью, надеялась услышать разговор двух интересных медиаперсон, но не услышала ничего. Шнуров просто не отвечал на вопросы, откровенно не хотел. Предполагаю, что ответом могло быть — да, успешно эксплуатирую тему, которая всегда интересна раздолбаям и 90% граждан, желающим на время оторваться, громко и весело выйти за рамки приличия, рублю бабки и мне хорошо.

  20. Андрей

    Уже очень давно (с 2002 г.) являюсь почитателем В.В.Познера и практически всегда разделял его мнение. Постоянно слежу и с удовольствием смотрю, передачи, фильмы и выступления на гастролях(по всему миру). Очень уважаю Владимира Владимировича Познера и все нападки на него от СМИ, воспринимаю болезненно, как будто они касаются лично меня.
    Но в последнее время В..В. уже очередной раз расстраивает своими высказываниями. С возрастом все больше слышишь от В.В. категоричных не глубоких высказываний.
    1) Очень не понравилось поверхностное мнение В.В. о перспективном и набирающем популярность интервьюере — на ютуб » вДУДЬ». По моему мнению вДудь очень талантливый и в последнее время смотреть его стало интереснее чем В.В. Он уже взял интервью у тех людей, которых В.В. не позволяют интервьюировать, а вДудь это сделал, пусть на своем канале в ютуб, но сделал и получилось интересно.
    2) Шнур не раскрылся именно в гостях у Познера,, смотрел интервью Шнура у других журналистов, было очень интересно, хотя раньше думал, что Шнур очень недалекий и беспринципный дядька, творчество которого всегда сторонился. Теперь поменял свое мнение.

    Желаю Владимиру Владимировичу Познеру долгих лет жизни и продолжения успехов в его творчестве.

    С уважением,
    Андрей.

  21. На мой взгляд, интервью получилось очень даже было интересным. Хорошо поговорили немой с глухим. Мудрый Познер показался очень зашоренным и переоценившим свои способности человеком. Шнур, несмотря на кажущуюся простоту, очень глубокий, талантливый, умный и образованный человек. Познер отнёсся к нему как к грубому и невоспитанному уличному музыканту из подворотни.

  22. Виталий

    В программе «Кофе + » Дмитрию Пастухову и его коллеге,уважаемый Владимир Владимирович говорит,что не бывает скучных людей,просто интервьюер не смог разговорить и показал,что ему самому это скучно и не интересно. Жаль,что в этом случае ВВ не захотел этого признать,оправдывая тем,что его попросили пригласить Шнура.
    С уважением,Виталий.

  23. Константин

    Очень уважаю Познера ( как журналиста ),и Шнура , как исполнителя ( необщеодобряемых песен ) , но у них — разные жанры , взгляды на жизнь , возраст …

  24. А Познер вообще себя считает Великим, и еще Урганта, своего ученичка! На самомо деле надоел со своим многомудропустым разговором!

  25. Случайно посмотрела передачу, я — не целевая программ Познера. И увидела в ней все то, чего увидеть не ожидала вообще. Есть такое, когда беседа с респондентом, с гостем, о котором у тебя есть какая-то заочная фантазия, оказывается разочаровывающей. И принцип, что от интервьюера зависит всё, тут не работает — наверное, оттого, что такой гость тотально саботирует разговор. Шнур не саботировал, но был близок к этому. Познер же работал в своем стиле, на что имеет полное право, даже если это и выглядит немного занудно. У Шнура действительно была возможность раскрыться в таком вот непривычном для него формате, но он не смог. И это меня как зрителя удивило больше всего.

  26. Включая передачу, я была готова к чему угодно: к матам в эфире, к каким-то резкостям, грубостям, к ясно формулируемому личному мнению… Мне пришлось удивиться и разочароваться, наблюдая за тем, как Шнур предъявляет себя аудитории этого канала конъюнктурщиком, неискренним, амбивалентным, безразличным и каким-то никаким-то. «Смыслы? Да я ими торгую, а чего, низзя, что ли?» — вот это лейтмотив того, как он выглядел в том «образе», который «хотел предъявить» тем, кто находился по другую сторону экрана. «А что такое, я вас всех просто отражаю, ничего личного!». А еще, оказывается, Шнур — репрезентант свободы слова в этой стране. Пример, мол, что «можно и о плохом». Вы пейте в своем Питере, товарищи, а я буду вас «отражать» и баблишко на этом рубить.

  27. Вопросов Познера и того, как они формулировались, вполне хватало, чтобы герой, отвечая на них, раскрывался. Познер перестарался в одном: он явно рассчитывал на разговор с куда более брутальным и самобытным человеком, чем Шнур показал себя при встрече. Познер «перестраховался»: подготовил вопросы бойцу, но никак не ожидал, что говорить придется с конъюнктурщиком. Такие встречи интервьюирующую сторону и вправду разочаровывают, хоть и редки, к счастью. Я не поклонник ни Познера, ни Шнура, но в смысле интервьюирования это была профессиональная и качественная передача. Шнур не смог. Очень напоминает ту же конъюнктуру, что вышла у Дорна в разговоре с Дудём — то видео тоже долго обсуждали, правда, там конъюнктура была непричесанная, налицо. А тут, со стороны Шнура — пугливая, для зрителей первого канала.

  28. Никогда ничего не читала о Шнуре кроме эпатажных заголовков и не слушала его группу, однако мне понравилась передача. У меня создалось впечатление, что он старался отвечать максимально правдиво, слишком серьёзно отнёсся к этому интервью… Возможно именно поэтому ответы зачастую были какими-то односложными. Познер, по моему мнению, как всегда был на высоте, хотя он сам и остался недоволен. У меня сложилось определённое впечатление о Шнуре, даже возникли какие-то симпатии как к думающему, ответственному человеку. Странно, как это Познер не смог увидеть за зажатостью респондента его ответственность и не помог ему как-то расслабиться… Тогда передача была бы ещё более интересной. Это моё видение ситуации, как один из возможных вариантов. Огромная благодарность господину Познеру за его профессионализм, стиль, эрудицию, человеческое обаяние.

  29. Иван Заказчиков

    Нормальное интервью, все просмотрел, им бы еще надо было поговорить подольше, Шнур вероятно не знал как себя вести, боялся может выглядеть плохо в необычной для себя роли, это все опыт, думаю второе интервью было бы у него лучше(все равно с кем), Шнур требователен к себе, уровень Позднера все таки обязывает проявить себя максимально, это сложно без опыта.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.2MB/0.03950 sec