Главная » Новости » Деятели культуры и журналисты поддержали экс-директора «Гоголь-центра»

Деятели культуры и журналисты поддержали экс-директора «Гоголь-центра»

Деятели культуры и известные журналисты выступили в поддержку театрального продюсера Алексея Малобродского.

В своём открытом обращении они напоминают, что в ближайшее время Московский городской суд будет рассматривать жалобу по поводу продления ему содержания под стражей. Авторы обращения пишут, что Малобродский провёл в следственном изоляторе месяц без возбуждения против него уголовного дела. Они также напоминают о словах Владимира Путина. В послании Федеральному собранию президент говорил, что по экономическим преступлениям следует использовать заключение под стражу только лишь как крайнюю меру.

«Мы считаем, что Алексей Малобродский должен быть освобожден из-под стражи на время следствия. Крайняя мера в данном случае чрезмерна, жестока и неоправданна», — говорится в открытом письме.

Письмо, в частности, подписали режиссеры Александр Сокуров и Павел Лунгин, театральные режиссеры Иосиф Райхельгауз, Борис Юхананов, Евгений Писарев, Сергей Женовач, Юрий Бутусов, журналисты Владимир Познер и Алексей Венедиктов, музыкант Андрей Макаревич, актрисы Чулпан Хаматова, Виктория Исакова, Юлия Ауг, Оксана Фандера, писатели Владимир Сорокин, Виктор Ерофеев, Людмила Петрушевская и Людмила Улицкая, мультипликатор Юрий Норштейн.

Ранее в СМИ сообщалось, что Мосгорсуд 9 августа рассмотрит жалобу на продление до 19 октября срока ареста экс-директору "Гоголь-центра" и бывшему генеральному продюсеру АНО "Седьмая студия" Алексею Малобродскому, обвиняемому в хищении государственных средств.

4 комментария

  1. Постойте, я правильно понимаю, что если это вор от культуры то к нему должно быть особое отношение? А если деятели общества московских карманников напишут письмо президенту и укажут, что мол не справедливо некомфортно сидит наш коллега по цеху и что ваще преступление экономическое… уважаемый президент ты уж уваж в натуре… ТАК ЧТОЛИ???

    • Речь идет не о том,чтобы оправдать Малобродского,а изменить меру пресечения.Почему человек,которому регистрируют хищение в 2 миллиона рублей сидит в тюрьме,а тот же Улюкаев при обвинениями во взятке в 2 миллиона долларов!!! сидит под домашним арестом,только потому,что он бывший министр???

  2. Viktoria Brezgunova

    Экономические преступления не тот случай,чтобы во время следствия сидеть в тюрьме,их уже не спрятать.Почему бы пожилому человеку не назначить домашний арест?

  3. Viktoria Brezgunova

    Полагаю,что бвло бы правильно применить домашний арест для человека в годах.

Ваш комментарий

Новости партнеров