Главная » Общение » Владимир Познер: «Я не поклонник господина Порошенко»

Владимир Познер: «Я не поклонник господина Порошенко»

- Уважаемый Владимир Владимирович. Ельцин – мой президент. Не понимаю, почему он не запретил в свое время компартию. Ну, был же момент. Мне кажется, что Украина идет по правильному пути, отметая все коммунистическое и советское. Уверен, что она будет жить лучше, чем мы. Необходимо ли нам так поступить, если бы была возможность? Спасибо. (Юрий)

Владимир Познер: Уважаемый Юрий, хочу напомнить Вам, что к моменту, когда распался СССР, в рядах КПСС состояли 19 миллионов человек, причем это были (пусть не все) наиболее активная часть общества. Запрет партии автоматически означал бы запрет на участие этих людей в государственных органах, что в условиях России было просто невозможно.

Обращаю Ваше внимание на то, что по существу все нынешние руководители страны были членами КПСС.

Я не стану комментировать то, что происходит на Украине – это не моя страна; то, что там делают, меня не касается. Могу лишь сказать, что я не поклонник господина Порошенко – как, впрочем, и очень многие украинцы: последние опросы, проведенные там, показывают, что его поддерживают 9% взрослого населения.

Задать вопрос Владимиру Познеру

24 комментария

  1. Нуважаемый чувак, задавший вопрос. Вселенной пофиг на то, что вы считаете. Важно лишь то, что есть на самом деле. На самом деле КПРФ имеет что-то в р-не 15% в Думе и никаким образом политику России не определяет.
    Если вам жить мешают памятники Ленина — значит вы нуждаетесь в лечении.

  2. Татьяна

    Это кто же такой «умник» Юрий, которому не угодила компартия РФ? А я вот целиком и полностью не только за восстановление её былой мощи, но и за её расширение! Слава Богу, что уехала из Украины, где её запретили. Но там дебилы и фашисты у власти…А у нас лидер-самый лучший:В.В. Путин!

    • Это точно Татьяна, слава богу что вы уехали из Украины. Им и без того тяжело подниматься.

    • юрий сластен

      Я согласен, что у нас дебилы у власти, но конечно не фашисты, но мы можем их поменять, а вы нет.

      • Valentin Lednev

        Юрий, объясните, пожалуйста, почему, по-Вашему, вы, украинцы, можете поменять свою власть, а россияне — нет?! Если только потому, что у ваших кандидатов рейтинг ниже 10%, а у нашего Путина — больше 50%, то соглашусь, конечно. Но, мне кажется, Вы имеете в виду другие причины, — нет?

        • Igor Kudryashov

          Да, в отличии от России, где народ боится идти против власти, Украина хотябы пытается поменять и власть и бесппедел этой власти. Россияне будут поддерживать свою власть,какая бы она не была. Особенно старое поколение, которое боится перемен. Поэтому для вас Гайдар и Чубаис циники-враги. А Путин батюшка. Познер прав, что перемены в российском сознании произойдут, когда сменится ни одно поколение, которое не знало, что из себя представляла советская власть.

      • Valentin Lednev

        И еще, Юрий. Я согласен с Вами, что Порошенко, Гройсман, Турчинов и прочие — они сами не фашисты. Они просто циники, такие, какими были у нас Гайдар, Чубайс и прочие «младореформаторы». Но то, что у вас есть откровенно фашиствующие организации и власть снисходительно смотрит на их выходки, а порой и идет у них на поводу, — разве это не так? И в связи с этим мне на ум все время приходит вопрос: до 1933 г. Германия была страной с населением высокой культуры и хорошего образования. Как же могло получиться, что в такой стране к власти пришли фашисты, нацисты, убийцы, садисты?

        • Igor Kudryashov

          В СССР у власти стояли не меньшие убийцы, во главе со Сталиным. Где был великий русский народ, с его великой культурой и литературой, когда поддерживали репрессии, стучали и убивали своих же граждан. Да он до сих пор не жалает признать, что поддерживал политику и был соучастником массовых расправ.

  3. Вячеслав Рождественский

    Ельцин своим указом запретил КПСС на территории РФ в день возвращения Горбачёва из Фороса. Тем самым он лишил МС права собрать (вне)очередной съезд, выгнать из партии всех, поддержавших путч, вернуть партии имя РСДРП… Сегодня у нас была бы мощная соцпартия и многое пошло бы по-другому.

    • Вадим-ватник

      Партия КпСС сгнила, и ничто не могло избавить её от паразитов-нахлебников…

  4. В 1991 году в августе Ельцин запретил деятельность компартии, а конституционный суд в ноябре 1992 этот запрет отменил.

  5. Олег Арсеньев (@OArsenev)

    Хочется напомнить Юрию, что Ельцин сам состоял в КПСС и поднялся на самый верх этой пирамиды. Если бы не было КПСС, не было бы Ельцина. А насчет Украины, сильно сомневаюсь, что эта страна вообще сможет достичь прогресса. На сегодняшний день само ее существование под вопросом. Отвергая свое прошлое она перечеркивает свое будущее.

    • Светлана

      Украина отвергает не своё прошлое, а то отрицательное, что принесли ей коммунисты. Отметают в лучших традициях тех же коммунистов всё, до основания. Вот только страны, где процветал нацизм, отвергли нацизм и покаялись перед всем миром. Германия и Япония этим перечеркнули своё будущее? А Россия стремительно катится к сталинизму под громогласное одобрение некоторой части населения. Слава Богу, далеко не всего населения.

      • Valentin Lednev

        Светлана, Украина сегодня старается отречься отнюдь не только от «коммунистического» прошлого, но вообще от всей своей российской и советской истории. Думаю, что это очень плохо: какая б ни была твоя история, к ней нужно относиться с уважением, как к данности. А люди, которые вдруг ищут свои корни «в Гималаях, среди ариев» (это я образно), они очень настораживают. Сегодняшняя Украина — это ведь не страна, а проект «антиРоссия». И когда этот проект закончится (исполнится ли или будет брошен), боюсь, что Украине будет очень плохо.

    • Вадим-ватник

      Такой коммуно-сионист как инструктор Днепровского райкома Турчинов (Коган), наглядно показывает, что представляла партия КПСС и куда она всех «вела»…

  6. oleg mityakin

    Более трех лет прошло, тренд настолько очевиден, извиняйте, но самый последний дурак поймет, что в Украине идут к катастрофе, если путь к катастрофе это правильный путь…, короче абсурд зашкаливает. Чувак тебе штаны надо одевать через голову, для тебя это правильный путь…

  7. Я- одна из тех 20 млн. русских, которые оказались за границей, после распада СССР, в результате деятельности таких «патриотов» как Ельцин. Моя жизнь и жизнь моих близких оказались сломанными: отец- коммунист со стажем, умер от инфарктов, которые получил, видя, как разваливается его страна, его авиационный завод в Ташкенте, где они с мамой проработали всю жизнь; моя семья, вынужденная практически бежать в РФ, продав квартиру, машину за копейки, и где мы оказались никому не нужны, а теперь доживаем свою жизнь на нищенскую пенсию. Время всё расставит на свои места, Ельцин будет признан потомками как враг №1 русского народа, на совести которого миллионы жизней простых людей: мальчишек, убитых в Чечне; работяг-мужиков и военных мужчин, покончивших с собой из-за отсутствия средств к существованию, когда их вышвырнули из СА и закрыли фабрики и заводы; не рождённых младенцев, матери которых не рожали из-за нищеты и т.д. и т.п.

    • Valentin Lednev

      Согласен. Об этом мало как-то говорят, но все именно так. Горбачев выпустил джинна (свободу протестов), но не сумел направить его энергию на созидание, а Ельцин просто сломал страну. А что это именно так, доказательно на примере Китая, который сумел направить энергию джинна на созидание.

  8. Алексей

    Ельцин не без греха, но дал вам свободу, и это все искупает. То, что свобода оказалась не востребована, не его вина.

  9. Василий Кондалов

    Да, Юрий — большой оригинал! А, впрочем, мало ли идиотов на свете?

  10. Владимир

    «Я не стану комментировать то, что происходит на Украине – это не моя страна; то, что там делают, меня не касается» — как это? Я понимаю, что нас не касается, например, что делается в Конго там… или на Мадагаскаре. даже в США, по большому счету. Но события на Украине напрямую затрагивают Россию как государство, так и население во всех аспектах. Как это — не касается? Странно…

Ваш комментарий

Новости партнеров