Главная » Общение » Владимир Познер: «Уже недалеко то время, когда начнутся очень серьезные изменения»

Владимир Познер: «Уже недалеко то время, когда начнутся очень серьезные изменения»

- Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Чем вы, наиболее профессиональный и порядочный мировой журналист, можете объяснить тот факт, что Россия – одно из самых богатых государств мира по территории, природным ресурсам, численности населения и т.д., но народ которого так нищенствует.

P.S.: Все ваши книги о-о-о-чень интересны. Спасибо, Иван Иванович.

Владимир Познер: Уважаемый Иван Иванович, этот вопрос занимает многих, причем занимает очень давно. Об этом написаны тома литературы.

Если говорить совсем коротко, я думаю, что это связано с царизмом, с крепостным правом, превратившим целый народ в рабов, и с советским экспериментом.

Я думаю, что пока Россия будет управляться советскими людьми, то есть теми, кто родились и выросли в СССР и являются продуктами той системы, положение не изменится.

Но уверен также, что уже недалеко то время, когда начнутся очень серьезные изменения, которые принципиальным образом изменят страну и то, как люди в ней живут.

Задать вопрос Владимиру Познеру

47 комментариев

  1. Валерий

    В Италии и Швеции, где я детально знакомился (в составе делегации) с устройством муниципального управления, все устроено очень просто. Там муниципии называются коммунами и все деньги в их распоряжении. Это ремонт и содержание всего коммунального хозяйства — дороги, школы,благоустройство, коммунальные сети и тд. ит.д…
    Все вопросы решаются на Совете или референдумом.
    Вот чего у нас не хватает — реального НАРОДОВЛАСТИЯ

    • Хайбула

      вы читали законы о местном самоуправлении у нас? не говорите чего не знаете. У нас тоже муниципалитеты распоряжаются всеми финансами самостоятельно. Выполняют все такие же полномочия. как в Италии и Швеции

      • Милай, так то ж токо по закону. а по существу — говн — ще.

      • Бред несешь Хайбула.Нахера тогда какие то управляющие компании и все прочее.Ты когда решал на что потратить средства муниципалитета,кто хоть спрашивал твоего мнения?

    • Larisa Alferina

      У Италии 134% долга кВВП.Приежаете не на отдых а пожить я Вам покажу благоустройства и т далее.

    • владимир милованов

      Местное самоуправление. Было у нас,при Ельцине было.50 процентов налога оставалось на местах.Сейчас оставляют менее 20.

  2. Елена ПреКрасная

    Уж какое рабство в вашей»цивилизованной» Франции ! Никакому царизму не снилось!

  3. sampolit (@Sampolit)

    Добавлю. Я думаю, что пока в России будут жить бывшие советские люди — те, кто родились и выросли в СССР и являются продуктами той системы, положение не изменится. Потому что это они позволяют делать это с собой.

    • Позволяют. Это верно. Как-то надо заняться самозащитой.

    • Все так, но изменения, похоже, не скоро. Я наблюдаю за новым поколением — лощённые чиновники ещё те, по-хлеще старой гварии. Дело не только в новом поколении, а в том, какие ценности они впитали. А впитывать конструктивного материала сегодня меньше чем даже при Советах.

  4. Пэдро Парашенков

    С динозаврами и Аркаимом наша плохая жизнь не связана? Ну и ладненько! А вот у автора жизнь явно удалась, причем, еще с советского времени, при том, что весь советский народ прозябал в нищете, серости и диктатуре…

    • Дмитрий

      Да, удалась. Просто один человек работает, создаёт проекты, образован, знает несколько языков. А другой на диване валяется и завидует. Не завидуйте, начинайте работать.

  5. Вот в это я не верю, что то время недалёко . Потому что пока не видно политика, который мог бы справиться с нашей огромной страной, сохранив ее

  6. Не соглашусь. Что именно изменится при новом типе руководства? Запад перестанет вставлять нам палки в колёса? Запад позволит нам распоряжаться нашими же ресурсами? Мы же понимаем, что это всё произойдёт только при потере суверенитета.

    • Andrei Yakowlew

      неа, они ЭТОГО не понимают… у них: надо встроиться в глобальную экономику, то есть лучше купить чем производить…

  7. Увы… но именно Homo Soveticus стараются управлять РОССИЕЙ в стиле Ералаша и , тем самым, уже САМИ создали множество проблем для всех Древних Народов РОССИИ.
    Перемены в сознании граждан, в их миропонимании, в целях их бытия на своей ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ БОГОМ,защищенной веками предками,отстроенной руками и талантами отцов и заботой бабушек, матерей и сестер- ВСЕ ЭТО ОСОБО ЦЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО БЫТИЯ для каждого мыслящего человека, особенно истинного патриота или патриотки РОССИИ.
    РОССИЯ- не для каждого, РОССИЯ- не проходной двор, РОССИЯ- не кусок базарного мыса ( как ее воспринимают современные российские либералы).
    РОССИЯ-это TERRAE SACRA, ETERNA ET DIVINA EST.
    Ирина Лапшина
    Магистр Наук.KL

  8. Будь он живой, он бы первым делом расправился с нынешней властью, ибо она -олицетворение капитала.
    Второе.
    Путин предан своим друзьям и очень редко перетряхивает кадры.
    Сталин с помощью репрессий обновлял кадры.
    Он-то понимал, что «кадры решают все».

  9. Sergey Degtev

    Бедность объясняется простым фактом, что у РФ нет своей печатной машинки, с помощью которой она может печатать ничем необеспеченные деньги, как США, Европа, Япония, Великобритания. Нужны доказательства? Сравните сумму бюджетом этих стран на вход (налоги) и выход (траты) в год. И какая огромная дельта! Посмотрите уровни долгов! РФ себе такого, пока, позволить не может. А устройство, коррупция, воровство — это следствие сложившихся миропорядков и способ оттянуть время появления конкурента.

  10. Грамотный журналист объяснил бы, что Россия не Америка (см. книгу Порхова). Россия относительно бедная страна из-за сурового климата. Сельхоз год дай бог 3 месяца, а то и вовсе без лента. Необходима теплое жилье, теплая дорогая одежда. Промпредприятия тоже нужно отапливать 8-9 мес в году. Все наши богатые недра очень северные, тяжелые для добычи и транспортировки. Большую роль в бедности России играли нашествия татар, поляков, французов, немцев, фашистов. Гнусные Ленин с Германией и Троцкий на американские деньги почти обезлюдели Россию, растранжирили ее территорию. Их традицию продолжили предатели Горбачев и Ельцин.
    Глобальная экономика просто закрыло почти все наши предприятия, Наши богатые недра обложены санкциями америкосов. Понять их можно, у них проблемы не меньшие. Нужны новые организационные и технические решения, вплоть до железного занавеса в от глобальной экономики. Нужно серьезно думать и разрабатывать организационные и технические решения

    • Igor Kudryashov

      Скандинавские страны с неменнее суровым климатом, и малыми природными ресурсами.
      Если бы Финляндия не отбилась от советов, она бы загнивала также.
      Еще пример- Канада. Климат суровый, население живет в основной в южной части. А какую страну отстроили за 150 лет существование с минимальными человеческими ресурсами.

      • Andrei Yakowlew

        в музей леса зайдите, в Лусто, в предместьях Пункахарью и посмотрите как они жили до 1970г… Они доили и СССР, и Европу, да и западные технологии, в отличие от нас, им были доступны. Канада нигде и никогда на своей территории не воевала, никто ей не угрожал (ибо целиком и полностью зависит от США с Англией)

        • Отсутствие войны для Канады, не основное. Если бы войны так сильно отбрасывали страну назад, то ни Япония ни Германия не вырвались бы вперёд. Да вторая мировая отняла много сил, но за 70 лет уже можно было бы нагнать. Основное почему Канада ушла вперёд это то что кап строй намного эффективнее чем соц строй с его центральным планированием.

    • Дормидонт Истархов

      Можно подумать, что Путин патриот! Он иуда русского народа узурпировавший власть в России, присосавшийся паразит на на израненном теле страны, упырь каких история Руси не знала.. Паталогически жадный малефик и трижды предатель всея Руси. В скором времени имя его будет проклято на веки вечные.

    • Сергей Васильев

      Какую чушь Вы несёте, это просто кошмар

  11. Народ России в настоящее время не готов к самоуправлению в силу своего менталитета сложившегося на протяжении прошлого века. Вот поэтому и нищета и разруха в стране и власти собственно не нужно.

  12. Андрей

    С неким ужасом читаю Ваши комментарии, господа… Получается, если верить Познеру и остальным, то со смертью последнего, кто родился в СССР, настанет эра неслыханного благополучия… Владимир Владимирович, я с огромным уважением отношусь к образованным людям, но от Вас тянет бесовщиной!!!

  13. Ничего у нас в скором времени не изменится, максимум новая революция и новые жертвы. Потому что в стране ничего не меняет «система», руководство, меняют люди. Все идет от семьи, семья ,как известно, ячейка общества, а у нас в семьях ничего не изменилось, как была диктатура, так и осталась. Если мы будем уважать свободы, права и мнения наших детей, они вырастут с уважением прав, свобод и мнений окружающих и вот тогда!………..

    • Согласен. Алкоголь ещё нужно добавить. Те кто не пьют, а занимаются здоровьем и самообразованием те всегда живут лучше. Даже если не богаче, то качество жизни всё равно у них лучше. Ну а орать на детей и их пороть это в основе создания нового человечка. Это решает многое.

      • Алексей

        НУ не кури не пей а это кайф а вот упадет сосулька и здоровым и жизни не видал

        • Галина

          А что вы алкаши подзаборные подразумеваете под словом видел жизнь. Это забор что ли ?

  14. ХайКик

    В нашей стране есть огромные проблемы, это проблемы отсутствия национального единства, деградация ценностей, вымирание качественного рабочего класса из-за отсутствия желания молодёжи развивать свои профессиональные навыки, повальная коррупция во всех сферах и отраслях нашей экономики и гос.управления и т.д. и т.п. Перечислять можно бесконечно. Я на все сто процентов уверен, что наша власть сознательно развивает экономику Китая, Германии и других стран( за счёт наших природных ресурсов) и сознательно проводит политику уничтожения нашего промышленного потенциала,политику ведущей к деградации и вымиранию русского населения страны. Боже избавь страну от этой страшной болезни под названием «Кремль», в том виде, в котором он существует.

    • Лариса

      Наша нищета-от предательства собственного народа-за копейки за подпись на голосовании продадут любого Второе-долгая несменяемость во власти-дает возможность думать сначала о своем благополучии а в остальном-как получится 3-е причем здесь кто-то если открыты границы и есть возможность жить и радоваться жизни всей семьей за бугром с большим наворованным капиталом за счет страны в которой родился вырос получил образование и состояние и продолжает выкачивать ресурсы на благо себя Тем более что эта многолетняя власть поддерживает поцелованных богом и соответственно себя давая возможность разворовывать страну Сменяемость власти-это первый шаг к переменам Только 2 срока-и не больше Хоть пусть бьется головой об пол.Я ,между прочим ни разу не слышала предвыборные дебаты с Путиным Что он нам обещал? Да ничего Какая была программа его?-никакой! Что мы от него можем требовать? Вот он обещал тем кто его поддерживал-он свои обещания выполнил-привел их к триумфу жизни А нам он ничего не обещал! И самое противное-что об этом никто не думает! Умные-которые стоят у руля-Путина будут поддерживать даже подмышки до скончания ,а полоумные-«любят его до дрожи «в коленках -даже если не денег на пару зубов в рот /Эти сыты своей любовью/ Осталась совковая интеллигенция которая уже отдала свои силы для возрождения страны — немощная ,,старая, больная, ничего неможущая Ну кому мы нужны-??? Нет -еще нужны-отобрать последнее: пенсию проездные лечение жилье и в конце концов-жизнь А мы надеялись Дураки!!!

      • ничего кроме эффективного управления страной не планировалось ведь. Видимо, что-то пошло не так. Понравился мне анекдот от Познера В.В. про то, как мужчине, был нужен врач «Ухоглаз», — поскольку он слышал одно, а видел совсем другое ) В общем — да… пока позволяем другим — до тех пор и будет нищенствование. Я постоял очередь в поликлинике за инсулином для мамы.. Там люди давятся в запахе дерьма своего, только чтоб очередь не потерять. Не всем достается инсулин. Стоят с 8 утра и до 14 часов. Бабушки, дяди и тёти. И те кому не достается, идут покупать в аптеку, дорого покупать. Это Геноцид? Снова? Почему экономическими механизмами, истребляется народ России? Что происходит-то??? Господи, помоги нам всем пожалуйста. Хрен с ним с правительством этим, с ним всё и так ясно. Господь милостивый, спаси народ Православный.

  15. Мстислав Удатный

    «Я думаю, что пока Россия будет управляться советскими людьми, то есть теми, кто родились и выросли в СССР и являются продуктами той системы, положение не изменится.»
    Ну, да. Как только к власти придут «люди» из далекого далека, то Россия разцветет разпавшись на кусочки.

  16. Александр

    Да почему нищенствуют. А что есть страны где все олигархи.Недавно Познер сказал, что настоящая демократия когда есть толерантность к сексменьшинствам. Но пока мы православные, думаю, демократии по познеровски в России не будет никогда. И я был в Европе и не хочу быть таким как их большинство — сытым, безразличным скотом, которому всё всё равно. Которыми откровенно помыкают и манипулируют такие как Познер и ему подобные.

  17. Евгений

    Главная сила в руководстве. Если бы Гитлер умер в 1938, до аншлюса Австрии он бы вошёл в историю как великий экономист. Не важен метод — важен результат.

  18. Наталья

    Человек вам объяснил, что у нас у всех мозги сформировались так, что по-другому у нас пока ничего не получается хорошего. Невозможно на завтра проснуться демократом. Демократы ещё не родились у нас. Это как с английским газоном: чтобы он был красивым, его надо каждую неделю стричь. И так в течение 300 лет. Другой говорит, что денег надо напечатать- как, оказывается, всё просто! А работать лучше(производительнее) ? Не?
    Мы же ничего не производим! Даже скрепки для бумаг китайские! Оглядитесь вокруг- что в вашем доме и из надетого на вас произведено в России? В вашем городе? К сожалению, список будет коротким. Потому что мы не выдерживаем конкуренции, мы не умеем делать ни станков, ни машин…и т.д.и т.п., Один работает, пять стоят наблюдают, особенно это у строителей- сделают на 100 руб, акт предъявляют на 1000. Так было и в советские времена, а сейчас полный запредел. Вот и получается, что 1 км дороги у нас в 5 раз дороже, чем у проклятых капиталистов.
    Всё , заканчиваю писать, это можно до бесконечности приводить примеры, одно расстройство..
    Лучше на 1 или 2 канале послушаю, как там на Украине дела, кто что чихнул и давай антимонию разводить на 2-3 часа ежедневно! А у нас всё Окей!

    • Сергей

      Поработай на стройке сама. Всех под одну гребенку гребешь, значит сама в числе тех, кто стоит наблюдает. А про стоимость дорог твоих знаний ноль. Все только попустобрешить любят. Познер ничего про достижения России не говорит, а критиковать не мешки ворочать. А говорить про секс меньшинства — это признак того, что он занимается вербовкой на уничтожение исторических ценностей России.

  19. Александр Голубев

    Познер видно не знает, что одно дело быть коммунистом в душе, а другое дело иметь партбилет в кармане. как хлебную карточку. Те, кто был коммунистом в душе, за первые две пятилетки из неграмотной, лапотной, страны стоящей на грани краха из -за полной разрухи после гражданской войны, создали мощную державу и практически в одиночку одержали победу над Германией с экономикой всей Европы, а те, кто носил партбилет ради высоких должностей и личных выгод — развалили СССР и обрекли простой народ на выживание, об этом помалкивает Познер, как и то. что все наши нувориши носили билеты в кармане.

  20. Познер лукавить,когда умрет последний человек из СССР ,наступит изобилие,чушь.Заново возродим монархию и наступит все хорошее ,тоже чушь.Страна будет и богатой и сильной если власть в стране будет у патриотов, государственников и это будут русские и другие коренные народы страны.Кто во власти сегодня -Чубайс,
    Кудрин,Медведев и К* у всех запасная ,основная ,»историческая» родина.Все воры этой же масти,вывозят все на Запад,умерщвляют в России все-экономику,промышленность,
    образование,науку,пи всю будущность России.Финансы ,кровь всей экономики вытягивают на Запад,ЦБ и госкорпорации работают не в интересах страны,а ради
    интересов кучки воров.

  21. Как же достало все это «кивание» на СССР — вот вы все такие советские по этому и живете так, а когда была царская Россия там кто был??? Бред есть люди у власти которые думают только о своем «жирном теле»…У власти должны быть люди с государственным мышлением, а не «торгаши с рынка». Их нужно воспитывать растить…
    А до тех пор, так и будем жить с барыгами у власти. Что за копейки все готовы продать.

  22. Россия — чрезвычайно перенаселена для северной страны. В почти аналогичной по размеру и богатствам Канаде — 34 миллиона и города уже переполнены, людей некуда девать, нет работы ( свернута программа профиммиграции, берут одних «инвесторов» — кто может принести в Канаду более миллиона долларов)
    Население всей Скандинавии — меньше Москвы + МО…..невозможно иметь столько народа в холодной северной стране и иметь высокий уровень жизни а значит и демократию. География решает…

  23. Да кремль заигрался на почве мирового пиара забыли о людях!

  24. Каждый получает то, что хочет получить. Мы живем так как в совокупности хотим жить. Ничего не изменится еще лет сто. Россия так и будет буксовать на одном месте и в добавок другим мешать, всем вокруг. Ну был же шанс все изменить, но не захотели, не готовы были, выбрали другой путь-путь криминала и коррупции. Значит большинство этого и хочет. А не хотело бы, так никакие репрессии не удержали бы. Это как в футболе, если хочет человек играть в футбол, любит его по настоящему, то ему не нужны золотые стадионы, он и во дворе научится и выбьется в знаменитости. Те кто хочет зарабатывать деньги они и в России зарабатывают не плохо и могут себе позволить все, а те кто ждет манны небесной он так и будет ждать, точка.

Ваш комментарий

Новости партнеров