Главная » Мнение » Владимир Познер: «Среди всех видов журналистики на первое место я ставлю радио»

Владимир Познер: «Среди всех видов журналистики на первое место я ставлю радио»

Владимир Познер признался, что из всех видов журналистики он выделяет именно радио, по той причине, что оно преподносит наиболее понятную и яркую информацию.

“Я – журналист, и среди всех видов журналистики на первое место я ставлю радио. Потому что радио имеет только слово. Не видно ничего, нет выражения лица, нет жестикуляции. Печать позволяет перечитывать, возвращаться. А радио должно суметь сразу выдать все так, чтобы это было понятно, ярко, интересно”, - подчеркнул Познер.

Он также считает, что главная задача журналиста заключается в том, чтобы информировать публику, а не пытаться формировать мнение слушателей.

“Я считаю, что задача журналиста – прежде всего информировать публику, давать полную информацию, объективную информацию, честную информацию, а не пытаться убеждать своего слушателя или так, или иначе. Наоборот, уважая его, предоставить ему максимум информации, чтобы он сам сделал свои выводы. И представляется, что радио именно этим и занимается в очень непростых обстоятельствах”, - отметил Владимир Познер.

Также телеведущий выразил надежду, что в эфире Baltkom он появляется не в последний раз, и пожелал радиостанции пользоваться таким же уважением и через следующие 10 лет.

“Я надеюсь, что еще не раз появлюсь у вас в эфире. От души поздравляю вас с вашим 10-летием и, очень надеюсь, что еще через десять лет вы будете в эфире, и будете пользоваться никак не меньшим уважением, чем пользуетесь сейчас”, - заключил Познер.

Дорогие друзья! Рады вам сообщить, что теперь официальный аккаунт «Познер Online» появился и в социальной сети нового поколения «Sola». Регистрируйтесь, зарабатывайте на своих публикациях и подписывайтесь на нас: будет интересно - ссылка

Ваш комментарий

Новости партнеров