Главная » Общение » Владимир Познер: «Мне политики вообще не нравятся»

Владимир Познер: «Мне политики вообще не нравятся»

- Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович. Если я правильно понял Ваши предыдущие высказывания в ряде СМИ, Вы обозначали свое отношение к политикам типа А. Навального как негативное, отрицательное. Не лично Навального, а такого типа политиков, которые говорят «я знаю, как вам будет лучше ... идите за мной, не пожалеете...». Но насколько я могу судить, в меру своего кругозора и знаний, таковы все политики.

Соответственно вопрос – есть ли в мире/России/СНГ политики, которые бы соответствовали вашим требованиям к ним? И не могли бы Вы привести примеры? Если я неправильно понял ваши предыдущие высказывания – извините. И буду благодарен за пояснения. (Анатолий)

Владимир Познер: Уважаемый Анатолий, я не раз говорил о том, что человек стремится к власти по двум причинам (иногда они переплетаются): либо сама власть привлекает, манит, является высшей целью, либо подталкивает к власти уверенность в том, что ему дано понимать все лучше других, он страдает мессианским комплексом.

Мне политики вообще не нравятся, из ныне живых и мне известных я ни одного не могу назвать, который соответствовал бы моим представлениям о том, каким должен быть настоящий политик. В ХХ веке такие были, но и то очень мало: Нельсон Мандела, Вацлав Гавел, Ф.Д. Рузвельт...

Задать вопрос Владимиру Познеру

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00063 sec