Главная » Общение » Владимир Познер: «Все-таки я Шекспира бы взял»

Владимир Познер: «Все-таки я Шекспира бы взял»

— Вы в своей передаче задаете вопросы Марселя Пруста. Один из них я задам вам. Если вы окажетесь на необитаемом острове, например на год, каких трех людей (даже уже отошедших в мир иной) вы возьмете с собой?

— Я возьму Леонардо да Винчи. У меня к нему есть целый ряд вопросов, а потом, может быть, он нарисует мой портрет. И это будет бессмертие.

Я, конечно, женщину возьму. Но я должен найти в литературе ту женщину, которая меня устраивает, и это не так просто. Я даже подумал, что, может быть, взял бы Миледи из «Трех мушкетеров», поскольку никакого вреда она там особенно причинить не сможет. Уж такая красивая! И такая сексуальная! И такая умная, что может быть… Вообще, женщин-героинь не так много. А если взять реальных… Пожалуй… Клеопатру, да. Это второй.

И третий — я не могу удержаться — все-таки я Шекспира бы взял. Я думаю, что мы бы славно провели время.

Задать вопрос Владимиру Познеру

3 комментария

  1. Можно подумать, что на необитаемом острове автор, исходя из его ответов, планирует вместе со своими попутчиками, угодить прямиком в отель «Плаза», где они будут весело проводить время. Ну и бред! Надо будет заниматься выживанием в экстремальных условиях: строить хижину, обороняться от диких зверей, заниматься охотой и т.д., создавать хозяйство с нуля. Мне просто невероятно интересно, как бы сия милая компания, в лице В.В.Познера, Л. да Винчи, У.Шекспира и Миледи, подобное осуществляли?? Не хотите снять такое кино, а Влад.Влад.? Можете даже с собой на необитаемый остров еще и Ваню Урганта прихватить.

  2. Екатерина

    Николай, смысл этого вопроса совсем не в том, как выжить на необитаемом острове, а в том, с кем бы захотел общаться В.В., если бы была возможность выбрать только троих людей.

  3. muschelishvili

    На необитаемом острове я бы перечитывал Экклезиаста, а из женщин я бы взял Настасью Филипповну.

Ваш комментарий

Новости партнеров