Главная » Мнение » Владимир Познер: «Думаю, большинство россиян не видели Путина в таком облике»

Владимир Познер: «Думаю, большинство россиян не видели Путина в таком облике»

63% жителей России знают о фильме американского режиссёра Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». Об этом, как передает «Интерфакс», свидетельствует опрос фонда «Общественное мнение». Почти треть из них (29%) смотрели его частично или полностью. Еще 21% планируют посмотреть. Ничего не знают о новом творении Стоуна 37% участников опроса.

Журналист и телеведущий Владимир Познер призывает не относится к фильму американца как к интервью.

«Он вообще не интервьюер, на мой взгляд. И на самом деле, это не интервью. Он совершенно напрасно назвал это интервью. Это такая беседа, разговор, общение. Он, конечно, мастер, классный кинорежиссер. Но не интервьюер. В России фильм не назывался интервью, он назывался просто «Путин». Жанр здесь вообще ни при чем», - заметил он в беседе с НСН.

По мнению журналиста, интерес россиян к фильму понятен.

«Это естественная вещь. Известный режиссер, который задает вопросы и разговаривает не так, как безусловное большинство российских журналистов. Американец по-другому себя держит. Думаю, большинство россиян не видели Путина в таком облике, в такой ситуации, поэтому меня совершенно не удивляет, что им было интересно», - пояснил он.

Познер хотел бы взять интервью у российского президента.

«Стоун у меня был в программе. Правда, до того, как он выпустил этот фильм. Он был в связи с 10-серийным фильмом об американской истории. Что касается Путина, я его приглашал в программу не раз и не два, но пока согласия не получал. Очень хотел бы у него взять интервью, конечно же», - заключил Владимир Владимирович.

Напомним, с 12 по 15 июня на американском телеканале Showtime были показаны четыре части документального фильма Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» (The Putin Interviews).

Ваш комментарий

Новости партнеров