Главная » Общение » Владимир Познер о чтении «книг детства»

Владимир Познер о чтении «книг детства»

- Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! На игре «Что? Где? Когда?» в 2011г. Вы подарили лучшему игроку книгу «Маленький Принц» Экзюпери. В книге «Прощание с иллюзиями» Вы вспоминаете с теплотой «Приключения Тома Сойера» Твена.

Что значат для Вас эти книги сейчас – по прошествии стольких лет, помимо теплоты воспоминаний о родителях и детстве?

Хорошие книги со временем способны открываться по-новому? Уверен, что так! Хотел бы узнать Ваше мнение! Спасибо! (Андрей)

Владимир Познер: Уважаемый Андрей, Вы правы: мы меняемся, взрослеем, обретаем опыт и знания, естественно, по-другому воспринимаем одну и ту же книгу.

Могу сказать Вам, что я и сегодня могу с удовольствием перечитать «Маленького Принца» и «Приключения Тома Сойера» с не меньшим удовольствием, чем когда я был ребенком.

Точнее, так: с другим удовольствием, потому что тогда меня увлекала сюжетная линия, сам рассказ, а сейчас я получаю огромное удовольствие от того, как это написано, от мастерства автора, кроме того, за его словами открываются глубины, которые мне прежде были недоступны.

Задать вопрос Владимиру Познеру

Дорогие друзья! Рады вам сообщить, что теперь официальный аккаунт «Познер Online» появился и в социальной сети нового поколения «Sola». Регистрируйтесь, зарабатывайте на своих публикациях и подписывайтесь на нас: будет интересно - ссылка

Ваш комментарий

Новости партнеров