Главная » Реплики » О футболе

О футболе

Я решил сегодня поговорить о футболе, ведь сегодня 5 июня. Вам это число ничего не говорит? Если ничего не говорит, значит вы ненастоящий футбольный болельщик. Потому что 5 июня 1999 года произошло сенсационное, знаменательное событие, а именно, на стадионе «Стад де Франс» в Париже сборная команда России обыграла чемпионов мира сборную Франции со счетом 3–2. Этого никто не ожидал, все предсказывали и говорили о том, сколько мячей забьют французы и с каким счетом проиграет сборная России, а произошло наоборот.

Я этот матч смотрел и находился в трудном положении, признаюсь вам, ведь я родился в Париже и моя мама была француженкой, и я обожаю Францию, но живу-то я и работаю в России, и я всегда болею за российскую сборную, с кем бы она ни играла. Но тут меня как бы разрывало пополам, пока я не вспомнил, что если не играет какая-нибудь моя любимая команда, то я болею за того, который... по-английски это называется underdog. Вообще, underdog это противное от фаворита, по-русски нет этого слова – антифаворит, по крайней мере я его не могу вспомнить. Так вот, этим андердогом в этой игре была сборная России, поэтому я очень за нее болел, и она победила.

Восторгам не было конца, и если мне не изменяет память, газета «Спорт Экспресс» предложила объявить 5 июня днем футбола. И вы знаете, жаль, что не прислушались. А что, был бы такой праздничный день, позитивный, с каким-нибудь там специальным матчем, было бы здорово.

Знаете, чем мне нравится сборная команда страны, всегда страны, а тем, что в них играют не наемные игроки, и не так называемые легионеры, а свои. Когда-то давно так было и в клубных командах вообще, но потом, когда деньги стали определять и футбол, все изменилось, причем повсюду. Выбегает, скажем, лондонский «Арсенал», а на поле там нет не то что хотя бы одного лондонца, там дай бог один англичанин.

Но зачем говорить о неприятном, вспомним 5 июня 1999 года. Может, все-таки сделают день футбола.

Удачи вам.

Дорогие друзья! Рады вам сообщить, что теперь официальный аккаунт «Познер Online» появился и в социальной сети нового поколения «Sola». Регистрируйтесь, зарабатывайте на своих публикациях и подписывайтесь на нас: будет интересно - ссылка

3 комментария

  1. Igor Solovev

    Мне это число действительно не о чем не сказало. И это правильно, ведь я чуть более чем полностью равнодушен к футболу. Но как ни странно, матч этот помню. Много разговоров о нем было.

  2. «Андердог» — «темная лошадка».

  3. Andrey Ushakov

    Полностью согласен.

Ваш комментарий

Новости партнеров