Главная » Общение » Владимир Познер о джазе

Владимир Познер о джазе

- Владимир Владимирович, здравствуйте. Я люблю слушать хорошую, красивую музыку. Интересовался Вами и Вашими вкусами и узнал, что Вы очень любите джаз.

Я бы очень хотел для себя открыть эту прекрасную южноамериканскую музыку. С чего (кого) бы Вы, как истинный поклонник джаза, посоветовали мне начать знакомство с этой музыкой? Спасибо. (Дмитрий)

Владимир Познер: Уважаемый Дмитрий, почему Вы решили, что джаз – южноамериканская музыка? Джаз не имеет ни малейшего отношения к Южной Америке. Джаз родился в США, скорее всего, в штате Луизиана.

Я бы посоветовал сначала почитать книжку-другую о джазе, чтобы хотя бы иметь представление о том, что это такое. В Ютубе (Youtube) Вы можете послушать абсолютно всех джазовых исполнителей, от самых ранних до современных, от пианистов до саксофонистов, от биг-бендов до трио и квартетов.

Я бы мог написать Вам десятки имен, но, как мне кажется, это неправильно. Сделайте сами усилие, сами отправьтесь на поиск. От этого Вы получите гораздо больше удовлетворения.

Задать вопрос Владимиру Познеру

Ваш комментарий

Новости партнеров