Главная » Общение » Владимир Познер о человеческом счастье

Владимир Познер о человеческом счастье

- В ОАЭ был назначен Министр Счастья, который отвечает за то, чтобы люди, проживающие на территории ОАЭ чувствовали себя счастливыми. Что вы об этом думаете?

Владимир Познер: Счастье - это категория абсолютно личностная и, в большей степени, относится к отношениям между людьми. Я понимаю о чем идет речь - о том, чтобы люди жили хорошо, и чувствовали себя при этом комфортно. Как называется такой министр, для меня не имеет большого значения, но я убежден в том, что то, как чувствуют себя люди, в значительной степени, зависит от государства и от тех людей, которые управляют страной.

В этом преуспели больше всего в Скандинавских странах, я имею в виду Норвегию, Данию и Швецию, где государство сделало очень много, чтобы люди чувствовали себя хорошо, чувствовали себя уверенно, чувствовали себя защищенными, имели все преимущества демократии, но с некоторыми элементами социализма - которые кстати говоря очень хороши - как бесплатное школьное образование и так далее.

В данный момент я занимаюсь тематикой Скандинавии, потому что снимаю фильм об этом историко-культурном регионе и, я был очень удивлен тем фактом, что в Дании разница в заработках между 10% самых высоко оплачиваемых и 10% самых низко оплачиваемых рабочих составляет всего 4% – это значит, что они живут практически одинаково. Этого колоссального разрыва между супер богатыми и очень бедными не существует. Это сразу снимает очень много вопросов в смысле самочувствия человека, зависти, чувства неустроенности и так далее.

Задать вопрос Владимиру Познеру

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00061 sec