Главная » Реплики » О трусливых мерзавцах, «мелком хулиганстве» и ответственности

О трусливых мерзавцах, «мелком хулиганстве» и ответственности

Сегодня я бы хотел сказать несколько слов о трусливых мерзавцах и о необыкновенно мягком отношении к ним со стороны властей. Я имею в виду тех людей, которые считают возможным или нужным, не знаю как сказать еще, обливать своих нелюбимых общественных деятелей, политиков той или иной жидкостью.

Самый последний случай на моей памяти произошел в Питере, где выступал мой коллега, хороший знакомый, известнейший журналист Алексей Венедиктов. Там трое выскочили на сцену, где он должен был выступить, и облили его виски, но, слава богу, в глаза не попало. Эти люди кричали, что он предатель, они представились представителями партии «Другая Россия», видимо, партия действует в политической борьбе вот таким образом.

Я полагаю, что особого ничего с этими людьми, которых задержали, не будет. Почему я так думаю? Ну, давайте так, вот 27 апреля какой-то неизвестный человек плеснул в лицо зеленкой Алексею Навальному, в результате чего политик получил химический ожог правого глаза и должен был потом оперироваться в Испании и по факту нападения возбуждено уголовное дело, но это было почти месяц тому назад и пока никакого развития я, по крайней мере, не вижу. А за день до этого, 26 апреля, в аэропорту Ставрополя на блогера Илью Варламова напали десять человек, они его облили его зеленкой, пару раз ударили, потом уже в городе это повторилось. двое из них были арестованы и суд приговорил их к административному аресту на двое суток за мелкое хулиганство. И потом еще три человека были оштрафованы на 500 рублей за мелкое хулиганство.

Конечно, требуется огромное мужество, чтобы так подкрасться к ничего не подозревающему человеку и в лицо ему плеснуть какой-либо жидкостью, колоссальная смелость требуется. Особенно учитывая, что потом за это ничего особенного не будет, ведь такое наказание, как 500 рублей, можно как-нибудь выдержать.

Меня удивляет, вообще долго власть будет допускать вот такого рода «мелкое хулиганство» или все-таки займется этими людьми, чтобы они понимали, что за это нужно отвечать? Вот у меня есть такой вопрос.
Удачи вам.

Ваш комментарий

Новости партнеров