Главная » Интервью » Владимир Познер: «Я хотел обратить внимание этих людей…»

Владимир Познер: «Я хотел обратить внимание этих людей…»

В интервью радиостанции «Говорит Москва» журналист Владимир Познер прокомментировал реакцию Кремля, Конституционного суда и РПЦ на его обращение об уголовном преследовании за атеизм.

Корреспондент: Удовлетворены ли вы ответами представителей Кремля, Конституционного суда и РПЦ на ваше обращение об уголовном преследовании за атеизм.

Владимир Познер: Я, к сожалению, ещё не видел этих ответов, я был занят весь день, поэтому я не знаю, что ответил Песков, что ответила церковь, и ответил ли, вообще, Конституционный суд – я в этом лично сомневаюсь. Но, что бы они ни ответили, меня это устраивает.

Корреспондент: Почему?

Владимир Познер: А почему бы нет? Я, в конце концов, не ожидаю от них какого-либо серьёзного ответа. Я хотел лишь обратить внимание этих людей – как власти, так и церковной власти, так и судебной власти – на определённые события, которые произошли, и вызвали лично у меня большие вопросы. Дальше пускай они это рассматривают или не рассматривают – как им будет угодно.

Владимир Познер обратился к президенту, главе Конституционного суда и патриарху с вопросом, грозит ли ему уголовное преследование за атеизм после приговора блогеру Руслану Соколовскому.

В Кремле вопрос Познера назвали риторическим, а представители Конституционного суда и РПЦ заверили журналиста, что за атеизм в России уголовного преследования нет.

Фото: Игорь Иванко

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00097 sec