Главная » Общение » Владимир Познер: «Пятьдесят два процента вообще не голосовали и вот мы имеем то, что имеем»

Владимир Познер: «Пятьдесят два процента вообще не голосовали и вот мы имеем то, что имеем»

– Вы часто приглашаете в свою программу политиков, заведомо зная, что они будут вам лгать. И вы это понимаете, и мы это понимаем, глядя на них. Иногда бывают такие гости, как Владимир Скулачев, которые, как мне кажется, безумно важны для общества, для страны и для всего мира. Не кажется ли вам, что имеет смысл приглашать в гости больше таких социально важных личностей, которые могут изменить страну и мир, чем приглашать политических лицемерных лгунов, некоторые из которых уже сидят в тюрьме.

Владимир Познер: Вы знаете, я очень хорошо понимаю то, что вы говорите, но подумайте вот о чем. У нас в стране раз в четыре года проходят выборы. Последние выборы были в Государственную думу. Из тех, кто могли голосовать, потенциально имели право на это, проголосовали 48% из 100% возможных. За выборами следили очень разные люди и они пришли к выводу, что выборы были нормальными, да, были какие-то нарушения, но небольшие. Эти 48% выбрали ту Государственную думу, которую мы с вами сегодня имеем.

А что делали 52 процента, что они делали? Ну, кто-то говорил: «Да все равно ничего не изменишь, какая разница», кому-то лень, кто-то на дачу уехал, кто-то еще куда, и это 52%. А в выборах участвовало довольно много партий.

Теперь давайте себе представим такой вариант. Вдруг вот эти 52%, конечно, этого не могло быть, но для иллюстрации, все 52% проголосовали за партию «Яблоко». Представляете, какой состав будет в Государственной думе, представляете, как все меняется кардинальнейшим образом. Почему никто не голосовал?

Я приглашаю в программу людей, которые определяют то, как мы с вами живем. Вы можете хоть тридцать раз говорить, что они врут, но они принимают решения, они принимают законопроекты, которые потом подписывает или не подписывает президент. Значит, может быть, надо выбирать других? Вы говорите «ну они все врут», так чего же вы ничего не делаете по этому поводу?

Мое дело показать, вот посмотрите – этот господин, вот что он думает, отвечает он откровенно или не откровенно – вам судить, я задаю вопросы, я с ним не спорю. Многие ко мне не ходят, это другое дело, но я хочу пригласить, я стараюсь.

Так что я с вами не могу согласиться. Да, конечно, надо и Скулачева приглашать, надо и Черниговскую приглашать, и писателей разных, что я и делаю. Но я считаю, что мы все должны знать этих людей и они очень открываются, это видно. И тогда надо делать выводы. Потому что понимаете, когда говорят «каждый народ достоин своего правительства», ну да, 52% вообще не голосовали и вот мы имеем то, что имеем. Это мы сделали, не кто-то другой.

В программе с Алексеем Леоновым он говорит «Ехал в поезде и смотрел нашу землю и то, что в Беларуси и в Литве. Такой грязной и запущенной земли – нет нигде. И это не президент виноват, это мы, это мы так относимся к нашей земле», – это сказал космонавт, дважды герой Советского Союза.

Вопрос со встречи в Краснодаре

  • Alexander Timoshenko

    ( для модератора : не нашёл, где задать вопрос возможно ).
    Владимир Владимирович, добрый день.
    Почти два вопроса.
    1. Последние года, я стал внимательно вчитываться в биографии личностей, которые внесли вклад в историю человечества. Форды, Рокфеллеры, Морганы и другие семьи, что мне помогает в бизнесе (дублируя некоторые действия). Вы часто упоминаете о мощной власти семьи Рокфеллеров. Но разве «крутит» миром не тот, кому передали ФРС в 1913 году, а именно Баруху?
    2. И как обстоит дело с Россией? Как вы предполагаете, ЦБ владеют иностранные семьи?

  • Alexander Gorbylev

    В свете грандиозных достижений в области манипуляций массовым сознанием людей — как ни странно, это прежде всего, «демократические» бесцеремонные разрушители государств и не признающие никаких международных прав США — избиратель в условиях противостояния России сильному врагу («партнёр» — это для официальных изречений политиков) пока выбрал меньшее из зол. Очевидно выбрал эволюционный путь при сильной обороноспособной и пока достаточно авторитарной, власти, необходимой на данном участке эволюции России: таково наследство. Собственно, нынешний апогей манипуляций всей частно-государственной машины США объясняет тот кошмар, который состоялся на днях на протяжении всей передачи посвящённой «русофобии» в «Поединке» от Вл. Соловьёва (выпуск от 2 июня 2017, доступный в т.ч. на YouTube). Все понимают, что «плохие дороги» — это не только коррупция: таково пока и состояние управления во многих местах и исполнении законодательства. Вообще мне как специалисту технического управления — прошу не путать с «техникой управления» — очевидно, что оборонный рубеж России пролегает в построении системного управления (где «отклонения» — это обязательная(!) техническая норма, приводящая к автоматическим процедурам — «прецедентам» — коррекции законодательства, должностным, функциональным изменениям вместе с кадровой вёрсткой, направленных на минимизацию ущерба отклонений. И главное: всё и всегда(!) подчинено целям, формулируемых заинтересованным и принимающим управляющие решения лицом, обременённым на это должностными полномочиями). Чем сейчас и занимаются Путин, Медведев и Co. (здесь пролегает невидимая граница с другими постсоветскими республиками), задействованные в выстраивании системного управления: отбором, обучением (работает несколько мощнейших школ технического управления), практикой применения, т.е. в выстраивании безразрывных управленческих циклов по отклонениям. Уже идёт практическая обкатка умений и психологического испытания на высоких управленческих должностях целого слоя новых, достаточно опытных, хотя и молодых, образованных в техническом управлении лиц. К примеру, я хотел бы обратить внимание на находящееся «под крылом Путина» (для меня было когда-то приятной неожиданностью) самоорганизовавшееся гнездо коллег по специализации с названием «Агентство стратегических инициатив» (http://asi.ru). Это кроме «школы Кириенко» и др. опять же. Прошу не путать с созвучными иными агентствами. А то, что именуется «Академией при президенте» — мне больше напоминает много лет отстойник для кадров советских традиций «блата»: «чтобнемешали». Про «госдуру» и мздоимство: все вольно или невольно относятся как к неизбежному злу на данном этапе. И цель, в т.ч. неравнодушных интеллигентов создавать те самые «управленческие отклонения», как это демонстрирует, например, Алексей Навальный и его команда. Это необходимо для анализа, коррекции и/или создания новых управленческих циклов (в том же техническом смысле, о котором я упоминал).

Новости партнеров