Главная » Общение » Владимир Познер о вере в высшие силы

Владимир Познер о вере в высшие силы

- Добрый день, Владимир Владимирович! Я не могу назвать себя атеистом, но различаю понятия «вера» и «церковь».

Если вы не верите в бога, то как вы на практике действуете, когда ситуация настолько сложная и безвыходная, что вы не знаете, что делать? Возникает ли сиюминутное желание помолиться, обратиться к какой-то другой силе?

Подскажите, как вы действуете в таких ситуациях. Что вы говорите себе? Как мобилизуете свои силы? Буду благодарен за ответ на этот чисто практический вопрос. С уважением, Иван Бурда.

Владимир Познер: Уважаемый Иван! Такие вопросы каждый решает сам для себя. Одни молятся богу, даже если они не особенно верующие. Другие полагаются только на себя, какой бы тяжелой ни была бы ситуация.

Я отношусь к последним. Понимаете, я совершенно не верую ни в Бога, ни в бога, так что полагаюсь только на себя.

Задать вопрос Владимиру Познеру

  • Вероника Гулая

    какой век на дворе?)))

  • Евгений Иванов

    Самое интересное-Вашего мнения ни о качествах Бога,ни про Его существование никто вроде бы и не спрашивал?Обращались к Познеру.Он Писания не толкует.А Ваши никому не интересны.Есть они у Вас-ну и довольствуйтесь этим фактом.

  • Евгений Иванов

    Как и Вы.Прочие божьи творения не страдают ни от веры,ни от безверия.К тому же мало верить,надо-верить ПРАВИЛЬНО!Вы уверены,что истина у Вас?А вдруг и Ваша вера суть суета?Набор обрядов,определённых «профсоюзом» старцев в униформе…

  • Евгений Иванов

    Для верующего Вы не очень уважительно отнеслись к Благой Вести,написав её (а надо бы-ИХ,ибо Евангелие не одно!).При большой любви Бог не будет мелочно требовать соблюдения постов и прочих обрядов как счетовод-диетолог.Простит и неверие,тем более жившим по совести.А прочим-веру,суть нарушение одной из заповедей-не творить кумира,-статуй,крашеных досок,намотанных на руку ремешков с коробочками…

Новости партнеров