Главная » Общение » Владимир Познер о запрете «Свидетелей Иеговы»

Владимир Познер о запрете «Свидетелей Иеговы»

- Вопрос мой касается запрета деятельности религиозной общины «Свидетелей Иеговы».

Скажите, что вы думаете об этом запрете в связи с ее, якобы, экстремистской деятельностью? Не является ли данная формулировка «притянутой за уши» к этому религиозному течению? И кто, по-Вашему, стоит «ЗА» принятым решением?

Прошу меня простить, что из одного вопроса получилось три, но все они касаются одной темы. Заранее благодарю Вас за ответ. (Евгений Гладышев)

Владимир Познер: Я в принципе противник подобных запретов, и для меня ясно, что его инициатором скорее всего была РПЦ.

Вместе с тем, религиозный фанатизм никогда не приводит к добру. Я не знаком с деятельностью «Свидетелей Иеговы», но если эта вера связана с запретом пускать в школу или с членовредительством, я поддержал бы запрет.

Задать вопрос Владимиру Познеру

  • www.facebook.com/jurtest.com.u

    Да, меня тоже эти слова обдали холодом. Хотя я очень ценю работу Владимира Владимировича! Но ведь не всё так просто в публичной деятельности, — решение властью уже принято, любой комментарий журналиста может быть воспринят по разному, да и вообще кто эти люди, может и в правду не до конца адекватны. В одном из последних фильмов Владимир Владимирович говорил о Шекспире, который не во всём был согласен с Елизаветой, но вел дела так, что она чувствовала его поддержку. Но мне почему то вспомнился не Шекспир, а Пилат: «Ты не друг кесарю», «ты не друг», «Да, этот Иисус, хоть и странен, хотя не до такой степени странен чтобы отдавать его на казнь… но кому я потом докажу что я друг, что я Тиберия не знаю»

Новости партнеров

Кэш:0.13MB/0.00091 sec