Главная » Познер » 24 апреля 2017 года в программе «Познер» — Асламбек Аслаханов

24 апреля 2017 года в программе «Познер» — Асламбек Аслаханов

На вопросы Владимира Познера отвечает президент Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ Асламбек Аслаханов.

Асламбек Ахмедович Аслаханов - Действительный государственный советник 1 класса, генерал-майор МВД СССР в запасе, доктор юридических наук, профессор, Президент ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации, президент Клуба друзей Королевства Саудовская Аравия.

Видеозапись программы:

Аудиозапись программы:

Асламбек Аслаханов родился 11 марта 1942 года в селе Новые Атаги Шалинского района Чечено-Ингушской АССР. В возрасте двух лет был депортирован из Чечни в Киргизию с братом, сестрой и бабушкой. Мать и отца выслали позже, после того, как отец, участник Великой Отечественной войны, выписался из госпиталя. С детьми родителям удалось воссоединиться только через два года. Местом ссылки для семьи Аслахановых стало село Сталинское Сталинского района Киргизской ССР.

Спустя 13 лет после депортации чеченцам и ингушам разрешили вернуться в родные места, но их там никто не ждал. Многие дома были уже заняты, и вернувшимся из ссылки приходилось их выкупать. Асламбеку исполнилось 15 лет, когда он начал работать чернорабочим, а потом – асфальтировщиком.

Окончив школу, Асламбек Аслаханов поступил в Краснодарский институт пищевой промышленности, откуда со второго курса перевелся на спортивный факультет Грозненского педагогического института. Учеба была тесно связана со спортом: в Краснодаре – с боксом, в Грозном – с вольной борьбой. С 1962 по 1965 год Асламбек Аслаханов служил и заочно учился в институте.

Сейчас за плечами генерала Аслаханова, помимо Академии МВД СССР, еще три вуза, где он получил высшее педагогическое, юридическое и экономическое образование. Он – доктор юридических наук, профессор. Асламбек Аслаханов работал профессором кафедры уголовной политики и права Академии МВД России.

  • Roman Chrabrow

    Ахахаха, уже после всех ответов на вопросы про коррупцию и Чечню только перед опросником Пруста возник другой вопрос «А отвечать честно?»

Новости партнеров

Кэш:0.14MB/0.00054 sec