Главная » Реплики » О грузинских СМИ

О грузинских СМИ

Был я недавно в Грузии, буквально девять дней тому назад. Я поехал в Тбилиси, это один из моих любимых городов, – вместе с друзьями отпраздновать свой день рождения: я родился 1 апреля, в день дурака.

Чудно провели время, весело, азартно, было выпито море грузинского красного и белого вина, не говоря уже о чаче... и что было для меня и удивительно, и приятно, – что многие останавливали меня прямо на улице, просили сфотографироваться, пожимали руку, говорили какие-то очень хорошие слова о моих программах и обо мне. В общем, было здорово.

Но вот меня попросили дать интервью телевизионному каналу «Имеди», созданному когда-то Бадри Патаркацишвили, которого я очень любил. И помня о нем, я дал согласие. Правда, я участвую только в таких программах, которые идут в прямом эфире, потому что, когда запись, ты не знаешь, что они там «подрежут». А в данном случае была не только запись, но еще и должны были перевести меня с русского на грузинский, а там уж вообще непонятно, как это все сделают. Но все-таки у меня было такое чувство морального долга, что ли, и я посчитал, что должен это интервью дать.

Там были самые разные вопросы, и в том числе по поводу Абхазии. В этом интервью я сказал то, что я думаю, а то, что я думаю, основано на том, что я видел своими собственными глазами и, следовательно, я знаю. А именно: когда я бывал в Абхазии – это было в 70-е годы, я бывал там много лет подряд, – то не раз убеждался в том, что между абхазцами и грузинами отношения, скажем мягко, не очень хорошие. Что грузины считают абхазцев людьми второго сорта, отсталыми, тупыми и т.д. И я собственными глазами видел, как грузины били абхазцев, драки были. Конечно, это не научное исследование и я не утверждаю, что это общее мнение грузин об абхазцах, но это то, что я видел и слышал. И кстати, потом, когда я разговаривал отдельно с грузинами, еще до всяких событий, – они тоже говорили не комплементарно об абхазцах. Ну, а по поводу вооруженного столкновения между Грузией и Россией я сказал, что считаю в этом безусловно виноватым Саакашвили. Это моя точка зрения, моя.

Ну и что? Да вроде бы ничего, но я-то думал, что в Грузии, где справедливо вроде бы гордятся своей свободной прессой и относятся спокойно к разным мнениям, воспримут сказанное мною спокойно... и ошибся.

Меня обвинили во всех смертных грехах, в пропаганде, в том, что я представляю российские интересы, бог знает еще в чем. А я лишь высказал свое мнение, свое личное мнение.

Я-то думал, что грузинские СМИ... в общем, другие. Недаром я родился в день дурака – ошибся.

Удачи вам.

5 комментариев

  1. о, сколько нам открытий чудных … (с)

  2. Здравствуйте Владимир Владимирович! Я с большим уважением отношусь к вам как человеку и как к журналисту . У меня такой вопрос. Тут цитата:»А именно: когда я бывал в Абхазии – это было в 70-е годы, я бывал там много лет подряд, – то не раз убеждался в том, что между абхазцами и грузинами отношения, скажем мягко, не очень хорошие. Что грузины считают абхазцев людьми второго сорта, отсталыми, тупыми и т.д». А вы об этом в 70-х или 80-х писали где -нибудь , в каком -нибудь издании, в журнале , в газете?

  3. Сергей

    Внешность ой как обманчива. Иногда диву даешься. Морочить людям голову не самое достойное занятие. Поэтому удивляться тут нечему, когда в тебе разочаровываются.

  4. Денис Каракулов

    В РФ тоже над чукчами смеются. Но если Чукотка решит присоединиться к Японии, то на Дальнем Востоке заговорят Грады и Буки. Не надо путать некомплементарное отношение и территориальную целостность независимого государства

  5. Bikebayev Arystan

    Толстый троллинг от Познера.

Ваш комментарий

Новости партнеров

Кэш:0.16MB/0.00057 sec